本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 1日のみのお仕事経験された方教えて下さい

1日のみのお仕事経験された方教えて下さい

レス8
(トピ主 0
🐶
赤ちゃんが欲しい
話題
 いつもアドバイスを有難く読んでおります。35歳専業主婦歴3年、不妊治療を始めた者です。  仕事をしようと、派遣会社に登録しており、その会社はメールで「明日、仕事が出来る方!」と教えてくれる形態を取っており有難いのですが、専業主婦が果たして仕事をちゃんと出来るのかと不安になり、尻込みしてしまっております。  でも、治療費にお金がかかるし、そうも言っていられないので、経験のある方にお聞きしたいのですが・・。  値段付けや、配膳・接客、工場での軽作業など、1日のお仕事は初心者でも出来ますか?専業主婦とか年齢(30代後半)は関係ないですか?

ランキング

レス

やる気です

041
りんご
今までいろんな仕事を経験してきましたが 多少仕事に向き不向きはありますがやっぱり やる気です あと 人間関係… 1日だけの仕事なんかは 単純作業でしょうから 直ぐに慣れますょ 今のうちにいろんな仕事を経験しておくと いいと思います 頑張っ!(^O^)/

ぜんっぜん大丈夫!!

041
私(40代前半)も本業がヒマな時に1日のみの単発に行ったりするけれど そもそも1日だけのお仕事なので簡単作業がほとんどですよー。 仕事内容は行ってすぐに出来るような単純作業ですが、工場内の場合は 1日中立ち仕事だったりするから、そこだけ(体力に自信がなければ) 申込みの時に確認した方がいいかもしれません。 気分転換にもなるし、勇気を出して挑戦してみてくださいね。 やってしまえば「なーんだ、こんなもんか」って感じですよ。 そしていつか近い将来、元気な赤ちゃんが授かりますように!

やってました。

041
じゃこめし
学生の頃、就職活動の合間に。 面接や説明会が最優先でフットワークを軽くしておきたかったので、有難い形態でした。 倉庫内の仕分けや食品工場が多かったです。 初心者でも30代でも問題ないと思いますよ。 工場なんかだと簡単な作業で膨大な数の商品をさばくので、すぐ慣れます。 一日限りの仕事というのは雇う側も承知なので、そもそもそんなに難しいことは頼みません(笑)。 同じ勤務先に二度と行けるかどうかも不定ですし。 注意点があるとすれば体力かな。 一日中動き回る仕事は、最初のうちは連日は入らない方がいいです。 結構疲れます。 あとは、やっぱり内容によって向き不向きがありますから、できるだけ色んな仕事をしてみて下さい。

年齢とかは関係ないです

041
砂時計
いわゆる、スポット派遣ですよね?基本的には年齢とかは関係ないと思いますし、そんなに難しい指示をされることも少ないと思います。まあこれは、派遣先の企業さん次第なので、一概には言えないかもですが。

あり

🙂
りら
大丈夫だと思いますよ! そういう方でもできるお仕事だから、日雇いなんです。そういうところで30代はそんなに年取ったほうではないと思います。 学生の頃に、たまに行ってました。 派遣先には、たいてい長年勤めているパートのおばさまなんかがたくさんいて、その中にちょこっと入ってひたすら単純作業をやるんです。 一日立ちっぱなしなことが多いし、疲れはしますが、難しいとか、こんなのできるわけない!という類のものでは決してないです。 一度やってやっぱりダメだと思えば次からはしないで、普通のアルバイトを探してもいいですし、まずは一度行ってみられてはどうですか? 不妊治療は、金銭的にも精神的にもつらいと聞きます。無理しすぎずにがんばってくださいね!

だいじょうぶ!

041
りったん
トピ主さんより年上で、何度か短期の派遣をやったことあります。 通販会社で、返品されてきた荷物を開梱したり、その後の段ボール箱の後始末とか、介護用のベッドや車椅子のメンテなどをやりました。 どれも初めてでも充分できるお仕事ばかりでしたよ。 私は事務仕事ばかりやってきたので、ちょっと立ち仕事で体を使う作業は大変でしたが 経験がないとできないようなお仕事は任されないので大丈夫です。 逆に言うと、誰でもできる仕事しかまわされませんから 安心してお仕事してくださいね。

できます!

🐱
ゼルダ姫
年齢も性別もブランクも関係ありません。 やる気さえあればできます。 「これは向いてない」と感じる仕事であっても たった1日。1日だけですからいいんです。 がんばっていろいろ体験してみましょう。 私も以前一度だけ1日だけのバイトをしました。 その場で「あなたはここに立って、これをやって」と 言われたのが、ベルトコンベアの前に立ち、 部品にねじを一箇所だけ止める仕事。 次から次へと部品が流れてくるので まるで自分が機械の一部になったような感じで 正直「二度とやらねー」って思いました。 でも経験できてよかったです。 工場などの単純作業は自分には向かないって はっきりわかりましたから。 いろいろ経験して、自分に今後どんな仕事ができるのかを 今のうちに試されるのはいいことだと思いますよ。

スタッフコーディネーター経験者です

041
たくままん
初めてのことって不安ですよね。 会社によるとは思いますが、わたしの経験上… ■倉庫・工場系 リーダー(同じ登録スタッフ)がいるはずなので安心です。 元々経験がない限り、皆さん初心者ですよ。 誰にでも出来る…と言っては失礼ですが、 特殊な資格や技術は必要ありません。 (必要な現場には資格保持者しか入りません。フォークリフトの免許とかね) 仰る値段付けや、検品等、その場で手(と頭?)を使ってする作業もあれば、 台車を動かして走り回る(!)ものもあります。 会社から注意があると思いますが、 動きやすい服装(結構汚れます)とか、 食品を扱う作業では、マニキュアや化粧NGだったりもします。 ■接客系 経験者優遇が多いかな。 接客が苦手…と言うスタッフもいましたが、トピ主さんは平気そうですか? ■年齢 関係ないですよー。 社会人経験おありですよね?重宝がられると思うけどなぁ。 ただし、それこそ走り回る現場とか、 かなり年下のリーダーから指示を受けるとか、 はありますけどね。 時間厳守・挨拶・指示待ちにならない、 社会人として当然の姿勢さえあれば大丈夫! 楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧