本文へ

感謝するトピ

レス12
(トピ主 2
041
感謝
話題
他人への感謝、人に支えられて生きている。 毎日の何気ないことに感謝するトピです。 皆様の身近な感謝を書いていただけると幸いです。 不幸な事件や、他人を叩くことが多いトピの中、 少しでも皆様の幸せにつながればと思い、このトピを立てることにしました。 今日は妻への感謝の気持ちを書きたいと思います。 今は出産準備で実家に帰省しておりますが、マメに連絡をくれます。 一緒に住んでいる時はおいしいご飯も毎日作ってくれておりました。 外で働く私を一生懸命に支えてくれます。 妻には大変感謝しています。 妻よ、毎日ありがとう。 私と結婚してくれてありがとう。 ノロケでも結構です。 仕事のことでも友達のことでもなんでもOKです。 皆さんも一緒に人への感謝を語り合いましょう。

ランキング

レス

なんて素敵なトピ

041
コエダ
感謝する気持ちって大切ですよね。 「ありがとう」って簡単な言葉ですけど、 どのくらいの人がこの言葉を胸に思い、相手に伝えているか? 今、人間関係で悩みがつきませんが、 そんな愚痴につき合ってくれる友人に感謝。 毎日文句も言わず仕事に出かけ、帰宅してからも子供達の相手をしてくれる 主人に感謝。 私に可愛い笑顔を向けてくれる二人の子供達に感謝。 考えてみると、私の周りにはあたたかい人たちがたくさんいるんだな。 今、悩まされている彼女達の存在も、改めて自分を見つめ直す機会を与えてくれて「感謝」です。 あ~、気持ちがほっこりしてきました(笑) ありがとう、感謝さん!

国産品、ばんざい!

041
あめあられ
第一次産業(農業、漁業、酪農業他)に携わっている方に食事のたびに感謝です。 親子代々、農作物は作ったことが無いし作れない、漁もしたことがないのに(庭で少量のいちご、釣りなどで少量の魚は経験あり)毎日おいしく頂くことが出来るしあわせ。 今年も豊作、豊漁を願っています。

トピ主様ステキです

😀
ちひろ
私も夫とトピ主様ご夫婦のようでありたい! 真面目で優しい夫に感謝しています。 自分の気持ちを出すのが苦手な私も、夫と いるときだけは本当にリラックスできる。 こんなに自分にぴったりと思える人に出会えた ことにも感謝。 二人ともずっと健康で仲良くいられたら最高の人生です。 また結婚して初めて、「生活するということ」を知った気がします。 実家の両親にも感謝できるようになりました。 仕事しながら、子供を3人も育てて…。 一緒に居てくれて色々教えてくれた祖母にも感謝です。 色々失敗したけど、今はやっと周りの有難みが分かります。 自分も家族を守れるよう強くなりたいです。

小町で知ったこと

041
こーわはらふ
以前、小町のレスに再婚された女性が 「再婚してみて、結婚て相手を代えるとこんなに違うんだと驚いた」 と、書込されていました。 それを読んだ時は、「でも、自分も変わらなきゃねぇ」と半信半疑。 それから半年経ったのか、1年経ったのか・・・ ひょんなことから結婚しました。 ほんとに、相手が違うとまったく違うんですねぇ。 半信半疑ながらも、あの言葉を信じてよかったです。 どこのどなたとは存じませんが、含蓄ある言葉をありがとうございました。

夫に感謝!

🙂
motimoti
夫が頑張って働いてくれてるお陰で、親子3人食べるのに困らず元気に暮らせてます。いつもどうもありがとう!!

トピ主です

041
感謝 トピ主
皆様、早速の書き込みありがとうございます。 コエダ様> 素敵なトピと言ってくださり、誠にありがとうございます。 ありがとうという言葉を言えるって良いですよね。 私もドンドン使っていいたいです。 また、周囲の多くの方に感謝をしておられること、素晴らしいと思いました。 それだけ視野が広く、より多くの感謝ができている方だと思いました。 これからもコエダ様を含め、皆様がより幸せになっていけるように応援します。 あめあられ様> 凄くわかります。 炊きたてのご飯とてもおいしいです。 それも米農家の方のおかげですよね。 漁師も本当に大変な仕事でしょう。 テレビの知識くらしかないですが。 しかし彼らのおかげで毎日おいしいご飯が食べられているんだと 私も改めて感謝しました。 ちひろ様> とても良い旦那様のようで素晴らしい限りです。 また、仕事をしながら3人の子供を育てられているとのこと。 凄いですね。 1人でも大変なのに3人なんて私ならどうすればいいかわかりません。 しかし子供は宝ですよね。 毎日顔を見るだけでも癒されそうです。

トピ主です

041
感謝 トピ主
こーわはらふ様> 再婚は未知の世界ですが、やはり相手によってそこまでも変わるものなんですね。 当然と言えば当然かもしれませんが、素晴らしいお相手を見つけられた こーわはらふ様の眼力も大したものです。 人から良い言葉を教えられることってありがたいですね。 私は今限定的に1人暮らしですが、実家へ出産で帰っている妻に今日も感謝です。 毎日のように子供の名前のメールを送り合っています。 どんな名前になるのか、どんな赤ちゃんのかはわかりませんが、 母子共に健康でいてくれればと思います。 今日は妻との思い出にふけりながらビールでも飲んで寝ようと思います。 家族って大変ありがたいものです。 妻よ、今日もありがとう。

良いトピですね

041
シュガーママ
私は、沢山の人に感謝しています。まずは、夫。毎日、一生懸命働いてくれて本当にありがとう。今日も、美味しいご飯を作ってあげようっと。 子供たち。お母さんがいないところでも、きちんと私の教えたことを守ってくれてありがとう。 実母。一人前の大人に育ててくれてありがとう。離婚した父の残した借金を払い昼夜働いて頑張ってくれてありがとう。沢山の楽しい思い出をありがとう。 実父。人生色々ありましたね。自己中でろくでなしと何度も思いました。でも、最後に再度家族の縁を戻すきっかけを作ってくれました。天国で安らかに。そして、そんなあなたにも感謝しています。 義母。あなたにとっては、外国人の私を娘として受け入れてくれてありがとう。いつも、私の話を聞いてくれて、味方になってくれて本当に心強いです。何度、あなたに支えてもらえたことか。感謝しています。 他にも、姉、先生や友達沢山感謝している人はいます。ここに、書ききれません。 トピ主さん、機会があったら是非奥さんに感謝の気持ちを伝えてあげてください。照れくさいですが、奥さんきっと喜ばれることと思います。

本当に素敵なトピですね…

041
masa
わたしが今感謝したい相手は… それはもう、わたしの周りにいてくれる人、ある物、すべてです!! いつも優しく支えてくれる家族、わたしには懐かないけどかわいくて癒してくれるペットのチワワ、けんかをしながらも隣にいてくれる彼、わたしの悩みを聞いてくれる友人、自分にはもったいないくらいすばらしい仕事、一緒に勉強している同級生、おいしいお米、きれいなお花…すべてにありがとうと言いたいです。 感謝してもしきれないくらい、本当にありがたく思っています。 今でこそ、感謝の気持ちが持てるようになりましたが、恥ずかしながら若かった頃はすべてが自分中心でしたので、感謝の気持ちが持てませんでした。感謝するときは、いつも、事が自分の思い通りに動いたときくらいだったと思います。 今、何不自由なく毎日楽しくときには悩みながら生活できるのも、わたしの力ではないということに気づき、それ以来感謝の気持ちが自然とわいてきました。 感謝するって、本当に大切ですよね。 皆さんの感謝、お聞かせいただきたいです。

心が洗われました

😀
ありがとう
トピ主さんみたいな人がいてくれてよかった。今「妻に働いてもらいたい!」というトピを読んで、読まなきゃよかった後悔していたところです。殺伐とした夫婦関係を推奨するレス、他人事ながら悲しくなります。 最近Love Who You Loveという歌を聴きました。「あなたが愛する人を愛そう」ということですが、私は愛する人が側にいてくれてその人たちを愛せる状況に感謝します。当たり前のようですが、とてもありがたいことです。 赤ちゃんの誕生楽しみですね!トピ主さんみたいなご主人を持った奥さんは幸せですね。そしてきっと素敵な人に違いありません。夫婦は合わせ鏡ですから。お幸せに!!!

一度死んでからは・・・

041
いつも感謝
トピ主さん素敵なトピをありがとうございます。 物騒なタイトルで申し訳ありませんが、20年ほど前に、交通事故で殆ど死んでいたそうです。私にはその時の記憶は一切ありません。満身創痍で、 2ヶ月の寝たきり生活、半年の入院、リハビリ生活。その中でのふれあい。 迷惑をかけた家族、友人、病院の先生、看護師さん。 全ての方たちに感謝しかありません。 自分で歩ける事、食べられること、自分の事が自分で出来る事の幸せ。 辛いしんどい体験でしたが、それが分かっただけでもありがたいです。 今は後遺症も殆ど無く(脳挫傷で本当に危篤状態でした)少々忘れっぽいのはそのせいかとふざけていますが、もしその時逝ってしまっていたらと思うと、感謝感謝の毎日です。 合唱が大好きなので、そのおかげで回復も早く、リハビリも頑張って、退院の日にステージに立ったという呆れる人です。 勿論支えてくれた家族、その後結婚して可愛い孫を見せてくれた息子にも感謝、私の入院中、全て家の事を任せた母を、二年前に亡くしましたが、その母を7年間最後まで在宅介護し、送れた事も感謝です!

ありがとう

041
口下手な妻
よいトピをありがとうございます。 私もこの場を借りて夫にありがとうと言いたいです。ほんとは本人に言えばいいけど恥ずかしくてできません。 隣でゲームしてるんだけど。 いつも家族のために働いてくれてありがとう。感謝してます。 いつもぼーっとしてるだけの私ですが幸せですよ。 ほんとに口に出して言いたいけど言えません。なんでだろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧