本文へ

子宮内膜症に強い病院 

レス3
(トピ主 0
micco
ヘルス
タイトル通り、子宮内膜症に強いと言われる病院を探しています。 自宅が川崎なので神奈川県内か、都内だと助かります。 激しい腹痛と排便痛があり、先日近くの総合病院へ行ったところ 子宮内膜症が見つかりました。 ただ、その病院では専門の先生がいないので 内膜症に強い病院をあたってみてくださいと言われました。 ネットで調べてみましたがあまり詳しい情報が見つけられず悩んでいます。 現在治療をされてる方、以前されていた方、ウワサなど 小さいことでもかまいませんので情報をいただけたら助かります。

ランキング

レス

お茶の水の

041
koh
順天堂は子宮内膜症でとても有名です。 私も2年前に手術しました。 大学病院らしく、毎回待ち時間も長いし、医師は毎回違うし、 診察もマニュアル通りと思われるもので、最初は不安や不満もありましが、 手術してみて納得。腕はさすがです。 入院時、仲良くなった隣のベッドの患者さんのは、 他の大学病院の手術で取れきれなかった癒着と腫瘍を再手術する為に順天堂に来たと言っていました。 入院、手術も不安なくあっという間に終わり、 全てにおいてマニュアル化され、無駄がまったくないという感じです。 その無駄がない部分を、人間的な温かさや患者想いでないと感じる事も多々ありましたが、 結果論として腕が良ければ全て良し、と私は思えるになりました。 ちなみに、緊急を要するものでなければ2年前の段階で手術は1年半待ちでした。(腹腔鏡です) ただもちろんその1年半の間、定期的に検診を受けられるので安心です。

都内ですと

041
Balloon
広尾にある日赤病院、女子医大などが良いようです。 知人の婦人科のお医者さんに聴いたところ、両病院とも高度な手術が可能な病院だそうで、わりとよく聞き有名総合病院からも複雑な症状の患者さんを受け入れているそうですよ。

杏雲堂病院

🐱
はなみ
私も20代の頃内膜症がひどくて、勧められたのが杏雲堂病院です。 JR御茶ノ水駅から5分位。 結構遠くから通ってらっしゃる患者さんも多かったです。 待ち時間が長いのが欠点ですが・・・ 産科がなく、婦人科のみなので、当時は通いやすく感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧