本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インパクトのあるお祝いに適したスイーツ

インパクトのあるお祝いに適したスイーツ

レス4
(トピ主 0
041
チョコレート
話題
職場の後輩が結婚することになりました。 プライベートで遊んだりはしませんが、お互い美味しいものや話題のものに興味があり タイミングが合えば一緒にお取り寄せ等をしたりします。 かわいい後輩なので、彼女が負担にならない程度で インパクトのあるスイーツをプレゼントしたいなぁと思っています。 インパクトがあるだけでなく、美味しいとなおさら嬉しいです! 私が思いついたのは パティスリーヒロアキ フラワーババロア(カットされたものを食べましたがホールだったらインパクト大?!) ヴィヨン ヴィヨネット・フランボワーズ(まだ食べたことはありません) 都内近郊であれば直接購入に行くことも可能ですので これはぜひ!と思うインパクトのあるスイーツがあればご教示ください!!

ランキング

レス

インパクトを求めるなら…

041
さくら
テレビでも話題になった「バケツプリン」は? 見た目のインパクトはすごいし、なかなか美味しいらしいですよ。 ネット通販してるので、興味があれば見てみてください。

とらやの蓬が嶋 ほか

ゆずりは
ご結婚、慶事用といえば「とらや」の蓬が嶋。おまんじゅうの中にさらに小饅頭が入っているおめでたいお菓子で、インパクトも大です!私も一度友人のお祝い事に使いました。切り分けて食べる時の楽しさ、嬉しさ、晴れがましいお菓子です。お味ももちろん折り紙付きですよ。 また「とらや」は季節の羊羹もとてもきれいで見栄えがします。今は雛祭りのお菓子「雛折」「雛台」も素敵です。あと羊羹は日持ちがするのも良いです。どれも「とらや」のサイトで確認できます。 洋菓子の方が...ということでしたら、「ペルティエ」のプランセス(L)!大きなメレンゲ菓子で、これもインパクトがある外見です。お味はさらにディープインパクト、甘~~~い!です!! インパクトはそれほどでもないですが、チョコレートの花束「メサージュ・ド・ローズ」のメルシーローズ。きれいですし、お味もとても良いですよ、13個入りは避けて19個入りのお箱を。 最後に氷菓なのですが、インパクトということで言えばこれ、千疋屋総本店のマスクメロンシャーベット!お味は...きっと素晴らしいはず!食べたことがないんです、誰かくれないかなあ。

ダロワイヨのてんとう虫

🐤
うお
マカロンが有名なダロワイヨに、真っ赤なてんとう虫の形をしたケーキがありました。 気になってネットで調べたら、食べた感想をブログに書いている方がいて、なかなかおいしいそうですよ! てんとう虫は幸せを呼ぶ虫ですよ。私もいつかは食べてみたいです。

イラストケーキは?

🙂
はなこ
イラストをパティシエがチョコプレートにしてくれるイラストケーキはどうでしょう? 彼女の似顔絵をケーキにしてプレゼント♪・・なんて素敵です。 世界にたった一つのオリジナルなプレゼントだし、インパクトがあって記憶に残りそうですよね! 参考にURL書いておきますね。 http://item.rakuten.co.jp/santaangela/illustdeco/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧