本文へ

究極のムカツキ女

レス14
(トピ主 0
041
読書家
話題
先日、古本屋で「腹ワタくらくら!!究極のムカツキ女」という本を見つけました。 読んでみるとかなり面白く、一気に読みあげてしまいました。 しかしいかんせんネタがちょっと古い! そこで、現在の「究極のムカツキ女」とはどういう人なのか知りたくなって投稿しました。 今と昔、どのように変わっているのかとても気になります。 ぜひともあなたのまわりの究極のムカツキ女とはどういう人なのか教えてください。

ランキング

レス

それはもちろん

041
既婚オットセイ
妻です。

ふーむ

🙂
masa
女性限定というのはなかなか難しいですね。 たいていの場合男性であったとしても同じくらいムカつくと思います。 私にとって究極のムカつき女は、私の継母です。 ・他人の失敗は人間のクズのようにけなすくせに、自分の失敗はそっぽを向いて知らんふり。 ・自分の言動に責任を持たない。ヒステリーを起こして周囲から白眼視されると、とたんに猫なで声を出して甘ったれてくる。 ・「あなたがいると幸せになれない、あなたがいなくなったら二人で幸せになれるの! さっさと出てってくんない!?」と言われて一人暮らしの準備をはじめたら急に寂しがる。 ・私が一人暮らしをはじめて数年後、父がストレスで身体を壊して働けない身体に。すると継母は「巻き添えになりたくない!」といって離婚。そのくせいまだに父の周囲をウロチョロしている。  支離滅裂、自分で自分の心をコントロールできない人です。五つや六つの小娘と大差ありません。  そのくせ常に上から目線ですので、うっとおしいことこの上ありませんな。

女性です。

💔
すきー
私の周りの究極のむかつき女を紹介します。 男性と女性の前で180度態度が違う女。 でもそれだけならOKですが、女性を排除しようと画策する。 その陰険さったら! それでも男の前ではぶりっ子らんらん。 友達の夫や彼氏を横取りするのが趣味で「だってー、彼の選択ですしー」と平然。 更に、女性の行動が気になるらしく、勝手にバッグを開けて携帯を見たり、 仕事中に彼氏と連絡(NGですけど)してる女性がいたらパソコンを壊したり。 飲み会で女性一人が良かったらしくライバルの女性にミートソースをかけ、 「きゃー、ごめーん。本当にごめん。これじゃ2次会いけないね」 と紅一点を勝取ってました。 私も携帯を見られましたし男性にいただいた海外土産のクリームを盗まれました。 「お土産は私だけでいいの」って感じ。 女性には嫌われていますが男性からは大人気です。

自分が口をきく相手を決めてる女

🐧
ピッチリ
同じマンションにいます。自分の知り合いに会うと満面の笑みで愛想よくワイワイ話ししてるのに、知り合いがいない場面では感じ悪いことこの上ない人… エレベーターホールで数人がエレベーター待っている所にその女がいつも娘と来ます。誰かがボタン押しながら「どうぞ」って譲ったら、その女親がキツネ目でふてくされ顔して「ふん!」とやります。他人を押しのけて自分が先に入ります。それをまた娘が真似します。年配女性が娘の方に「かわいいね」などど話しかけてた時その女は、すごい顔で睨みつけてました。娘のほうは「ふん!」ってやってました。その後娘の耳に自分の口をもっていって手を添えてヒソヒソした後「ヒャーハッハ」って大笑いしながら降りていきました。ちょっと驚いて目が点になりました。話しかけた女性は気まずそうでちょっと気の毒… 今は誰も会釈もしないですが…ああいう人初めてお目にかかりました。???って感じです。私の中では今の所この世で一番「究極のムカツキ女」です。  

女性が見た究極ムカツキ女編

041
読書家
レスありがとうございます。 誰もレスをくれないと思いきや少しでもレスがあると嬉しいものですね。 ちなみにこの本、平成元年のもので、今から20年ほど前のものになります。 この本に描かれている20年前の女性が見たムカツキ女をいくつか羅列してみると ・人の彼氏を絶対にカッコイイといわない女 ・彼氏の前と女友達の前では異常に態度も言葉も変わる女 ・他人の彼氏に妙に馴れ馴れしい女 ・男優先で女の子同士の約束なんか全く無視する女 このあたりは今も昔もほとんど変わりがないようですね。 あと20年前では肉体的特徴(足が太いとか顔がブス)をあげ、それだけでムカツクみたいなものもまあまあありました。 それは今では差別的なもので社会がやや成熟したととらえるべきでしょうか。

楽しいです

🙂
rinrin
楽しいトピですね。特にすきーさんのミートソースの女性はすごすぎ!笑わせてもらいました。身近にいたらちょっとつらい女性ですが・・・。

うーん

ポットナ_30♀
私は、多分ムカツキ女です。 どちらかといえば個人行動。彼氏ができれば彼氏優先は当たり前。 ちょっと信念があります。おかげで同じ価値観の親友が2人もできました。 例えこちらが先約でも、「彼氏が遊ぼうって言ってる」といえば喜んで送り出してました。 逆に彼氏がいるのにこちらに義理立てしようとする他の子とかは陰で「でたよ偽善者。てかそんな事されたら私も彼氏優先できなくなるじゃん」と思ってました。はい。性格悪いのも自覚してます。 コンパとかで可愛く変身するのは当たり前でした。 だってハントですよ?好みの子がいたら、そりゃ・・。 気を引くためにコップの水くらい倒してこぼしますよ。 はっきり言って結構モテました。男女ともに。そして同時に嫌われてました。もちろん男女ともに 笑。 男も女も気に入った子としか話さないし、煩い子とかは無視してましたから。 今は結婚・出産して丸くなりました。思えば当時は尖ってましたね。 そんな私のムカツキ女は、お金に汚い子です。 1円でも少なく出そうとする・・・。 あと束縛する子。「合鍵交換しよ」ってありえない。

シーフードピラフを頼んでおいて

041
タベルナロンディーノ
シーフードピラフを頼んでおいて、 エビとイカは食べるのに、 「私、貝きら~い」と言って端によける女。

私の中では。

041
ぶち
1.私が入れた美容院の予約の時間を知っているのに、割り込みの予約を入れ、結局私が待たされる羽目に。自分が終わると「急に思い立ったから来ちゃった。じゃあ、お先~」と一言も謝らずに帰って行った。あまりの図々しさにア然。 2.私とお茶している時、片思いの人からのメールが気になるらしく、5分おきに携帯をチェック。メールがくると私を無視してメール作成に夢中になる。ずっとそれの繰り返し。その状態にイライラして注意しても「そんなことない!」とキレる。 3.待ち合わせの時間を常に自分が指定するのに、ほぼ遅れてくる。遅れてきたくせに、犬の散歩の時間だからと帰る。男性がいると待ち合わせ時間より前に来るし、なかなか帰ろうとしない。 4.自分より友達とか、自分より親と言うくせに、自分に得がなかったり、見返りが少ないとあっさり見捨てる。 超自己チューで自分が1番大事なくせに、自分は我慢してる、人を優先してる、親を大事にしてると言っている。自分をここまで分かってない人もいるんだと逆に関心してしまう。嫌な女です。

真逆なタイプ、なのに妥協がない

041
HIROMI
に尽きます。 自分と似てない思考パターンに固執する。 体感温度が真逆(寒がりと暑がり)なのに、エアコン調整に妥協がない(こちらが体調を崩す)。 食べ物の好き嫌いが真逆で、私が好きな食べ物を徹底攻撃する(体に悪い、太るなど)。 私がアレルギー持ちな食べ物が、彼女の大好物(私の場合はコーヒー、匂いもダメで頭が痛くなります)。 「これ、大好き~!」な感動を分かち合うことができないのです。 要するに、むかつく女というより、疎遠になりたいタイプです。男女問わず。 ただ、私の場合、ムカツキは女性に対してより、男性に対しての方が発動率は高いです。 男の方が打算的で妥協を嫌うのか・・・。 もしかしたら、単に男嫌いなだけかもしれません。

みんながむかつき女と言った人

041
パトリシア1972
むかぁし昔ある会社に 1.男性陣から「みんなでスキーに行こうと思うんだけど女子たちに日程聞いておいてくれる?」  と言われ、女子に聞きもせず言いもせず「女子はみんな合わなくて行けないって」と嘘をつき。紅一点で参加。  後でバレた同期の女。 2.友人カップルの喧嘩の仲裁に入るふりして、ぶっ壊して彼を奪った女。  「○○があなたに会いたくないって絶対会いたくないって言ってるんだけど、どうしよう」  を双方に言っていたが、実はそうではなかった。 3.会社で事務をしてるのを良い事に、事務所にあった鍵でロッカー開けて泥棒をしてた女。  辞めさせられたあと、同僚や先輩に「本当はパトリシアがやっていた」と罪をなすりつけ。  でも、その現場を見つけられた日、私はバレンタインがめんどくさくて休んでたんだけど?   いったいどんな会社だったのだろうか…と考えてしまった。

人をないがしろにする女

041
すもも
自分から食事に誘っといて、まず遅刻。 店についた途端、携帯に出て長電話。 それが食事中も何回か。 挙句の果てに携帯持ったまんま長時間空席。 食事後、急用ができたから帰るねっ♪ ってオイ(怒 1回目は許したけど、2回目されてブチ切れ。 職場の先輩でしたが、はっきりと「もう二度と誘ってくれなくていいですから」と怒りました。 すごく調子がいい人で、「ごめんね(上目遣いウルウル、グスン)」を 女にも平気で使ってくる人でした。 仕事でもトラブルメーカーで他の同僚を巻き込みまくり。 たいがい迷惑かけられましたよ。 自分では愛されキャラだと勘違いしてましたが、同期全員で軽蔑してました。

世界一の性格の悪い女

😀
たまり
姉がいる男の子にとって、姉が世界一性格の悪い女だそうです。 子供のころからいじめられたり、年上というだけで理不尽な事を 押し付けらるからとか。 納得!

周囲から嫌われまくる女

041
トリプル成功!
計算高い常に自分に損か得かでオツムの中で計算して、生きてる上で損な事は一ミリたりともしたくないって女。 とにかくケチ、金に汚い女。 自分に有利に動く男にはとにかくブリブリ媚び、有利に動かない女には執拗に上目線態度の女。 このトリプル要素を持った女はゴールデンムカつき女です。 はい、うちの同僚で見事にそれを兼ね備えた女が一人います。 敵ばかり作る女です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧