共に30代半ばの彼とは3年の付き合いになります。
私は高校卒業後、一人暮らしを始め、5年前にマンションを購入しました。事情があり結婚願望はありませんので、将来に向けコツコツ貯金もしています。
彼は大学卒業後、会社員になり実家住みです。
付き合い当初から結婚願望がない事を話し、彼もまた同じような事を言っていましたので、お互いの年収や預貯金など話す必要もなく、お互いの家にも出入りしていません(私が自分の家に彼氏を招いて、ダラダラした関係になるのが嫌で断りました)。始めからデートも割り勘にしています。彼はケチで無神経だと思います。例えば、お店以外で飲み食いする時、さっさと自分の分だけ買い、私には買ってきません。映画館でのドリンクも自分の分だけ買ってきて、私が慌てて自分の分を買いに行く感じです。私は何か食べ物や飲み物を買う時は、相手の分も一緒に買うのが普通でしたから、正直どん引きしてしまいました。私の飲み食いした残りを全部食べてしまうのも考えられない事で、意地汚くさえ思います。
誕生日やクリスマスのプレゼントもなし(私はあげますし、あげたいです)私の誕生日すら割り勘。
続きます