本文へ

睡眠時間足りてますか?

レス2
(トピ主 1
ROM AND A
ヘルス
良く眠れてますか?、悩みの多い現代ですけど、眠剤には頼りたくないですよね、あれは、寝起きが最悪ですからね・・ 悩みを一時忘れて寝るのが良いのですが、なかなかねえ・・ 子育て中の人なんか最悪ですよね、お察し申し上げます 抱き枕なんかも良いのでしょうか? 良い策は無いのかな?、教えてねっ・・

ランキング

レス

眠りにつく方法?

🐤
ひでお
睡眠時間というか、眠りにつく方法を聞いているのですか? 最近テレビでやっていましたが、 俗に言う豆球(消灯の一歩手前)の状態で寝る家庭が結構ありますが、 あれは睡眠にはよくないようです。 あの少しの明りでも人間の脳は反応して深い睡眠状態になれないのだとか。 それで睡眠不足を感じるそうです。 すでにされているかもしれませんが、真っ暗にして寝てください。

レス

ROM AND A トピ主
レス有難うございます、返事が送れてすいません 皆さんはどうかなと思いトピを立てました 私は睡眠時間が短い周期でとびとびになってしまいました 眠剤はやめていますが、寝起きがまずいのですよ・・ どんよりどんよりですね 豆球のは、夜起きた時に子供を踏んづけないように 注意しなくてはならないので、つけています 仕方ないですね・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧