本文へ

突然の別れ (愚痴ですね。。)

レス13
(トピ主 1
041
目が覚めた
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 一年以上前の出来事なのですが、最近やっと理解できるようになったので、聞いていただきたくてトピを立てました。 一年付きあった同い年の彼。30代前半。 時々モラハラなコメントをされたりしましたが、気づかないふりをしていました。 私は自分の仕事が大好きで、お給料は低くても充実した毎日を送っていました。 彼は自分の仕事に不満ばかり。お給料は高くても忙く、人間関係に疲れたり。 一緒に住んでいて、生活費は半々。 時々の外食では奢ってくれましたが、大抵私が料理をしていたので、その食費は私がほとんど払っていました。 なのに”お前は俺の金が目当てで一緒にいるだけ”とか”結婚に焦ってるから俺といるだけ”とか言われてました。 彼は自分にあまり自信がなく、私や会社のせいにしてたのかも。 本題です: 出張から帰って来た私は疲れていて、彼が帰宅する前に寝てしまいました。 その事に激怒。”俺と話したくないんだ”と怒りだし、寝ぼけている私をおいて出て行きました。 その夜は友人の家に泊まったみたいです。 次の日、メールが送られて来て”俺たちは終わりだ”。 で、電話をかけても、無視。 後日彼の友達からメールで "君に追い出されて、彼が可哀想だ。こっちもソファで寝られて迷惑だ”と。 でもやっぱり彼の友達なので弁解はしませんでした。 数日後、彼は私がいない時を見計らって荷物を取りにきました。 鍵もおいてありました。 それから話してません。 メールが時々きて近状を伝えてきますが、返信はしておりません。 ちなみに彼の事は一瞬でふっきれましたので、引きずってはおりません。 意外と清々しい気分になりました。 こんな人と結婚しなくて良かった!と。 ただ、次はこのような人と付きあわないようにと自分探しをしております。 愚痴に付きあって下さり、感謝します。

ランキング

レス

よかったですね!

041
はね
トピ主さん、心から言います。彼と別れられて本当によかったですね! 発言の幼稚さや理不尽さから見て明らかに彼はおかしいです。世の中にはこういうモラハラ男に捕まって、別れたいのに別れられなかったり、だんだん洗脳されてきて自分がいけないんだと思いこんでしまう女性がたくさんいます。 そんな中トピ主さんの場合は彼が勝手に怒って勝手に出て行ってくれすんあり切れることがききたんです。ラッキーだったと思いますよ! そうですね、目下一番の心配は2度とこういう男にひっかからないことですね。相手の言動に注意していれば「おかしいな」ってことに気付くはずです。素敵な人と巡り会ってくださいね! あと、どうして彼の番号を着信拒否したりメアド変えたりしたいんですか?悪いことは言いませんから、彼という人間がこの世にいたこと自体忘れた方がいいと思います。

良かったですね

🙂
サラマンダ
この世には最低な男に捨てられても執着してしまい、あげく不幸な結婚をしてしまう人は沢山います。 トピ主さんは目が覚めて本当に良かったですね。 自分を磨いていい女になって、何倍もいい男をゲットしましょうね。 応援してます!

せいせいしました

🙂
よかった
読んでてスッキリしました! そんな男と別れて正解です。 たぶんその男が未練たらしく連絡とってくるだろうけど、できれば一切無視! これからの人生楽しんでくださいね♪

それはそれは

🐱
なんなんだ
おつかれさまでした。 はて、何を求めての投稿だったのやら・・・。

ケ○の穴の小せぇ野郎だな

041
m.c.TK
トピ文を読んでの感想です。 なんでこの男が突然出ていって、それきり音信不通になるのか、 まったく理解不能です。 怒りのポイントはどこで、なぜそんなに沸点が低いのか。 この男の友人には嘘言ってるし。 一つには、結婚と向き合うのが嫌で、 逃げ出す口実を待っていたのかもしれません。 そうとでも考えないとこの不可解な行動の説明がつきません。 まあ、トピ主さん自身はダメージがなさそうなので、 よかったじゃないですか、こんなのと手が切れて。 未練たらしくメールを送ってくるようですが、無視で十分。 トピ主さんがアドレスを変える必要もありません。 ストーカーになったりすると面倒なので、 むしろそっちの心配をしておいた方がいいかもしれませんね。

別れた後

041
あず
悪口を言うのは男性でも女性でも みっともないです 良い所があって付き合って、その間も 幸せなことはたくさんあったはずなのに 別れたとたん相手の悪いところをあげつらう。 あげく振られたのに 「こんな人と結婚しなくて良かった!」って。 恥ずかしい。 一瞬で吹っ切れたと言いながら一年以上前の話。 どうしても言いたかったら 日記に付けるだけにしましょう。

よかったですね~

おはよう
そんな男、自分から出てってくれてラッキーでしたね ところで、念のために鍵は取り替えた方がいいですよ。 それまでは家にいる間はチェーンロックをしておいた方がいいです。 近況のメールって・・・いかに自分が不幸で可哀相かを伝えるメールですか? 別れたのにしつこい! 無視して正解ですね。 彼のいない人生、いい事がたくさん起こるといいですね。 トビ主さんに幸あれ!

結果オーライ

🙂
わにわに
タイトルの通りです(笑)そんなモラハラな彼にありがちな、DVにまでならないうちに、しかも相手が勝手に勘違いして出て行ってくれた…今となっては本当に良かったのではないですか? そりゃあ理解できるまでに、一年近くかかったのですから、主さん自身は相当辛かった事と察します。 実は私の友人が、ものすごいDVを受けています。でも、本人は別れる気全くなし。そうなると、周りの友人も離れます。もちろん私もお付き合いやめました。自分がどれだけ屈辱的な事をされているのか、自分で気がつかないうちは、周りが何を言っても無駄ですし、今は見事なくらいに悲劇のヒロイン演じちゃってます。 文面から察するに、主さん、とても頭の良い方だと。だからつまらない男につかまらなくて、本当に良かった。思いやりとやさしさは違うものです。相手のジュースひとつ買って来れないような男に、思いやりはありません。そういう人と結婚なんかしたら、つまらない人生が待っているだけでしたよ。 これからも大好きな仕事を続けて、楽しい人生歩んでください。

そうだそうだ!!

🐤
てんてこ
不思議と別れを切り出した方よりも、振られた方が引きずらないんですよね。 トピ主さんの言う通り! 自分の事しか考えられない彼とは別れて正解!! 次への教訓にして、自分も磨いて素敵な人と出会ってください☆

良かったね!

041
りんご
そんな男と一緒になったら 一生泣くことになるところでしたね 良かった! 私だったらこの際 メールも携帯も着信拒否します ただ ストーカー行為されないように気を付けて下さい

すっきりしましたか

041
プチ
文章を読んで本当にすっきりした感じが伝わってきたので笑ってしまいました。 自分で部屋を出て行ったくせにメールを寄越す男ってのは子どもみたいですね。 女より男の方が未練がましいといいますから、復縁したいとか言ってくるかもしれませんよ。 すっきりした主さんは、新しい人生に向って頑張ってください。 それと、鍵は念のため取り替えましょう。

おめでとうございます!

🙂
シクラメン
おめでとうございます! おかしな男と結婚までいかなくてよかったですね!

ありがとうございます (トピ主です)

041
目が覚めた トピ主
皆様、レス、ありがとうございます。 ただの愚痴なのに、おつきあい下さり感謝しております。 鍵はすぐ取り替えて、チェーンも毎晩欠かさずつけております。 携帯のメールは音信不通にしてあったんですが、PCのメール(仕事用)にわざわざ着ます。 ついでに、私の友達にもメールしたらしいです。 モラハラの件なんですが、結構慣れるもんなんですね。 彼のコメント一つ一つを思いだし、なんで無視したのか、どんな状況だったのか,分析するのに1年くらいかかりました。 そして、将来どうやったら防げるのか、とか。 ここで、皆様に読んでいただいて、すっきりしました。 ありがとうございます。 >あずさん、(名指しで失礼します) 不快に思われたのなら、ごめんなさい。 1年も付きあっていたのだからいい所もたくさんあるはずなんですよね。本当に不思議なんですが、悪い所しか思いだせない事が恥ずかしいです。 心が狭いですね。これからはいい事にも目を向ける様努力します。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧