はじめまして、今回初めてトピを立てさせていただきますれもと申します。
今私は海外の大学の学部生で大学の先生に恋心を抱いてしまって悩んでいます。
先生は新任の先生でおそらく10歳位年上、生徒に人気があり現地人ではなく苦労している留学生の私にも理解を示して親切に指導してくださり日本のこともすばらしい国だといつもほめてくださいます。
先生は独身でどうやら新聞によると私の大学のある国では教職員、生徒間の恋愛関係の制限に関してはあまり進んでおらず半数近くでしか採用時の条項で禁止されていない様で自分の大学に関しても特にそのような禁止事項を見つけることはできませんでした。
しかしアクションを起こすにはやはり倫理的な問題があると感じますし相手にされるはずもなくなにより私には遠距離恋愛で5年付き合っている彼氏がいるのです・・・
現地のBBSで同じような悩み相談をみてそれは学問への情熱やその分野に長けている先生への尊敬が恋心に脳内で変換されているだけだという意見を読んで確かに当てはまるとは思うのですがやはり気持ちをどうすることもできず構内ではいつも先生がいないかなと探してしまいます。
何よりもずっと一緒にいてくれている彼氏のことも好きですしこんなに心移りしそうになっていて自分で最低だと思います。しかし先生への憧れをどうすることもできず本当に苦しんでいるのです。
どうか忘れる方法を教えていただけないでしょうか。