本文へ

子宮内膜症に強い病院(愛知県東尾張)

レス6
(トピ主 1
🐤
さなえ
ヘルス
子宮内膜症持ちですが最近ひどくなってきました。

以前通っていたのですが良くなってきたのでお休みしていました。
引越しをしてしまったので近くの病院に行こうと思うのですが
普通の婦人科ではなく”子宮内膜症に強い病院”を探しています。

名古屋市名東区、守山、千種
長久手、日進、瀬戸、尾張旭

上記のあたりでご存知の方、ぜひ教えて下さい!
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

愛知医科大学病院

🐤
チョコレート
その地域なら、愛知医科大学病院はどうですか? 婦人科のHPアドレスは下記です。 http://www.aichi-med-u.ac.jp/hospital/clinic/sanpu.html

ちょっと外れるけど・・・

041
てんえぃ
子宮内膜症に強いというより、不妊や流産に強い病院に行かれてはいかがでしょうか? 不妊の原因の一つにも挙げられておりますし(気を悪くされたらごめんなさい)、詳しいのではないでしょうか?それに、内膜症の処置をすることになった場合も、いろんな手術の数をこなしている病院のが安心かと思います。 私が名古屋在住なので、お勧めできるのは、栄にある「可世木病院」、大須(上前津かも)の成田病院でしょうか。 かく言う私も可世木病院に通っていたのですが、その時の主治医は一宮で「可世木ウィメンズクリニック(だったかな?)」を開院されたそうです。すごくいい先生だったので、お勧め…ですが遠すぎますね 調べてみたらいろいろ出てくると思いますので、参考までに。

私も内膜症

041
名東区在住
私は重度の内膜症(レベル4)で、もうおなかの中は癒着ですごい状態です(汗) トピ主さんが希望している地域とは少しずれていますが、名古屋で子宮内膜症の専門医がいる病院を以前調べたところ、大須の成田病院、栄(矢場町)の可世木病院、千種区本山のさわだウイメンズクリニックがあったと思います。内膜症協会かどこかのHPに、全国の専門医が載っていました。良い病院が見つかるといいですね。

すいません、質問です。

🐱
ピョートル
「子宮内膜症がひどくなる」とは具体的にどのような症状が出るのでしょうか?? 参考までに教えていただけると幸いです。

トピ主です

🐤
さなえ トピ主
さっそくの情報をありがとうございます! 可世木病院と成田病院が有名のようですね。 愛知医大も近いので考えてみます。 名東区在住さんはどちらに通われていらっしゃるのですか? 重度だなんて心配ですね・・。 ピョートルさんのご質問ですが 以前はCA125は高かったのですが、いたた・・というくらいで鎮痛剤が効いていました。 今は鎮痛剤がまったく効かず、呼吸でおなかが膨らんだりへこんだり動くだけで激痛が走るのです。 しかも以前は痛みが2日目だけだったのが、今は生理が終わる日まで続くので 日常生活にもとても影響が出てしまって・・。

二度目です

041
名東区在住
私は、可世木病院に通っています。先生によって相性があるかもしれません(毎回同じ先生に診てもらいます)。去年、家から近いところに変わりたいと思いさわだウイメンズに行ってみましたが、可もなく不可もなくと言った感じでした。(結局今までお世話になっていたのでそのまま可世木です) 同じく私と同じぐらい重度の内膜症の友達は、名大付属、名市大、成田と回って、成田に落ち着いていました。 私は過去に2回手術をしていますが、術前は地獄のようだった生理痛が今ではかなり軽くなりました。トピ主さんが飲んでいる鎮痛剤は、ロキソニンですか?もしそうなら、それが効かないとなるとかなり酷い痛みですね・・・お察しします。進行性の病気なので、気長に付き合っていくしかないですよね(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧