本文へ

夫の不倫相手が妊娠

レス60
(トピ主 0
😢
こまった
恋愛
 夫が2年程前から不倫をしていました。1年くらい前に発覚し、一旦別れたと思ったらまだ続いていたり色々ありましたが。
昨年11月に別れたそうです。しかし、その一カ月後ぐらいに妊娠していると連絡があったそうです。

夫は産むことは無理だという事を言い説得し続けたそうですが、相手は産むの一点張りで、二週間程前から連絡が取れなくなったそうです。

相手の親族は全員反対して説得もしたそうです。

弁護士に相談しましたが、やはり産むと言っているものはどうにもできないと言われました。

夫は私とやり直すと言っているので、それならば相手には絶対諦めてほしいのです。
ここまで相手が突っぱねているのに、無理やり話し合おうとするのは余計に相手の気持ちを逆上させてしまうのか、そっとしておくべきか、私の気持ちとしては夫にとことん説得してもらいたいのですが、夫は話すことは全部話したと諦めています。

どうしたらいいのか考えがつきません。

ランキング

レス

生む生まないは

041
りん
本人しか決められません。 お辛いのは分かりますが、こればっかりは仕方が無い事です。 もし、お相手が出産を決めたのならどうなさるのか、ご主人をよく話し合ったほうがいいでしょう。

どうしようもない

もうおばさん
もう認知するかとか、養育費の話になりますね。きちんとお金の話をしたほうがいいですね。離婚ですかね? 持ち家ですか?早めに財産の事など考えた方がいいですよ。

あなたの夫はクズですね

041
しなもん
浮気をするし、一度別れたと嘘もつくし、愛人に対して避妊もしないし、 その愛人を説得することさえできない。 そんなクズ男と離婚しないのは、お子さんとかお金の問題があるからですか? 今回のこと、愛人が子供を堕胎すれば、あなたの旦那さんは「おとがめなし」なんですか? 痛い目みないと、また同じことを繰り返しますよ。

産む産まないはその女性が決めること

🐱
ねこ
お子さんについては弁護士さんの言う通りです。 産まれたお子さんが御主人の子なら養育費を払う義務が御主人にはあります。 認知をすれば、その子供は、御主人の遺産の相続人の一人になります。 トピ主さんはその不倫相手に慰謝料を請求できます。御主人と別れる別れないに関わらず。 ただ相手に中絶を強制することはできません。

仕方ないと思います。

041
みなみ
相手はもう一人でも産んで育てるつもりなんでしょうね。 父親もいない、応援してくれる親族もいない。それでも産みたいのでしょう。 残念ですがどうする事もできないと思います。 確かに不倫をしたのですから許される事ではないと思います。 ですが、生まれてくる赤ちゃんには何の罪もないのですから。 相手に中絶を迫る云々ではなく御主人と、今後について話し合われた方がよいと思います。

別れた、戻った、では済まない

041
さるろっく
自分達夫婦に都合のよい事ばかりを相手に押し付けているような気がします。 あなたは夫の相手に慰謝を求める事が出来ますが、『絶対諦めてほしい』の絶対はこの場合他人の身体の事なので通用しません。 夫は貴女にだけでなく、不倫相手に対しても謝罪し、お腹の子に対しても責任を取らなくてはいけません。別れた、戻る、で済む問題ではないことを男は肝に銘じるべきです。 せめて妊娠が彼女の嘘であったなら、と祈ること、お金の準備をすること。

こればっかりは

041
れんこ
無理矢理堕胎できないので諦めるしかないかも。 慰謝料請求して、離婚はしない宣言をして、認知要求にはDNA検査しないと応じない。面会なし。連絡は書面のみ。と提示して反応見るしかないかも。

ほっとけば?

😀
のもか
その夫はトピ主にとって必要なの? まあできちゃったものはしょうがないですよね 相手の女性だって今回もし堕胎したら一生子供に 恵まれない可能性だってある、命がけのこと 夫さんには生まれた子供のDNA鑑定の結果を待って実子なら認知 夫さんの収入(下記の件を処理したあとの)に合わせた 養育費の取り決めをしましょう 検査前の認知だけは絶対にしないと約束してもらおう で、トピ主さんは夫さんとは別口で 夫さんと不倫相手へそれぞれ慰謝料請求してください 出産による精神的慰謝料も加算しましょう 双方からの金額で最低限ラインの養育費分は出る 金で解決できる部分は金で精算すればいい あとは夫婦ふたり仲良くやっていけるならそうすればいいかと

んと

041
ぐりえいてぶ
法律のこと調べたほうがいいですね。 ご夫婦がやり直せるならそれでいいですけど 認知を求めてくる可能性もありますよ。 つっぱねることもできましょうが 妊娠させて責任てのもあるわけでほっときっぱなしは無いですよね。 やることやったのですから。 もしかするとこのまま相手も出てこず責任も宙に浮いたまま 終わるのかもしれませんけれど 「いざ」というときのことは常に用意しておいた方がいいと思います。 「いざ」については例えば、 その女性に何かあったときに旦那さんのもとにその子どもが来るかもしれない。 途中で生活が苦しくなった女性から生活の援助を申し込まれるかもしれない。 などなどです。 相手が産むと云っている以上誰も強制的に 産む人間の体に手をかけることはできません。 夫の不倫相手が妊娠し離婚した経験がありますが、 苦しく辛いいけど、産む産まないの点はされた側でも どうにもできることではないんです。 出来ることは相手への慰謝料請求の上で 旦那から相手への保障か上記に書かれた予防くらいなのではと。

あらら…

😑
ととろん
夫さんの無責任な行動で振り回される命が可哀そう… 簡単に堕ろせって言っていいものなんですか? 本人が希望してるのに。夫さん、責任取ってあげて下さい。 慰謝料でも養育費でも払って。 トピ主さんは悪くありませんが、命を粗末に扱ってはいけません。 個人的な意見です。そう思う人もいる、ということで…。

どうしようもできない

🐤
まり
主さんがどうこう出来る問題ではありません。 相手が「産む」と言っているかぎり、阻止できるすべはありません。 なにも言わず、静観していましょう。

やらかすねぇ

041
ろん
本当に、思慮浅い?ご主人ですね・・・。 子供が出来たら困るのはご主人(と、あなた)。なら当然、避妊しなきゃ。不倫だし。 お相手の女性が産みたいなら、無理に中絶させるわけにいかないでしょうね。 ご主人も話すことは話したのなら、もう出る幕はないと思います。 出来る限りの誠意で「認知する」しかないでしょう。 正に、「自分のまいた種」だもんね。

あなたが

041
こけっこ
あなたが攻めなくちゃいけないんじゃないですか? ご主人に対応させるって、意味ないですよ。 慰謝料請求はしましたか?あいての親御さんにあなたの気持ちを訴えましたか? 被害者はあなたなんです。相手女性じゃない。 それを社会的に相手女性と親御さんにわからせてやらねばいけないんです。 加害者が被害者面して子供を産む?馬鹿なことを言うな! そういう強い怒りをぶつけてやら無いとダメだと思うんです。 相手の親御さんは、なんだかんだいって我が子がかわいいんです。 子供を産むことを反対しているのも、我が子可愛さだけなんです。 あなたへの申し訳ないという気持ちからじゃないんですよ。 そういうところへご主人を赴かせて説得って・・・効果なくて当たり前だと思いませんか? こういう言い方は酷いですけど、世の中は金です。 金の影響力はやはり大きいのです。 目が廻るくらいの額を請求してやりなさい。 相手にショックを与えてやらねばなりません。 現実を突きつけられてやっと目が覚めるんです。 本気でなんとかしたいなら、裏切り者の夫なんかに任せていたらダメです。

あなたはそれでいいの?

041
そんな夫イヤ。
不倫相手だって 一人で妊娠できるわけではありませんから、あなたの夫が 計画的か無計画かは別として 協力したのでしょう。 その結果 妊娠したとわかったら「無理。」ですって? じゃぁ 快楽のためだけに そういうことをしていたと認めたことになりますね。 そんな人と 一緒に暮らせるんですね。 彼は「殺人」を勧めているのですよ? 少なくとも そういう行為には こんな結果も考えられることを 予測さえしなかったとか? 騙されたとか そんなのもおかしいですね。 することしてなきゃ できないですよ。 あなたが怒るのは まず 不埒な夫にでしょう? ○○だそうです、って 夫から又聞きしかしてないじゃないですか。 そんなの 信じられるんだ? 結婚していながら 他の女性にも手を出して 結果 妊娠してあわてる。  最低な男だと思いますけど。 あなたとやり直したところで また同じことをやりかねないと思うけど あなたはそうは思わないのかな?

産む産まないは・・・

💔
コクーン
妊娠してらっしゃるご本人が決めることであり、 他の人が中絶しろだの産めだの口を出すことではないと思います。 別に不倫相手の方を擁護しているわけではありません。 あなたも不倫相手の方からキッチリ慰謝料を頂きましょう。 不倫は決して許されることではありませんので。 >夫は産むことは無理だという事を言い説得し続けた あなたの旦那様、非常かつ無責任な方ですね。 >弁護士に相談しましたが、やはり産むと言っているものは >どうにもできないと言われました。 その通りだと思います。 >夫は私とやり直すと言っているので >それならば相手には絶対諦めてほしいのです。 あなたのこの発言すごいですね。 なにか勘違いされてるんではないでしょうか? 逆に、ご主人様が不倫などしていない状況で、あなたのことが嫌で 離婚したいとなったときにあなたが妊娠していたとします。 夫に産むことは無理、産まないで欲しいと言われたら あなたは簡単に子供を諦められるのですか?教えてください。

ご主人は

041
今の事しか頭に無いのでは?この先お墓に入るまでずっと付きまとう問題でしょうという話をされたらどうですか。養育費とか遺産相続とか、年を取れば取るで色んな事が出て来るんじゃないですか?どうするつもりなんでしょう。

楽しかった宴の後始末は、………

041
当然の結末
夫さんにやって貰いましょう。”どうしたらいいのか考えがつきません。”と、あなたが悩むこと無いでしょう? 夫さんは適当に彼女を弄んで、その結果、彼女を妊娠させた。小さな子供を抱えてシングルマザーの彼女の将来は間違いなくとても厳しいものになるでしょうね。彼女がお気の毒です。あなたも、ご主人も、彼女の将来にもっと思い遣って下さい。 生みたいと言う彼女の意志は尊重しなければいけないでしょうし、夫さんは弄んだ彼女に慰謝料、子供が成人するまでの養育費など出来る限りの償いをして挙げて下さい。 なお、”とことん説得してもらう”、って、これもあなた方に都合の良いようにと身勝手な考え方ですよ。一番大切なことは彼女の将来の苦労をどのように軽減してあげるかです。

困りましたね。

041
夏みかん
まず、書面作成は必須ですね。産んでもいいが、認知しない。面会もしない。養育費なし。など…でも、産んだら産んだで、生活が苦しくなると金銭を要求してくると思いますよ。あと、高校入学時や大学入学時など。あと、産まれたらご主人も愛情わいちゃう可能性もありますよね。

冷や水

041
ひよこ
あなたにお子さんはいますか? 七五三の時などの家族写真と安産の御守りを送ってあげたらいかがですか? 養育費は3万円(?)お支払します…などという手紙も同封しましょう。 「シングルマザーは大変ですが頑張って下さい。夫と離れたところから応援しています」 と励ましてあげましょう。 彼女、現実に戻るんではないでしょうか?

妻としての覚悟

041
るう
>夫は私とやり直すと言っているので、それならば相手には絶対諦めてほしいのです。 これは無理です。 子供の父親として認知と養育費の支払いは20年間は義務です。 子供を作る行為をしたのはトピさんの夫です。 やり直すも何も自分の行為には責任を持たねばなりません。 妻としてやり直すなら認知を認め養育費をキチンと支払う。 それが嫌なら情けない男はこちらから捨ててやりなさい。

主さんが出来る事は今はないでしょ?

041
さくらんぼ
>それならば相手には絶対諦めてほしいのです。 無理でしょ。 それを決められるのは彼女だけ。 まして恋人が主さんとやり直そうとしてるんなら、意地でも産むんでしょうね。 十代の子供に言うんじゃないですから、何すれば子供が出来るか知らない訳じゃない。 グズグズとそういう事してたご主人が悪いんだし、そんな情けない夫を持った事を諦めるんですね。 夫を含め、向こうの親戚もろ共彼女を責めているように書いてますが、またそう思うのが主さん夫婦の幸せに繋がるんでしょうけど。 子種を植え付けたのは当の夫ですよ? 認知を求められたら今度こそ覚悟を決めて、養育費を負担するんですね。

当然の結末さんへ

🐱
まころん
>夫さんは弄んだ彼女に慰謝料 相手は愛人ですよ? 既婚者と知っていてお互いで自ら望んで行為に及んだのでしょう? 愛人に慰謝料は必要ありません。 >彼女がお気の毒です。あなたもご主人も彼女の将来にもっと思い遣って下さい それは愛人が自ら望んだ人生です。子供は思い遣っても愛人の将来を思いやる必要はありません。 >一番大切なことは彼女の将来の苦労をどのように軽減してあげるか 違います!苦労(心身ともに)の軽減の優先順位は愛人ではなく本妻の方です。 >生みたいと言う彼女の意志は尊重しなければいけない 「産みたい」の意思は愛人の自由ですが、 本当に尊重されなければならない意志は、本妻の「家庭を守りたい」という意思の方です。 愛人は加害者で、妻は被害者です。 妻はこれから夫の浮気と向かいあい、夫の裏切りという劇毒をのみこんで・・というか夫と愛人によってのみ込まされて、 心の苦痛に生涯苦しまねばなりません。 その苦しみは、愛人の苦しみの比ではないですよ。 あなたの意見は愛人擁護の意味不明な頓珍漢なものばかりで反吐が出ます。

横ですが、当然の結果さん

041
困るね
>夫さんは適当に彼女を弄んで、その結果、彼女を妊娠させた。小さな子供を抱えてシングルマザーの彼女の将来は間違いなくとても厳しいものになるでしょうね。彼女がお気の毒です。あなたも、ご主人も、彼女の将来にもっと思い遣って下さい。 >一番大切なことは彼女の将来の苦労をどのように軽減してあげるかです。 なぜトピ主さんが彼女の将来を気遣ったり苦労を軽減してあげるようにがんばらなければいけないんでしょう? 彼女はトピ主さんの将来を踏みにじっているのに?彼女はトピ主さんにどんな配慮をしているっていうんです? ちょっと理不尽じゃないでしょうか。妊娠させたっていうけど、女性側だってリスクも承知の上での行為でしょ?不倫ならなおさら、シングルマザー覚悟の上ですよね。自己防衛してない彼女にも責任は半分あります。 それに、トピ主さんが「とことん説得してほしい」って思うのは妻として当然です。やり直そうとしているんだから。(ただご主人からの説得は相手の状況次第では危険かもですよね・・) 同意見の部分もありましたが、一部激しく彼女の味方すぎて、なんでかなぁと思ってしまいました・・ 横ですみません。

慰謝料請求でしょ!

🙂
りきぽん
法的に慰謝料請求できます。相場は100万位かと。 あなたがするべきことはまずそこからです。 そうすれば、相手の態度も変わってくるかと思います。

重要なこと二つ

041
ItAin't So
相手の方が妊娠されたということは、あなたのご主人は、避妊をせずに性行為を行ったのですから、まず、病院でご自分の感染症の有無を調べましょう。 これは、ご主人と相手だけでなく、相手の過去の交際相手まで、関連することですよ。 それと、相手の方に宿った生命を云々するのは、大きな間違い。  あなたの所有物ではありません。 残念なことに、このような(生物学的な)親としての責任を考えずに、欲望のままに行動してしまう おとな もいるんです。 でも、そのような経緯・思惑にかかわらず、 小さな命 は誕生してしまったんですよ。

不倫相手に慰謝料請求

041
よそのおばはん
所詮、不倫は不倫。 トピ主さんは、相手の女性に慰謝料請求なさったらいかがでしょう。 その慰謝料を、ご主人が肩代わりすることになるかもしれませんが。

引き取る

041
匿名
その女性は出産して子供を育てる生活基盤があるのでしょうか? もしないならば、その子供を引き取るということはできないでしょうか。 御主人の子供ならば御主人も親権を請求できないんでしょうか? もちろん、DNA鑑定は必須です。

なんか違和感

041
みーちゃん
不倫女、嫌いです。相手の女性には同情の余地なしです。訴えて慰謝料貰いましょうよ。でも、 彼女に諦めて貰うように主人に説得して欲しいって…。「赤ちゃん殺すように説得して」って言ってるの分かってます?? 「私達がやり直すには赤ちゃんには死んでもらわないと。」って事ですよね。ちょっと同調出来かねます。 旦那が外に子供を作るなんて相当ショックだと思いますよ。でもそんなアホ旦那と結婚したのは貴女の責任ですよ。子供の存在が許せないのなら離婚する権利が貴女にはありますよ。離婚が嫌なら子供の存在も受け入れるしかないでしょ。

慰謝料請求

041
ぷいぷいさん
先にも何人かの方が書いておられますが、慰謝料請求するのが一番良いと思いますよ。離婚しないのであればそれほどにはならないそうですが、離婚するのであれば百万円単位も可能らしいです。弁護士さんにその件についても相談してみてください。 一人で赤ん坊育てる上に慰謝料とか、普通の神経してたら無理ってすぐ分かると思います。 後々の生活に多いに影響すること。生まれちゃったらもう相続とか無茶苦茶めんどくさいですよ。トピ主さんは100%悪くないので、ここは情を挟まずに一気にことを進めてください。

まずは、遺伝子鑑定を

🐧
なめこ狸
御主人の子供であるならば、嘘偽り無く提供出来るでしょう。 これで相手女性に後ろめたさが無ければ、拒否します。 それから、ですよ。 養育費と慰謝料請求は。(夫と彼女に対して)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧