本文へ

子供のお守りはもう沢山!!

レス192
(トピ主 16
😑
ローズ
恋愛
先日、3年付き合った彼のお誕生日でした。彼の都合に合わせて(ここが勿論ポイントです)お祝いする予定を決めました。 ”忙しい自慢”(笑)が得意で、遅れるのが当たり前の彼で、当日もメールで時間のリマインダーを送っても返信が無いし、電話も何度かしてやっと繋がりました。 ディナーの予約は8時から。その前の6時頃待ち合わせして一緒に彼のプレゼントの買い物に行くはずでしたが、結局来たのは8時過ぎ、デパートはしまっておりましたので直接ディナーへ。 ディナーで彼は終止不機嫌、理由は、私が待たされた事に対して怒っていたから。私もフルタイムで朝早くから仕事をしています。一生懸命仕事を早く終わらせて待っていたのだから怒るのは当然と言うのが私の持論です。仕事であっても、1時間半も遅れるのだから、連絡入れるくらいは出来るだろうし。ちなみに彼はもしも私が少しでも彼を待たせたり、連絡が付かなかったりしたら、怒りまくります(笑) レストランでも席が良くないとか(なので、変えてもらいました)、サービスが悪いとか(いえいえ、十分良かったと思いますが・・)何でもかんでも難癖を付けられました。お誕生日だけは我慢しようとしていたので、私がその度に謝っておりました。 結局彼の機嫌はずっと直らず、私の家に来てもブスーっとしてたので、私は12時過ぎて寝てしまいました。その後、彼が、私を起こして、”誕生日プレゼントは?”と、怒鳴ってきたので、”今日、一緒にデパートに買いに行くはずだったのに遅かったから閉まってたでしょ?また今度買いに行きましょう”と返して寝ました。 次の日、私は彼が寝ている間に出勤しましたが、その日、私が打ったメールにも返信無し、向こうから連絡もありません。面倒くさいから放っておいて、別れてしまおうと思ってる私は冷たいでしょうか?ベビーシッターは疲れました(涙)

ランキング

レス

いらんいらんそんな男

041
パルパール
このままスルーです! そのうちどうせ何事もなかったように向こうから連絡が来るでしょうが、「疲れたのでもう終わりにしましょう」で良いですよ!

そりゃひどい

041
プチシュー
ひょえ~!そんな子供みたいな男性がいるんですね~。私だったら絶対無理。彼はあなたに甘えすぎているんでしょうね。こういう性格の人は治りません。例え結婚してもずっと彼のご機嫌とりが続くでしょう。そして子供よりも自分が一番!って人になるでしょう。このままフェードアウトでOKです。これ以上頑張ることはないでしょう。次行きましょ、次~!!

考える余地無し

041
tonto
どうしてそんな男と付き合っているのか、不思議でなりません。 時間を守らない。人に気遣いが出来ない。難癖つけまくり。ろくに連絡がつかない。 もしこの男がトピ主さんの大切なお友達の彼氏だったとしたら「そんなののどこがいいの!?」って聞きません? 放っておくのではなく、きっぱり別れを告げたらいいと思います。

いいとおもいま~す。

🛳
ごんた
我が家の夫と同じタイプみたいですね。 結婚してからもっとひどくなります。 私は姉妹育ちで女子校の奥手だったので、 ゴリ押しに別れる勇気がなかったけれど、無理に結婚しても日常は、気ばかり使って 楽しくないでしょう。人間いいところと悪いところがあり、 得意な事、不得意な事があって、彼にもいいところはあるでしょう。 でも彼はモラハラ夫に間違いなくなると思います。 おばさんの私からのアドバイスとしては、貴女は、バレないように二股してもいいと思います。 もっといいのがいたらそっちに乗り換えたら? デートの時間に遅れて連絡も入れず本来なら恐縮するのが普通の人です。

ぜんぜん

041
りっくちゃーーん
冷たくないかな。 そんな俺様的な子供、さっさと別れてしまった方がいいと思いますね。 しかし誕生日だけは我慢して付き合ってあげたトピさん、ご立派です♪

その方が良い

041
木香
別れた方が良いよ。 貴女にはもっともっと、相応しくて素敵な人が現れる。 その為には、その人に関わりあってちゃ駄目 自分の人生が勿体無いよ。 想像してみて、結婚したとして レストランで観光地で家の中で 親や子の前で他人様の前で文句を言い続ける夫 それをフォローする貴女・・・ ダメダメ! 理想の人を求めて歩んで行こう! 自分しか可愛くない男ですよ、その人は。 別れて下さい、ご自分を大切にしてね。

良いと思います

041
みなみ
そんな自己チューにふりまわされてたら 貴女の良いときが台無しです

お疲れ様でした

041
mina
彼は、自己中でわがままだった。ただそれだけの人なんです。 3年保育お疲れ様でした。

トピ主、補足です。

😑
ローズ トピ主
800字以内にまとめて書くのってとても難しいですね。 上手な文章でトピを立ててる方を改めて尊敬します。 補足なのですが、彼は3年間待ち合わせはほぼ毎回遅れてきました。経営者なのですが、全く違う分野なので、連絡も出来ない状態と言うのが私には理解不可能です。毎回、自分に自己暗示を掛けて怒らない努力をしてきました。私は人を待たせるのが大嫌いで、時間に正確です。勿論仕事で遅れるケースも分かりますので、連絡を貰えれば時間潰して待ってます。その場合は、怒りません。 彼が待たせる時は、連絡も来ないし、私から何度か電話して、やっと繋がる感じです。その時、ほとんど"忙しい自慢”でイラっと来ます。”あのー、私も暇でここで待ってるんじゃないんですが・・”と、言いたくなります。 先に帰った事も有りますが、そうすると激怒します。”男が仕事で遅れるのに理解が足りない”とか。モラハラとバブルと昭和の香りプンプンの彼です。 良い所を見ながら、ここまで来ましたが、最近自分の中で不満が溜まってきたのが自分で分かるようになってしまいました。自己責任ですのでどうにかしなくちゃと思ってますが・・

どっちもどっち

💋
あめちゃん
子守はイヤと思うなら別れた方がいいよ。 でもどっちもどっちという印象です。出会ったばかりの頃はもっとお互いを思いやれていたと思いますが、どこから変わってしまったのでしょうね。 彼も遅れるなら連絡ぐらいすればいいのにね。 でもね、彼が遅刻常習犯なら、トピ主さんもプレゼントを当日一緒に買いに行くのは甘かったですね。しかも「私が待たされた事に対して怒っていたから」って。そのあと「お誕生日だけは我慢しようとしていたので、私がその度に謝っておりました」のなら、最初から怒らなきゃ良かったのでは。 彼を喜ばせたかったのは分かります。しかし、遅れたのを怒るってことは、トピ主さんの計画通りいかなかったからでしょ。本末転倒です。プレゼントは事前に用意して、家でゆっくりディナーすれば、もう少しマシなバースデーになったと思います。

別れるしかない

041
まつ
別れて正解です。静かにフェイドアウトしましょう。 それに彼氏さんの対応、主様に愛情があるとは思えません。別に女性がいるのかもしれません。 もしそうでなく、主様に愛情いっぱいなのに平気で誠意のない態度をとれる人格ならば人格に異常がありますね。付き合いを継続しても時間を無駄にするだけですよね。

その判断は正しい

おばさん
どんな理由があるにしろ、彼のその態度はひど過ぎます。 子どもというより、最低の大人。 別れて当然。 もっとしっかりした人を捜しましょう。

お金もらえるの?

041
みー
その、ベビーシッターって給料いくらですか?(笑) 時間にルーズだったり、相手が仕事で遅れるのを許容できなかったり 彼の「忙しい自慢」ってひとえに 「仕事ができなくて、遅い。だからいつも忙しい」んじゃないかと… ただ、放っておいてって自然消滅を狙うのは 後々面倒なことになりそうなのできちんと別れた方がいいとも思います。 メールで返信不要の言い切り型で 「もう付き合えません。連絡しないでください」って。

冷たくないですよ

😒
匿名
お別れした方がいいと思います。 あなたが待たせたら怒るくせに、自分が待たせた時は、 怒ることを許さない彼。 結婚したら大変ですよ。

夫、実父、友人の彼氏がまったくトピ主さんの彼氏と同じタイプ

041
たあき
>仕事であっても1時間半も遅れるのだから連絡入れるくらいは出来るだろうし。 これについては本当に連絡できなかったというのはあるんじゃないかな~と思います。めちゃくちゃ忙しくて同僚の手前、メールしづらいとか。 彼は一言でも謝ったんでしょうか? だったら彼の都合に合わせてたとしても、仕事後デートなら突然仕事が入って忙しくなるというのは理解してあげてもよかったんじゃないかな?と…。 ゴメンの一言もなかったり、もし休日だったりして完全に彼の落ち度での遅刻なら怒って当然ですが。 しかし ・自分は待たせても平気だけど相手に待たされると怒る。 ・バツが悪いものだからレストランなど相手が用意したものにケチをつける。 挙句「プレゼントは?」と怒鳴る…のは腹が立ちますね。いえ、うちの夫も実父もまったく同じパターンで怒るんです…。友人の彼氏も。 こういう人ってなかなか治らないみたい。結局自分が悪いのを認めたくないんでしょうね。ゴメンナサイの一言で済む時もあるのに! 別れてもトピ主さんが冷たいとは思いませんよ。これからも彼は変わらないでしょうね。同じ思いするだけです。

ビックリ!

041
とん
何!その男性…自分勝手すぎますよ! 早く別れましょう。誕生日プレゼント買わないようにね!

むしろ忍耐強いです。

😭
りん
私も今お守りをしてる相手が理不尽な理由で音信不通です。 普段なら私が焦って連絡取って謝りますが、もういい加減甘やかすの 止めようと思います。 好きだけど、相手が歩み寄らないんじゃ仕方ないですよね…。 トピ主様のお相手もかなり自分が相手に優位でなければいられない 性質をお持ちなのかしら…。 まあ、そこまで自分を殺すことはないです。きっと相手は変わらないでしょう。 勇気を持ってお別れしましょう、もっと大事にしてくれる人は絶対にいますから…。お疲れ様です。 でもきっと甘えてるんですよね…。彼は。残念ですね。

冷たくありません

041
もも
失礼を承知で書きます。 そんな、しょーーもない男すぐ捨ててしまいましょう。いらんいらん。本当にしょーもないっ!小っさ!!

聞くまでもない

041
ころん
そんな人と一緒にいて楽しいですか? なぜもっと早く別れないのか不思議です。

レスします

😒
ぶー
彼は一体おいくつなんですか?

冷たくないですよ

041
マロン
むしろ我慢強く、優しい心の広い女性だなと思いました(笑) 私だったらそんな自分勝手な男はメールであっさり別れる連絡一方的にして着拒メル拒です(笑) はっきり言わないと面倒な気もしますしね~ お疲れ様です。 人間のできたトピ主様にはもっと素敵な男性がいくらでも現れますよ 今彼は明らかなダメンズです。 付き合うだけ時間の無駄、気力の無駄ですね

確かに面倒くさい

🐤
ジャム
トピ主さんは今まで彼とお付き合いできてたんですね。 トピ主さんは優しいですね。 そんなに優しい女性ばかりじゃないよと彼に教えてあげたいです。 私には無理だわっ!と思ってしまいました。 でもそれは彼の子供な一面(失礼します)だけを聞いてそう思うのであって、付き合えばきっと、彼にもいいところがあるんでしょうね。 もしも他にいいところや合うところがあるならバイバイしちゃうのはもったいないかもしれません。 でも読む限り、とても面倒くさいです。 ごめんなさい…

さよならが妥当かと…

あいすん
このままだと無理ですよね? 3年付き合って、いつからそうなったのかも気になりますが もう長く子守状態なら、別れても冷たくないと思いますよ。 もしトピ主が、そんな彼でもすごく愛していて 先のことまで考えるようなお相手なのであれば はっきりと言うしかないのでは…。 言って変らなければ、「こんな男とこの先付き合う価値があるのか?」 ってなるかと。

別れて

041
はな
正解。お子ちゃま男はいりません(怒)!

付き合い当初から彼の態度はそんな感じですか?

😠
考えられない
よく3年も付き合ってますね?考えられない! そんな我が儘、自己中、機嫌の起伏激しい男最悪過ぎて耐えられませんが?まだ一人身の方がマシですよ! どういう風に育ったのだか? でもあなたが甘やかしてつけあがらせてる感も否めず…

速攻

🛳
ガッチャン
はい、別れましょう。 トピさんの気持ち分かってない所か、理解しようともせず、我が儘過ぎる。スパッと、別れましょう。

ホントにシゴトが出来るなら

041
テキトー男
あなたのこともきちんと出来ると思います。 あなたの彼は本当に仕事が出来ますまねぇ~ ただ忙しいだけでは。 そんなお子ちゃまみたいな彼はとはさっさと別れて 次に進みましょう。

なし!なし!なし!

💍
ルビー
そんな男ほっとけばいいのです。トピ主さんの大切な時間を無駄にすることはありません。

うわー

041
マロン
最低な男と付き合っちゃった? そーいうやつに限って、しつこく付き纏いますよ! 都合の良い女を手放すのは嫌だからね。 気をつけてください

ヨコ・・・ああ勘違い!

041
あらら
子供の「おまもり」はもう沢山!だと思って拝見していました。 子供の「おもり」はもう沢山!だったんですね。 「おまもり」も「おもり」も、 どちらも漢字で書くと、「お守り」なんですもん・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧