2年ほど付き合っていた彼がいました。大学生の頃の付き合いで、彼の家にもお邪魔したり、ご家族の方とも何回かお会いしました。ご両親共高学歴・高収入の方たちでした。
初めはやさしかった彼は、ある時から豹変し、とても乱暴で考えられない言動を振るい始め、私はうつになりました。うつになっても彼は私をこらしめ続け、別れてから、私は精神科に通うことになりました。別れる時、彼には私を通して知り合った人たちとのあるソーシャルネットワークのコンタクトをすべて切ってほしいと頼みました。すべて切ったのを確認出来ましたが、彼はめずらしい外国人と友達になるのをとても好む人で彼にとってはただ知り合い程度の人ですが私にとってはとても仲が良い外国人の友達とのコンタクトを知らぬ間に取り始めました。友達には彼とはとてもよくない形でわかれたと説明をしましたが、男友達なのでどのぐらいまでひどいことをされたのかあまり話したくありません。後、私の友達は彼が私にやさしかった時だけを見た人なので私の言葉をを信じてくれないかも知れません。彼にはコンタクトをはずしてと再度頼みましたが、無視をされました。
あまりにもひどいことをされて、最後の頼みまで無視されてとても彼のことが許せないです。とにかく私の人生の中から徹底的に消えてほしいのですが、彼のお父さんに彼が私にやったことを説明し、コンタクトをはずすように彼に話してもらおうと考えています。これによって次の効果を期待したいと思います:1)やっとコンタクトをはずしてもらう。2)彼の家族に彼がとても乱暴だったことを暴露する。
彼のお父さんと特別に仲がよかったわけではありませんがお会いする度に息子にはもったいないとよくおっしゃっていました。彼のお母さんは息子にゾッコンな人なので、話にならないと思います。メールで要求を伝えようと思いますが、皆様どう思われますでしょうか?