三ヶ月前に彼氏と別れたもも(33歳)です。
彼とは結婚の話も出ていて、お互いの両親には、結婚するつもりでいると話していて何度も会っていました。
しかし、5月に別れました。
原因は彼の借金で、それをちゃんとしたいという事でした。
また、結婚願望が強かった私を待たせるのは悪いからという理由もあり、待っててくれとも言えないし、自由にしてよいと言われました。
この内容だと、自分でも体の良い断り文句で振られただけだなと思っていました。
しかし、どうしても諦められなかった私は、別れた一ヶ月後位に連絡し、会ってしまいました。
会った時彼は、「やっぱりももの顔を見てしまうとダメだ。好きなんだよな」と言ってくれました。
そしてその日はご飯を食べた後、私の家に来て色々と話し合い、復縁しました。
その時、私の家の合鍵をもう1度渡していました。
しかし、朝起きてからまら話し合いになり、やはり借金を返してからでないと無理だと言われ、振られました。
その日サヨナラする時、彼は合鍵を返そうとはしませんでした。
(もう1度渡したのを忘れているとかではないです)
私はどこかで繋がっていたい気持ちがあって、自分から返してとは言えませんでした。(バカですよね)
その後、彼の誕生日と私の誕生日があり、お互いメールでおめでとうと言いました。
彼のメールには、この1年でしっかりと返すと書いてありました。
でも私達は今、付き合っていません。
彼は私に好きにしていいよと言っているのに、なぜ合鍵を返してこないのでしょう。
小町の皆さんだったら1年くらい彼の事を待っていますか?
私の年齢的に厳しいご意見がくるのは覚悟しています。
また、男性の方、どんな心理で鍵を持って帰ったのか分かりますか?
ちなみに彼は、鍵を持っているからと言って、私の家に来ている訳ではありません。
本当にただ持っているだけです。