本文へ

好きになるのも嫌いになるのも

レス13
(トピ主 0
ROM AND A
恋愛
意外かも知れないけど、声なんですよね まあ、怒り声は誰でも嫌ですけどね・・ 歌なんか、ハッピーにしてくれる歌手もいますけどね 皆さんどう思っていますか? 顔ですか?

ランキング

レス

声フェチ

041
ジウン
私も声フェチです。 容姿が十人並みでも、声と話し方が魅力的だと惹かれますね。 反対にどんなにイケメンでも、変な声だと生理的に無理です。

好きな声の人

🙂
幸せ
主人の声、大好きです!!! 残念ながら、歌は上手じゃないんです。うちの主人。 私の場合は、顔>声 ですねー。 けれど、確かに好きな人の条件に入っています。 私の好きな声の人。

分かります!!

🐶
ゆず太郎
「声だけ」ではないですが、わたしの中で「声」は重要です! 低めの渋い、よく通る声が好きです。 逆に、すごく容姿が整っていても、声が好みでないと あまり魅力を感じません。 顔はあまり重要視しない方です、わたしも。 変わってるんですかね?

声が似てる!

041
ちびこ
『好みの顔』があるように、私には『好みの声』があるらしいです。 しかも『声』優先(笑) 自分では『色んな顔の人を好きになるなあ。』と思っていたら、友人から『ちびこ(私)の好きになる人って、みんな声が一緒~!』と指摘されました。

私も・・・

😍
ミソジン
当方男性です。 私も、声が素敵な女性には弱いですね(笑) 顔は覚えてないけど、声はしっかり覚えてる、という事が多いですよ。 小町では、声に特徴のある女性からの「コンプレックスです」という相談が散見されますが、そんな特徴のある声の女性が好きな男性も居ますので・・・(笑)

わかります

041
ヴォーカリスト
私も声ってポイント高いです。 具体的には声音としゃべり方ですね。 今の彼とはネットで知り合ったんですが、会う前に一度電話で喋ったんです。 その時の声と話し方の印象がとてもよかったんです。 いまだに電話で話してる時、「あ~、この声好き」って聞き惚れます(照。 私の友人グループの集まりに初めて彼を連れて行った時、女性陣が 「声が素敵ですね~」って口々に言ったので、思わずにんまり。 声のことは一度も彼女達には言ってなかったのに。 顔は、まあ許容範囲ならば。好きになれば可愛く見えてくるもんですしね(笑

同感です!

シングル女
わたしも男性の声に「ゾクッ」ときてしまいます。 容姿はどうでもいいですが、相手の声が好きでないと無理みたいです。 好きな声の持ち主ならば、怒った声にもうっとりしてしまいます。 怒った声が聞きたくて、わざと相手を怒らせてしまうこともあります。 ここはトピ主さんとは異なる点ですね。 最近、テレビのトーク番組で北村一輝さんの声を聞き、「好きな声だなあ」 と嬉しくなってしまいました。声だけでなく、話のもっていき方や、速度、 沈黙の使い方、など、わたしの大好きなタイプ。目を閉じたまま、じっと 聴いていたいです。 ただ、わたし自身の声が相手の耳にどう響いているのかも気になります。 わたしは音域が広い上に、澄んだ声もハスキーな声も出せます。相手の 反応に合わせて、自分の声を変えてしまうクセがあり、どれが自分の 地声なのか、もうわからなくなってしまいました(笑)。

女性は聴覚、男性は視覚

🙂
サワ
人間が無意識のうちに異性を好きか嫌いか判断するのは、女性は男性の声(聴覚)、男性は女性の見た目(視覚)だそうです。

五感。

Alice
私も、声の好みは顔の次ぐらいにあります! だって、「五感」っていうぐらい、「視覚」や「聴覚」は大事ですよ! 聞いていて「心地いい」声ってあるんです。歌わなくていいです。話しかけてくれるだけで・・・ 私の場合、触った感じの「触覚」その人の匂いの「嗅覚」そして、食べはしないけど「味覚」も大事(笑) だからその全部満たしている彼が大好き。 でも、時々その大好きな声で怒られちゃう時は、好きなだけに凹んじゃうんですけど・・・でも、それも好きなうちです。トピ主さん、私変かなあ?(笑)

わかります

🙂
ぽわん
すごくわかります。 学生の頃からすきなアーティストがいて、歌声に魅了されてファンになったのですが、余りの子には『かっこよくない、趣味悪い』と言われ続けました。 でもいいんです。その歌声をきいてるだけですごくHAPPYな気分になれるのだから。 主人は顔はそこそこですが、声がよくて惚れてしまいました。 声も魅力の一つでいいんじゃないかなぁ~

同感!

名無し子
私もそうです 何気ないときの声! 大抵、ああステキと思う人は、話しかけた時の「ん?」という返事の声が私のツボにちゃんとハマってたりします(笑)

うん

041
体温計
そう言えば、顔は覚えられないけど、声は不思議と覚えてますね。 それに声はなかなか老けないからいいですね。 良い役者さんは、声も素敵です。

声は大事かも

041
なち
透き通った高い声、落ち着いた(外国人の女優さんみたいな)ハスキーな声、憧れます。 キンキン甲高い声は苦手…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧