本文へ

新大久保でおいしいジャージャー麺

レス4
(トピ主 0
041
ちばちゃん
話題
はじめまして! 突然ですが、新大久保では、韓国料理のお店が沢山あると思いますが、あまり詳しくなく、教えて頂ければと思い、書き込みさせて頂きました。 来月、田舎から友人が訪ねて来るのですが、新大久保の韓流ショップへ行きたい希望があるらしく、その他に「美味しいジャージャー麺が食べたい!」とのリクエストも・・・。 お薦めのお店はありますか?ご存知でしたら、教えて頂ければなあ~と思います。 私の検索の仕方が悪いのか、パソコンで「新大久保 韓国料理 ジャージャー麺」と入れても、検索できないのです・・・。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

新大久保 韓国料理 ジャージャー麺

🐱
kim
Googleで検索すると 「新大久保 韓国料理 ジャージャー麺 の検索結果 約 8,230 件」と出ますが・・・。 このトピも検索されています。

韓国語の発音は「チャジャンミョン」の方が近いです。

😀
恩珍
チャジャンミョン、あるいはチャジャン麺であれば、数万単位でヒットします。 具体的な店名や解説もたくさん出てくるようですので、どうぞもう一度検索をお試しください。 韓国における中華料理屋で、今日はチャジャン麺にしようか、ちゃんぽん(発音そのまま)を食べようか、ああ迷う、という鉄板の選択肢。 サラリーマンがお昼どきに中華料理屋で「ラーメン!」というのに近くて、国民食と言ってもいいくらいです。 現地だと4000ウォンか、高くても5000ウォンで食べられる安くて気取らない大衆メニューですよ。 バレンタインデーやホワイトデーに縁のなかった人が、4/14に集団で自虐的にチャジャン麺を食べる 「ブラックデー」なんていうのもありまして、これを日本でやる人もいるかも。 本当だったら、ちょっと足を韓国まで延ばして、街の中華食堂に気軽に寄ってみるのがおすすめです。 チャジャン麺発祥の地はインチョン(国際空港があるところ)ですよ。 すみません、トピを見つけたら食欲が刺激されてしまい、余計なことまで書きました。お友達が楽しんでくださるといいですね。

結局、聞くだけ聞いてご自分の気が済んだら、終わりですか?

😀
恩珍
良い情報が得られたのか、どう予定をたてたのか、せめてどう思ったかだけでも、教えていただきたいのに。 お役に立てなかったなら、それでも良いから聞きたいし、お詫びもしたかったのに。 やはり日本の方には喜んでいただけませんね。とても残念です。

お店

041
goma
遅くなりましたが、お友達がいらっしゃるのに間にあえばいいのですが。 お店の名前は知らないのですが、お気に入りのジャジャ麺屋があります。 新大久保駅を出て目の前の横断歩道を渡り、右にずーっと真っ直ぐ行って下さい。2~3分?歩くと、左手に黒と赤の看板のジャジャ麺専門店があります。 ジャジャ麺は韓国で食べても味がぼやけた感じがして、ちょっぴり惜しい・・と思っていたんですけれど、ここのはそんなことはありません。 あとは駅を出て右手にしばらく歩いて、どこかの(すみません)コンビニを曲がった左手にあるジャジャ麺ハウス?というところが、韓国で食べたそのままな味がします。こちらも時々行きます。 2軒とも、ちゃんぽんも美味しいです。 あとは、韓国人の友達が、新宿飯店というお店のジャジャ麺が美味しいと、出前をとってくれました。こちらも美味しかったですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧