本文へ

新聞配達

レス2
(トピ主 0
😑
こっこ
話題
 息子は新聞配達をしています。 今年で十年になります。彼が高校生の頃携帯電話が流行りました。 私はまだ早いといって、買ってあげませんでした。 その頃、息子は新聞配達をして携帯電話を購入しました。 電話代がばかにならず、配達をつづけました。 今、二十六歳です。  その他に彼はある会社の営業マンをしています。 一日三時間くらいしか、睡眠をとりません。 もうすぐ新築の家もできあがります。 生まれた時、早産児でした。 それが、私が想像できないほど努力家です。 私はその息子に感謝しています。

ランキング

レス

親、子、共 努力家なのでしょうね

041
とんこ
努力家で、今時見かけない、立派な息子さんですね。 やはり育て方が良かったのでは? お仕事大変なようですが身体も大事にしないと、後でツケが来たら大変です。 同じく26歳の我が娘、アルバイト経験なし、高校に入ってプレゼントした携帯も要らないと言われました。 大学では研究室からの連絡に携帯が必要とのことで持つようになり、今はかえるコールで帰宅してすぐ晩ごはんを食べられるように用意出来ます。

泣けちゃった…

😭
pinoco
トピ主さんも息子さんも、素晴らしいです! トピを読んで胸が熱くなりました。 お母さんを見て、息子さんは育ったんですよ。 トピ主さん親子に幸せがたくさん訪れますように。 できたら、息子さんがもう少し休んでくれるといいですね。 お身体大切にね。 先程フィギュアを観た所です。 努力を惜しまずまい進する若者達、素晴らしいなあ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧