本文へ

あなたなら?

レス4
(トピ主 1
😀
奈々
恋愛
はじめまして、離婚して3年経ちました。
離婚してからおつきあいしている彼がいます。
最近は、お互い結婚はあまり意識しないでいました。
結婚している時は、10年不妊治療などしても一度も妊娠に至らず、
夫の愛人が妊娠し、屈辱の中離婚しました。
原因が私にあったのだと、妊娠出来ない体なのだと諦めていました。
今年43歳になりますし、もう子供を持つ人生ではなく、いない人生
を送る決心をしていました。
でも、妊娠しました。本当に驚きです。
もっと若ければ、あれだけ欲しかったので産んだと思いますが、
望む時は出来ずで、今は状況が違います。
正直この年齢でのできちゃったは、恥ずかしいような・・・
でも同年代で産む方もたくさんいます。
自分にリスクを乗り越えて産む自信があるかないかですが、昨日わかったばかりで・・・・相手も17歳年上で産んでは欲しくないようです。
それもわかるような気がしますし、両親が高齢過ぎて、
望まれないのに・・産むのも子供がかわいそうな気もします。
彼を説得するか・・・時間はあまりないですし、どこかで諦めないとと思い
つつ、産みたい気持ちもあります。
すみません・・・自分の気持ちが、どうしたいのかどうしたらいいのか
整理出来ません。
今のこの書き込みに腹を立たれる方も多いでしょうし、いい歳して決まられ
ないのかと思われるしょうし、他の方に意見するなら私も冷静にと思いますが、実際自分が置かれてみると・・・
いろんなご意見お聞かせください。

ランキング

レス

私なら産みませんね。

041
つゆ
何故ならば責任を取れないからです。 私自身保育士だった為に 子供を持つ事に真剣に10代から考えてました。 そして23歳で結婚 24歳で出産 第二子は27歳で出産 万が一障害を持って産まれても親が若ければ乗り越える事も出来るし 自分に何かあっても祖父母も若いので何とかなるでしょう。 今のトピヌシさんの年齢ではどうですか? 私なら無理ですね。 我が子は今19歳の娘がいますが彼女が出産して何かあったとしたら 孫を育てるなら余裕はあります。 二人育てた余裕の元で育てるでしょうね。 今46歳ですが失礼ですが私の周りでは43歳はおばあちゃんでも不思議は無い年齢ですよ? 責任取れますか?

諦めないで欲しい!

041
ペパーミント
彼は60歳なんですか? ちょっとビックリしました。 実は、私は44歳で初産しました。健康な子供を授かりました。 主人が5歳年下で初婚だったので、良かったのでしょうか? とても喜んでくれて、今でも本当に幸せです。 私も若作りに精を出し、30代に見られることもあります。 私としては、健康な子を産んで幸せになって欲しいですが、 父親が反対しているのが本当に残念です。前妻さんとのお子さんがいるんでしょうね。 諦めるなんてあまりにも女性として辛過ぎます。 あなたを子供ごと引き受けてくれる男性が現れる事を祈るばかりです。

ありがとうございます。

😀
奈々 トピ主
つゆさんペパーミントさん、ありがとうございました。 本日病院へ行きました。 迷うこともなく、小さくあまり育っていないようで自然に流れます と言われました。 やはりショックはショックでした、このままお別れの日まで はじめてなれた母親という重みと授かった意味をよく考えたいと思います。

がんばって~~

mallarme
私はアファフィフの独身女ですが、 やっぱり、若いころに子供を産んでおけばよかったとつくづく思います。 どうか、反対にあっても、産んで下さい。 絶対、後悔しないと思います。 産んでいない者からのお願いとして、聞いて下さいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧