本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 27歳の彼女を捨て33歳の女性と結婚する理由

27歳の彼女を捨て33歳の女性と結婚する理由

レス126
(トピ主 0
041
faiz
話題
33歳男性です。 数ヶ月前、3年近く交際していた27歳の女性と別れました。 別れ話の際、彼女は号泣して考え直すようすがってきましたが、私は「結婚対象とは見ていないので、これ以上交際を続けてもしょうがない。」と言いました。 ちなみに、彼女は私の前に2人の男性と交際していたことがありました。 彼女と別れたのとほぼ同じ時期に、以前から仕事を通じて面識のあった32歳(もうすぐ33歳)の公務員の女性と交際を始め、2か月足らずでプロポーズ、婚約しました。 私は前々からその女性のことは気になっていました。(どちらかといえば好感を抱いていました。) 彼女は、外見的には凄い美人という程ではありませんが、眼鏡のよく似合うおっとりした感じの女性です。 性格的には元カノと同じようなタイプです。 また、これといった資格や特技もないごく平凡な女性ですが、私が結婚を決断した最も大きな理由は、彼女に男性経験が無かったことです。 元カノと比較して、生涯の伴侶としてふさわしいのはどちらかと考えたときに、答えは自明でした。 彼女とは2ヶ月後に式を挙げ、結婚を機に彼女は仕事を辞め専業主婦になる予定です。 真面目に結婚を考えている男性のほとんどが、女性に男性経験が無いということを歓迎するでしょうね。 逆にそれは女性にとっても、資格、特技、学歴、美貌なんかよりも遥かに大きなセールスポイントだと思いませんか? (美貌などはごく一部の女性を除き、皆似たり寄ったりでしょう。)

ランキング

レス

トピ主さんが女性経験が無いならOKなんじゃない

😀
みかん
女性ばかりに経験の無さを求めるのは、なんだか不公平。 トピ主さんが今までの彼女とも清い関係だったんなら、そういう権利もあるんじゃないでしょうか。 こういう男性が増えたら、女性も男性経験は無いよと、嘘を言えば良いだけの事かな。

え?

041
ふーん
そうなの? 好みでしょ?

良かったですね

041
とびうお
トピ主さんの条件に合う女性が見付かって良かったですね。 なかなかその年齢で男性経験なしって珍しいですよね。 たとえ、トピ主さん好みの容姿で性格も抜群に良くて賢くて料理上手で・・と、他の条件がどんなに良くても、トピ主さんにとっては関係ないんですよね。 どんなにその女性を愛してしまったとしても、その女性が男性経験ありなら×なんですよね。 だったら、それは仕方ないですね。 でも、男性がみんなそういうわけじゃないですよ。 トピ主さん、大恋愛ってしたことありますか? たぶん、無いでしょうね。

全然思いません

041
ha
何が大きなセールスポイントなんって、人によりけり なんせ、男性経験がすくないのが事実なのかも 調べようがないじゃないですか。 付き合っている人が今までにいなくても、ワンナイトで 遊んでいたかもしれませんよっ。

そして、あなたは元カノを「結婚時に歓迎されない女」にしたのね

041
あいこ
トピ主さんの主張、分かりました。 でも、トピ主さんって、すごく自分勝手ですよね。 男性が、結婚する女性の異性関係に敏感になり、そういうことをしていない女性を求めるのは分かりました。 でも一方で、以前トピ主さんは元カノさんとそういう行為をしていませんでしたか? プラトニックなお付き合いなら問題ありませんが、そうでないなら、トピ主さんは責任を取ってその元カノと結婚しなければなりませんよ。 だって、トピ主さんが「男に歓迎されない女」にしてしまったのですからね。 他人に求める前に、まず自分の過去を見直し、自分の過去に過ちがなかったか、考えましょう。 そしてついでに言うなら、今度奥様になる女性が悪いわけではありませんが、33歳まで経験無しというのは、逆に言えば「これまで男性のおめがねにかなわなかった」ということです。 その点については、まぁ蓼食う虫も好き好きですから、どうでもいいことでしょうが、客観的には男性受けしない女性、ということでしょうね。

で、何が言いたいの??

041
意味が
だから何? 男性経験のない女性を求めるのはあなたの自由です。でも、誰もがそうとは限らない。 私は女性ですが、女性経験のない男性じゃなきゃ嫌だとは思わないし、それゆえ「女は男性経験がない人でないと」と求められるのは女性軽視で嫌ですね。新品の物にこだわるみたいな感じで、嫌です。物じゃねーんだよ!! ま、妖精の方は一度経験したら、他も試してみたくなるものらしいです。 確かに、旦那しか知らないなんて一度きりの人生もったいないもんね。 せいぜい浮気されないように頑張りな。

ご自分の価値観が全体の価値観とは言えないんですけどね。

🙂
失笑を堪えて
あなたはあなたが望んだ人との結婚にこぎ着けたのですからそれで良いのでは。 ただ、実際には、男なら皆あなたと同じ感覚でいる、という訳では無いですから 同じ様に感じる人の意見を募集してご自分の満足感を増そうとしているのでしたら 端から観ていてイタイとも感じますね。 こんな処でこんな書き込みをするその見苦しい根性が あなたの人格の汚していますし、すべてを台無しにしているという感があります。 でもたった二ヶ月で結婚を決めてしまえる程焦っていたであろうその33才の女性と 処女を妻に迎え入れて喜ぶあなたは、まさにお似合いという事には違い無いでしょう。 この先いろいろな事が分かってきた時、お互いに後悔の念が生まれませんよう、 末長い幸福をお祈りしています。

ものすごい違和感

041
つくし
結婚相手は男性経験がない女性がいい、というのは トピ主さんの価値観ですから否定はしません。 が、「真面目に結婚を考えている男性のほとんどが」というのは 乱暴ですよね。 付き合う気もないのに関係だけもつ男性も多いようだし、 男性経験のない女性が即結婚できるかというと違うかと。 ちなみに、男性経験があっても何度かプロポーズされた 私の周りには少なくとも皆無です。 それに、トピ主さんは女性経験があるのに自分のことは棚に上げて…。 元彼女さんと3年も付き合ったのはなぜでしょう。 自分の譲れない条件が処女性であることなら、 最初から付き合わなければよかったじゃないですか。 将来を描けない相手と3年も付き合うなんて身勝手でずるい。 そんなんでスピード婚するトピ主さんの結婚生活が 10年後どうなっているのか興味がありますね。 お幸せに。

ああ・・・・

😝
ああ・・・
結婚を決める最後の決定打が「男性経験がないこと・・・」 ああ・・・こんな馬鹿な大人の男がいたかとあきれてしまいました。 そりゃ、そうゆう経験が無いほうがベターでしょうよ。 でも、それが決定打になるなんて・・・ 結婚に対する考えが貧困というか、お子ちゃまというか。 よほど自分に自信がないんでしょうね。 結婚は「これから」の暮らし・生き方・人生を どれだけ相手と同じ方向を見られるか、 一緒に歩幅を合わせて歩いていけるか、ですよ。 女性の性格や生き方よりも「過去」を気にするあたりが なんとも・・・器の小ささを感じますね。 こんな事をいうと、「僕は一流大学卒で、一流企業で働き、見た目もいけてます」 なんて自分を分析なさる方が多いですが、心が三流なんですよね。

なんか気持ち悪い

041
ぽこ
公衆の場でいちいちトピたててまで意見聞くことかなぁ? 昭和初期でもあるまいし、男性経験のない女性が条件って(笑) 27歳の元彼女さんかわいそう。そんな理由で3年間も時間をとられたなんてね。同情します。

女性ですが。。。

041
テス
トピ主さんのお気持ちよくわかります。 私もそういうことは男性のほうが気にするのはわかります。(ほかの男性と比較されているような気がしますよね~)私も男性だったら、女性の経験をけっこう気にするだろうな~ でも、「器が小さい!」ってレスが女性軍からいっぱいつくんだろうな~

女性としての意見です

😨
あい
トピ主様の考えに一部賛成ですが… 結婚の決め手として大部分を占めてしまうのには納得できません。 元彼女は、使い捨てですか?彼女は、結婚を考えてつき合っていたと想像しますが…トピ主様は、最初から結婚相手には、男性経験のない方をと思っていたのに、なぜ彼女とつき合ったのですか? 同じ女性として可哀想に思えました。 彼女には、もっと素敵な男性と幸せになってもらいたいですね。

たしかに…・そう思います。

041
匿名
私は交際した人はいますが、男性経験はなく今の夫と付き合い結婚しました。夫は真面目で誠実な人です。 夫が私を選んだ理由の一つはそれなんだと思っています。 周りが遊んでいる中、一生懸命勉強し、大学を出て就職して彼自身女遊びしている暇がなかったのだと思います。 あなた自身はどうですか?女性には処女性を求めて男の女遊びは許されると思っていますか?

041
アクセルターン
という事は、元カノとの三年間は、あちらの関係は無かったんですよね?

あぁ、つまり子犬から飼った方がいいってことね。

🐱
moco
性格の出来あがった成犬より自分で教えることが出来る子犬の方がいいって事ですね。 まぁ個人の考え方は様々なので非難はしませんが、同意を求められたら答えは「No」です。 自分色に変えられるニュートラルな人間の方がいいと思ってるのかしれませんがそれは一緒に住んでみないと 分かりませんよ~。 実際に一緒に暮らしてこんな筈じゃなかった、という事もあるかもしれません。 それは誰が相手でもある事ですけど、3年付き合った女性の方がリスクは少ないですよね。 どっちを選ぶのかは自由なんですからいいんじゃないでしょうか。 ところで「男性経験がない」ってそんなに素晴らしい事ですか? それは夜の生活の事を言ってるのですか?それを含め全般的な事を言ってるのですか? 賢い女性は男性を立ててなお且つ、自分の地位・存在も確立し幸せな家庭を築くと思います。 男が女を幸せにするのではなく、双方自分で幸せを掴むものだと思ってます。 なら経験の多い女性の方がそれが上手な気がしますが。 2人も0人も大差ないでしょ。 100人と0人なら分かりますが。

う~~ん。。。

😀
ほほほ
私的には、 一人の男しか知らないなんて 不幸~~~~~~~っ ありえへん 2~3年したら、彼女も気づくでしょう。。。

思っているだけにされたほうが

041
のほほ
男性として「基本的に」同意します。 ですが、何故にまた「小町で?」 とことん叩かれたいのか、或いは「非処女擁護派」を挑発したいのか。 そう言う意図が感じられます。 「結婚前に『お試し』同棲は必須」とかの「小町基準」には辟易しておりますが、ここは「そういう人の集う場所」です。彼らが人前で面と向かって「婚前同棲礼賛」をしないのと同様で、「処女婚礼賛」は別の場所でやるべきです。

ほとんど?そうなの?

041
ねこねこむら
男性のほとんど……?と言われるとよくわかりません。 そうなんでしょうか? そういう指向の男性は一人知っていますが、宗教関係でした。 (結婚するまで自分も貞操を護ると言ってました。) 逆に、男性経験がないのを嫌がる男性は数人いましたね。 ともあれ、理想の方と出会えて良かったですね。

まだ居たんだ…

😨
匿名で…
処女信仰… 只単に、競べられる対象が無い方が アンタに取って都合がイイのかなぁ…って思った。 色々と付き合っていると、学習するもんね。 初めてなら、こんな物かな…なんて思うもんね! はぁ~ チッチャ~ で、誰に言い訳するの?

どんな人を選ぼうと自由なんですが

041
そういう話はしない事ですよ。奥さんになられる女性にもどうかと思いますね。こんな風に思ってるという事を知れば冷めてしまうかもしれない。特に最後の数行がよくないですね。

でしょうね。

🐶
私の夫も、夫が初めてだと言ったら大層喜んでいました。 (即プロポーズでした) 私の周りでも「あなたが初めて」と言うと大層喜んでプロポーズしてくる男性が多いと聞きます。 では本当に初めてか?それは女性自身にしか分かりません・・・。

ぷっ!!

🐷
ちい
じゃあ貴方も結婚前の女性に手を出さないでくださいね!!

考えるほど笑えます

🙂
あい
ただの責任感のない男性にしか見えないですね。 偉そうに、結婚相手には貞操観念を求めるのに自分は、違うの? 元彼女を傷つけおいて 偉そうにトピ立てないで下さいね。 しかも年齢とか一切関係ないと思いませんか? 女性を何だと思っているのかしら? 女性の皆様このような男には、要注意ですね。

結婚おめでとう!

041
なな
興味のない男性が何を言おうとまったく気になりません。 小町で論争を起こそうとがんばるより彼女との時間を大事にしたほうがいいと思いますよ。 金曜の夜になにやってんだか・・・って感じです。 (私も土曜の朝に何やってんだかって感じですが!)

見解の相違

041
ふぁんとま
>真面目に結婚を考えている男性のほとんどが、女性に男性経験が無いということを歓迎するでしょうね。 私にはさして重要な事とは感じられません。寧ろその様な個人的嗜好を全男性に敷衍しようとするトピ主様の主張が理解不能ですし、そういった決め付けは正直に言って不愉快です。 >逆にそれは女性にとっても、資格、特技、学歴、美貌なんかよりも遥かに大きなセールスポイントだと思いませんか? 思いません。女性を含め、人間としての魅力とはそういうもの全てを総合して言うものだと思います。 それと、「女性にとっても」と言いつつ、単にあなたの嗜好を述べているだけの様に見えます。 結局「男性経験」とやらも「資格、特技、学歴」と同列の過去の経験の一部ではないでしょうか。 どういった回答を求められているのか解りませんので、トピ主様の主張に対する私の個人的な意見を述べさせていただきました。恋愛に際して相手のどこを重視するかは人それぞれですから、トピ主様と私では見解に相違があるとしか言えませんね。 敢えて本音を言わせてもらえば、随分と偏狭で貧しい恋愛観をお持ちの様に感じられます。

思わないです

041
晴れ女
33歳既婚です。結果的に男性関係は夫(20歳の時)だけでしたが周りは経験していた子ばかりなので正直夫に会うまでは無経験は恥ずかしくて焦ってました。 あくまでも夫の感覚ですけど30歳近くで経験ないのはチョット引くだそうです。 まあ、こればかりは縁だからしょうがないですがね。

化石頭?

🐷
当方男性ですが…、 貴殿の女性を選ぶ基準が、全く理解できません。 「経験」の有無だけ …?

腹たつな~

041
つまり他の男の手垢が付いていない女がいいということですよね。 お尋ねしますがあなたが捨てた女性とは肉体関係を持っていなかったんですか? あったとしたら、おかしいんじゃないですか? 自分はその女性と関係を持ちながら結婚するなら処女がいいなんて身勝手でしょう。 あなたがそれを結婚条件にあげるのなら、付き合っている女性との間に結婚しないうちに肉体関係を持つことは許されることではありません。 それとも既に男性経験のあった女は何をしてもいいと思っているのではないでしょうね?

がっかり・・・

🐶
うーむ
このご時世、33歳で男性経験が無いほうが人間的に問題があるように思うのですが。 おじいさん世代ならまだしも、33歳でもそのように思うのですが・・・ やはり男性は最初の男になりたいのですね。 女性は最後のオンナになりたい、と思うのですよ。 (って演歌の世界かっ) 当方40代女性ですが、20代30代男性のご意見が聞きたいので、このトピ楽しみです。

えっ、そうなの?

041
ひもの
 私は三十代女性ですが交際経験がありません。この年で経験がないってことはよっぽど女性として魅力がないということだと思いますし、男性がその事を知ったらそう思うんだろうなと考えています。 若い女性なら未経験という事がプラスの要素になるかもしれませんが、三十代だとひきませんか? もしお付き合いする事があったとしても交際経験がない事はなるべく内緒にした方がいいんじゃないかと思うくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧