本文へ

ある日突然降りかかった理不尽な災難。

レス5
(トピ主 0
041
カイト
話題
タイトルは少し大げさですが。。。 今から数年前、高校生の頃、電車通学だった私は毎日ガラ空きの電車に乗って平和に通学していました。 ある日いつも通り電車に揺られウトウトしていると、突然に頭に強烈な痛みが。 咄嗟に頭を上げると、数人のホストの後姿が。 そうです!ホストの一人が通り過ぎる途中で私の頭をおもいっきり引っぱたいたんです。泣 しばらく放心状態でしたが、ショックと怒りでその日一日ブルーでした。 友達に慰めてもらい元気になりましたが、今思いだしてもムカついて、若かったから何も出来なかったけど今だったら絶対言い返してやるのに!と時々思い出します。 みなさんもある日急に理不尽な災難に見舞われたことはありますか?

ランキング

レス

ホスト(多分)新宿通りでと成田空港

041
まみ
私は新宿通りと新宿三丁目の近く(画材屋さんの前辺り)を普通に青信号で横断歩道をわたっている時に、新宿駅方面から車道を凄い勢いで自転車をこいで来た若い男に 「邪魔なんだよ! どけ馬鹿」 って言われぶつかられそうになりました。 茶髪の今時風の若い男で風体から言って多分ホストではないかと思っています。 赤信号の車道から青信号で渡っている人たちの群れに突っ込んで来てるので「邪魔、どけ」ってどういう事でしょうね。 なんだか日本の世も末だなぁと呆れ返りました。 凄い勢いで四谷方面に走って行きましたので何も言えませんでしたがもしぶつかってもそのまま当て逃げしてたでしょうね。 あと成田空港の地下から4Fに行くのに子連れでエレベーターを待っていた時、到着したエレベーターにベビーカーごと乗り込んだ所、後から来て隣で待っていた男に 「やられたよ」 と言われました。先に来て待っていた私(凄い荷物)が身軽な男にエレベーターを優先的に譲らなければならなかったのでしょうか? 訳がわからず中に居る人にも「私が先に待っていたんですけどね」と思わず言ってしまいました。 馬鹿男どもに遭遇した昨年の里帰りでした。

ヨーロッパ旅行中に

041
黒にゃんやまと
独身の頃、毎年1回はヨーロッパを一人旅してました。ある国の首都で、街町歩きして疲れ、公園(観光名所にもなっている)のベンチで休んでいたところ…。たまたま自転車で通りかかった小学校低学年くらいの男の子2人に、ツバを吐かれました。一瞬、何が起きたのか分かりませんでしたし、事態を理解した後もショックで。 もしかして親御さんが有色人種に対して差別感情のある人なんだろうか、とか色々考えてしまいました。お陰で、その国だけイメージ最悪です。

電車にて

041
花見と花粉
満員電車の扉が開く前に、後ろにいた女性に両手で押されました。 ビックリしてよろけ、咄嗟に扉に手を付いた時に、電車が止まり扉が開き・・・ 左手は戸袋へ吸い込まれました。 更にその女性が背中を押したので、 戸袋に左手が入ったまま、足がホームと電車の隙間へ。 その後の事は思い出したくも無いです。 救急車で運ばれ、結婚指輪は切断しないと外せませんでした。 傷害罪で訴えたいくらいでしたよ・・・。 幸いだったのは、周りの人が皆親切で助けてくれ、女性を捕まえてくれようとした事。 女性は雑踏にまぎれてしまいましたが、あー!今でも腹が立ちます。

恐怖の公園のウォーキング夫婦

🐴
ミレー
友人の話ですが、公園で犬の散歩の途中、私と話をしていました。道の端っこで3人で話していたんですが、むこうから夫婦2人づれが…。当然避けて歩いて行くだろうと思っていたら、男のほうがまっすぐ歩きたかったらしく、自分の前方にいた私の友人をおもいきり突き飛ばしました。そして友人が転ぶと道が開いたのでまっすぐ歩いて行きました。妻らしき女はそのあとを無言で睨みつけながら歩いて行きました。ウォーキング中みたいでしたが…青天の霹靂状態で転んだ友人を助けるだけで精一杯でした。道幅は4~5メートルはあるので3人で端っこにいても2~3メートルは開いていて自転車もビュンビュン行きかう状態ですから… 今思えば、警察に訴え出てもいいくらいですね。とっさの出来事で、しばらく頭脳がはたらきませんでした。

ホスト・・・

041
パトリシア1972
とある駅前の裏道を車で走ってたら とおせんぼ状態で歩くホスト集団。 そのうち真ん中の一人が体型が両津勘吉で、 髪型髪色がプロレスラー高山善廣さんのようで 顔は酒で焼けてかガン黒で…(割愛させてもらうわ) 着てる背広の柄が中川圭一の制服のようでした。 (中川さんはこち亀に出てきます) どいてくれなかったので (しかも途中で勘吉がチラチラ・ニヤニヤしてた) 暫く観察させていただきました。 あれは朝の白昼夢だったの? 災難であったような…そうでないような…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧