親と同居の38歳独身女性、長く続けられる仕事をしたいのですが、良い考えが思いつかず、皆様のお知恵を借りたいと思い、投稿しました。
私は20代半ばで、ある病を発病し、事務+営業アシスタントの正社員の仕事を辞め、約10年間通院・自宅療養生活をしておりました。
診察代や薬代を全て親に負担してもらうのは申し訳なく、私も職歴に空白ができることを恐れて、体調が良い時はアルバイトをしましたが、悪化してやめてしまうということを繰り返し、この10年で働いたと言えるのは3年程です。
今はすっかり元気になり、通院・投薬も2年前に終了し、健康面での問題はなくなりましたが、やはり経歴にブランクが多いためか、なかなか長期の仕事が決まりません。
これまで十何社に履歴書を送っても、たいてい書類選考で落とされます。
現在は派遣会社数社に登録しており、この2年は短期の一般事務やテレオペの仕事をしてきました。
もちろん長期の仕事希望ですが、エントリーしても相手先企業が私の経歴を見て
「すぐやめてしまうのでは」と思われ、断られてしまいます。
(派遣会社の担当の方が教えて下さいました)
特別な資格も持っていないので、これは仕方のない、当然のことと思っています。
短期は割とすぐ決まるので、今はこれで食いつないでいます。
続きます↓