彼、私ともに20代後半です。
先日彼から「今何してる?」と連絡がありました。こういう連絡があるときは突然会いたくなった時です。なので暇をしている事と、会えるよという事を伝えました。
しばらくして「夜勤のまま同僚と飲んでて。会いに行きたいけど、寝ちゃうとは思う!」とメールがきたので私の家で寝たいのかと思い「もちろん寝てていいよ」と送りました。
またしばらくして電話がきて「今帰ってるよ!眠気のピーク、、こんな時間まで付き合わされちゃったよー」などと話していましたが、
「とりあえず綺麗にしてから行きたいし、明日の準備もあるから一回家に帰ってシャワー浴びるね」と言われました。こうやって仕事で疲れている日は私が車で迎えに行ったりしているので、その日もそのつもりでいました。私も外に出るのなら準備もありますし、迎えに向かっている間に寝られても困るので「わかった!寝ないでよ?笑」と言いました。
すると「とりあえずシャワー浴びたらまた連絡する!」と言うので、きっと疲れてて今すぐにでも寝たいんだなと思い「今日は自分の家で寝る?」と聞いても「どうしようかな~。とにかくまた連絡する!」と言われました。あまりにも眠そうで可哀想だったので分かったと言って電話は切りました。
それから何時間か待っても案の定連絡が来ないので「寝ちゃったかな?ゆっくり休んでね。」とメールをし、その日は私も寝ました。
ですが、それから連絡が取れず次の日の夜に電話しても出てくれず折り返しもありません。違う経路で無事は確認しているので彼の身は無事です。
多分ですが、あんなに疲れて眠かった(仕事も長引いていて24時間くらい寝ていない)彼に「寝ないでよ?」と言ったのがいけなかったんだと思います。
私がもう少し察してあげられれば良かったですが「今日はやっぱりやめとく」と言ってくれれば済む話だったのにと思います。