本文へ

公園と児童館

レス2
(トピ主 0
041
はな
子供
はじめまして、1才10ヶ月の子供のいるはなと申します。
以前は毎日子供を公園で1時間ほど遊ばせていたのですが、最近人見知りが酷くなり、改善しようと児童館へ行くようになりました。
今は週1~2回ほど通っています。
しかし、天気のいい日は児童館に行くのがもったいない気がしてしまいます。
みなさんは公園と児童館、週に何回くらい通っていますか?
また、他の子と週に何回くらい遊ばせていますか?
いつも人のいない公園に行っているので、公園では他の子と遊ぶことはありません。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

無理のない程度で!

041
コエダ
子育てに決まりなんてあってないような物。 週に1回でも5回でも、親子共に余裕があればいくらでもいいんじゃないでしょうか? 外遊びは公園でなくてもお散歩だけでも十分楽しめますよ。 これから草花が芽でる季節。花を見ながら 「きれいだね~いい匂いするね~」 人とすれ違ったり、同じ赤ちゃん連れのママがいたら 「こんにちは~」って簡単な会話を交わすだけでも気持ちが和らぎますよね。 きっとお子さんにもいい刺激になると思いますよ。 反対に気分が乗らない日は無理に出かけずに お家でまったりもいいものです。絵本を読んだり、 一緒にお昼寝したり。 あまり型にはめず、マイペースで子育てして行きましょう!

ありがとうございます

041
はな
レスありがとうございます。 子育てを固く考えすぎていたかもしれないですね。 もう少し力を抜いて子育てを楽しみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧