本文へ

踏ん切りがつかない。

レス2
(トピ主 0
😨
ドレミ
恋愛
共に30代半ばの彼とは3年の付き合いになります。 私は高校卒業後、一人暮らしを始め、5年前にマンションを購入しました。事情があり結婚願望はありませんので、将来に向けコツコツ貯金もしています。 彼は大学卒業後、会社員になり実家住みです。 付き合い当初から結婚願望がない事を話し、彼もまた同じような事を言っていましたので、お互いの年収や預貯金など話す必要もなく、お互いの家にも出入りしていません(私が自分の家に彼氏を招いて、ダラダラした関係になるのが嫌で断りました)。始めからデートも割り勘にしています。彼はケチで無神経だと思います。例えば、お店以外で飲み食いする時、さっさと自分の分だけ買い、私には買ってきません。映画館でのドリンクも自分の分だけ買ってきて、私が慌てて自分の分を買いに行く感じです。私は何か食べ物や飲み物を買う時は、相手の分も一緒に買うのが普通でしたから、正直どん引きしてしまいました。私の飲み食いした残りを全部食べてしまうのも考えられない事で、意地汚くさえ思います。 誕生日やクリスマスのプレゼントもなし(私はあげますし、あげたいです)私の誕生日すら割り勘。   続きます

ランキング

レス

別れたくない理由は??

にこ
拝見させて頂きました。 あなたは彼のことが好きなんですか? それとも、結婚したくないから同じ考えの彼といるのが楽なのでしょうか?

続きを拝見する前に、ごめんなさい。

冷凍みかん
>始めからデートも割り勘にしています。彼はケチで無神経だと思います。例えば、お店以外で飲み食いする時、さっさと自分の分だけ買い、私には買ってきません。 ↑ 私も昔良く似た、お金にシビアな方とお付き合いしてた事あります。 その彼は、「愛してる」とか「君が居なくなったら、生きられない」とか常に真剣に伝えて来る人でした。 「結婚して欲しい」ってしょっちゅう言ってたんです。でもどうも行動がドライで、お受けする気持ちになれませんでした。 ある時、軽い感じで聞いてみたんです。「貴方の1番大切な物って何?」って、彼も軽い感じで正直に答えました。 1番大切な物は・・・自分自身 2番目に大切なのは・・・お金 3番目に大切なのは・・・両親 彼は、嘘の付けない人だったから、私と結婚したいのも、大切な優先順位が低いのも本音だったんでしょう。 あぁ~なるほど、私が抱いてた違和感は、これだったんだって思ってお別れしましたよ。 トピ主さんも、軽い感じで聞いてみましょう。 あくまでも軽くね。嘘付かれちゃうと、本音が聞けなくなってしまうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧