本文へ

新大久保の韓国料理店

レス9
(トピ主 2
🐱
水織
話題
今度上司と新大久保へ行く事になりました。 一緒に食事(ランチです)をする予定なのですが、上司はやはり韓国料理が食べたいとの事。 でも困った事に私が辛い物とニンニクが苦手なんです…。 それでも上司のリクエストなので韓国料理店に行かない訳にはいきません。 そこで、辛くない&ニンニクを使っていない料理と その料理を提供してくれるオススメのお店があったら教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

韓国ランチ

😍
むーみん
辛くなくて、ニンニクを使わない韓国料理だったら 参鶏湯が良いんじゃないでしょうか? 新大久保の「ハンヤン」は、ランチメニューに 参鶏湯やクッパ、ユッケジャンなどもあるので、 トピ主さんは参鶏湯、上司は辛いメニューを頼めばいいかと思います。 あと「梁の家」のランチには、ビビンバがあるので、辛くなくてオススメですよ。 ただ・・・辛いモノ、ニンニクが苦手で韓国料理店へ行くっていうのも ちょっとどうなんでしょう。 お鮨屋さんへ行って、生ものが苦手だから、生魚以外を出してくださいと 言うようなものですよ。 これを機に食わず嫌いや、苦手な食べ物をなくしたほうがいいと思います。

辛くないメニューもいっぱいあります

😀
みかん
新大久保の韓国料理店は、ランチセットでビビンバとか、キンパなど、辛くないものも沢山あるので、どの店でも全然大丈夫ですよ。

辛くないもの

🙂
papa
チヂミはどうですか? プルコギも辛くないですよ。すき焼きのような感じです。 三枚肉を焼いてサンチュにはさんで食べるサムギョプサルも、自分でキムチや辛みそをトッピングするので、少なめにしたら辛くないです。 お店で「辛くないのはどれですか?」と聞いても大丈夫ですよ。 外にメニューを出しているお店がいっぱいあります。

言ったのに?

🙂
ササヨシ
言ったのにそれでも? それとも言わないの? 正直ランチなんてお互いの為に行くような物だから、食えない物食わされてまで行くものじゃ無い。 仕事上の接待とか、奢りで行くまで店知らなかったとかなら別ですけど。

韓国冷麺かキムパプ

041
fumi
まだ暑いのでさっぱりした韓国冷麺がお薦めです 麺類でもビビン麺は激辛ですが冷たいスープの冷麺は辛くないです あと日本ののり巻きに似たキムパプというのり巻きも辛くなく美味しいですよ 勿論二つともニンニクは使っていません あとはビビンバでもキムチなどは除けて食べれば辛くないと思いますよ スープ物はソルロンタンやコムタンなどの牛骨でダシを取ってあるチゲなら辛くはないですが 季節柄ちょっと濃厚かと思います

韓国冷麺かキムパプ

041
fumi
まだ暑いのでさっぱりした韓国冷麺がお薦めです(韓国冷麺が苦手でなければ) 麺類でもビビン麺は激辛ですが冷たいスープの冷麺は辛くないです あと日本ののり巻きに似たキムパプというのり巻きも辛くなく美味しいですよ 上記二つでなくてもビビンバでもキムチなどは除けて食べれば辛くないと思います スープ物はソルロンタンやコムタンなどの牛骨でダシを取ってあるチゲなら辛くはないと思いますが 季節柄ちょっと濃厚かと思います

店は吟味すべし

温泉
その昔、新大久保の付近の事務所で働いておりました。 それで、時々お昼に韓国料理店なんかにも行きましたが、 正直言いまして、当たり外れが激しいです。 あの付近に、出せば当たるとばかりに店が乱立 していますが、その中で本当に美味しい店は、 その一部と言っても、過言ではありません。 むーみんさんが書かれていた、「梁の家」はいいと 思います。 あと、好みもありますが、「オモニ食堂」も、 素朴でおいしい味です。夜だと焼肉の「高麗」 と言うお店も美味しかったです。 店内に韓流スターグッズを併売して、設けに腐心して そうな店の味は、料理に元々スピリッツがないのか、 いまいちです。 屋台やファストフード的なお店もあるので、 そういう所を食べ歩いても楽しいでしょう。 辛くなく、にんにくのない料理は、大体どこのお店にも あると思いますので、店員さんに聞くのが一番です。 ・ソロンタン(牛骨スープ麺) ・サムゲタン ・キムパッ(韓国風のりまき) ・チジミ(にんにく入ってるものもあり) ・クッパ(ぞうすい) 思いついた限りですが・・。

ありがとうございます!

🐱
水織 トピ主
様々なご意見ありがとうございました。 辛くない&ニンニクを使っていない料理もあるのですね。 参考にさせていただきます! *むーみん様* 参鶏湯いいですね。 韓国料理店ではない場所で食べたことがありますが美味しかったです。 辛いものは美味しそうだとは思うんですが、どうしても食べると辛さに耐えられなくなってしまうんです…。 確かに好き嫌いがあるのはよくないですね。お気遣いありがとうございました。 *みかん様* 無知だったのでビビンバやキンパも辛い食べ物だと思っていました。 どのお店でも何かしら食べられるものがありそうで良かったです。 ありがとうございました! *papa様* チヂミやプルコギは食べた事あります! 辛くはないですがプルコギはニンニクを使っているのではないでしょうか? でもランチセットで食べられるメニューがあるのはいいですね。 ご意見ありがとうございました。 *ささよし様* お気遣いありがとうございます。 お聞きしたかった本題とは直接関係がないので割愛してはいますが、 人間関係には様々な形がある事をご理解いただければと思います。

お返事続きです

🐱
水織 トピ主
*fumi様* 冷麺いいですね! 焼き肉屋さんなどではキムチを除ければ食べられるので、きっと大丈夫だと思います。 キムパプも食べたことはありませんが美味しそうです。 ご意見ありがとうございました! *温泉様* 大変参考になりました。 食べられそうな料理も沢山ありそうです。 いただいたご意見を参考にお店を探してみます。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧