本文へ

できたシミって・・・

レス6
(トピ主 0
041
けいこ
できてしまったシミは 美容外科でしかけせないのでしょうか。 30代後半の独身ですが ほほ骨の上のシミが 8年前から何をやっても消えずに だんだん広がってきたように見えるので どうしたらいいか悩んでます。 (タバコ、お酒は昔から一切やっていません。 お化粧も冠婚葬祭とか以外普段はせず、 ビタミンCとかEとかのサプリも10年位前から のんでるのですが) また、手の甲にも小さいのが点々と できてきました。 もし治せた方がおられましたら ご一報願えませんでしょうか。 また美容外科で治せた方もご一報くださいませ。

ランキング

レス

まずは

041
サクッサクッ
ためしにコンシーラーを使いになることをぜひおすすめいたします。 寝不足様のクマなどもほとんどわからなくなりますもので。

私も悩んでいたのですが、

041
同世代です
佐伯チズさんの本を読んでレーザーは止めることにしました。 頑張ってスキンケアを実践しています。 最近、化粧をしないせいもあるのですが、肌の調子がすっごくいいです。 夫にも 「なんかシミが小さくなったんじゃない?」 と言われました。(本当かな?) 佐伯チズさんの本は何冊も出てますので、興味があったら捜してみてください。 それと、サプリは長く同じものを飲んでいると効き目が小さくなるようですよ。 しばらく飲まないか、時々別のものに変えた方がいいようです。

日焼けに気をつけていますか?

041
hanako
>(タバコ、お酒は昔から一切やっていません。 お化粧も冠婚葬祭とか以外普段はせず、 ビタミンCとかEとかのサプリも10年位前から のんでるのですが) 私もトピさんと同じ30代後半です。 お酒は少々、タバコは吸いません。 お化粧は一切しません。 薄く口紅程度です。 ビタミン剤等は特別取っていません。 私が唯一気をつけているのは日焼けです。 一年中、帽子と日傘は欠かしません。 真冬でも、帽子と日傘は欠かしません。 日差しが強く長時間外に出なくてはいけない時は 日焼け止めを塗ります。 極力日に当たらない生活を心がけています。 夏でも冬でも極力手袋は外しません。 特に夏は外では必ず外しません。 この辺りについてはどうでしょうか? 何とか年のわりには美肌を保っていると思います。

一緒だけど

041
りものこん
あたしもコンシーラーおすすめですよ。あたし目の下に結構大きなシミがあるんです。コンシーラーでなぞるとホーラ不思議。わからなくなりますから。

手軽になみだ目シミ取り アフターケアは大切に

041
痛いけれど
アロマテラピーの雑誌に紹介されていました レモンのエッセンシャルオイルを直接シミの上につけると猛烈な痛みが襲ってきますが、シミが取れます 軽い火傷状態になります とても痛いし 一瞬のダメージが半端ではありません しばらくはガーゼで患部を保護し、消毒とワセリンの塗布を続けると下から新しいシミのない皮膚があがってきます 2週間ぐらいかな 痛いので薦めません しかも火傷のような痛さです レーザーを当てた時と同じ痛みがします アフターケアでUVケアも大事ですし ただ、こんな手軽に危険なシミ取りはできます 責任は持てません 試してみて2cm大のシミは消えました 痛いので二度としませんが

頬骨の上当たりのしみ

041
赤いりんご
私は40才台ですが、やはりしみが気になってきたので「コンシーラ」を使用したら3ヶ月くらいでしみがかなり小さくなったのです! 何が良かったのかな?と考えてみたのですが、まず3ヶ月前にコンシーラの他に使い出した化粧品が「セイヨウオトギリソウ」が入っている化粧水。これには美白成分が含まれているからとこの小町で見て探して買いました。 あとコープのモイスチャアエッセンス。 あと「コンシーラ」。ドクターシーラボの。(特に美白は歌ってない) このうちの何が利いたのかな?わかりません。 ちなみに私は1000円以下の化粧品しか使わない主義です。過去2万円近くする化粧品を使っていたのと同じ効果のあるものを探すわけです。 あと頬骨の上の「しみ」は腎臓か女性特有の臓器に変化(ホルモンかな?)があるとできるそうなので人間ドックの検診をした方がいいですよ。私は去年暮れに行ってきました。今のところOKでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧