トピを開いていただいてありがとうございます。
一年以上前の出来事なのですが、最近やっと理解できるようになったので、聞いていただきたくてトピを立てました。
一年付きあった同い年の彼。30代前半。
時々モラハラなコメントをされたりしましたが、気づかないふりをしていました。
私は自分の仕事が大好きで、お給料は低くても充実した毎日を送っていました。
彼は自分の仕事に不満ばかり。お給料は高くても忙く、人間関係に疲れたり。
一緒に住んでいて、生活費は半々。
時々の外食では奢ってくれましたが、大抵私が料理をしていたので、その食費は私がほとんど払っていました。
なのに”お前は俺の金が目当てで一緒にいるだけ”とか”結婚に焦ってるから俺といるだけ”とか言われてました。
彼は自分にあまり自信がなく、私や会社のせいにしてたのかも。
本題です:
出張から帰って来た私は疲れていて、彼が帰宅する前に寝てしまいました。 その事に激怒。”俺と話したくないんだ”と怒りだし、寝ぼけている私をおいて出て行きました。
その夜は友人の家に泊まったみたいです。
次の日、メールが送られて来て”俺たちは終わりだ”。 で、電話をかけても、無視。
後日彼の友達からメールで "君に追い出されて、彼が可哀想だ。こっちもソファで寝られて迷惑だ”と。 でもやっぱり彼の友達なので弁解はしませんでした。 数日後、彼は私がいない時を見計らって荷物を取りにきました。 鍵もおいてありました。
それから話してません。
メールが時々きて近状を伝えてきますが、返信はしておりません。
ちなみに彼の事は一瞬でふっきれましたので、引きずってはおりません。 意外と清々しい気分になりました。 こんな人と結婚しなくて良かった!と。
ただ、次はこのような人と付きあわないようにと自分探しをしております。
愚痴に付きあって下さり、感謝します。