本文へ

浮気が原因の別れ話を乗りこえた体験

レス1
(トピ主 0
041
ドルチ
恋愛
彼女と付き合って5年目になる大学生の男です。 昨年、彼女の浮気が発覚し、いろいろ話し合った結果、こちらが赦す形でこれからも付き合い続けることになりました。 いま赦す赦さないについての是非はここでは気にしないでください。 私は元来カラッとした正確だったのですが、さすがにショックはでかかったようで時々落ち込んでしまいます。彼女はもちろん二度としない、一生愛していくと誓ってくれたのですが、こちらは時々不安になることもあります。情けないですね。 ともあれ、せっかく付き合い続けていくと決めたのですから気持ちを前向きに持ちたいので、よかったらトピの通りどちらかの浮気・不倫を経験しながらも今は幸せに付き合う/結婚している方、お話を聞かせてもらえないでしょうか? された側はどういう点に気をつけたなど、聞かせてもらえれば参考になります。

ランキング

レス

罪悪感は消えません

041
momo
付き合い始めて4年目に浮気をしてしまいました。 彼は様子がおかしいとは気づいていたようですが、 私のほうから正直に浮気していたことを話し、 浮気相手のほうが好きだからということで別れました。 浮気相手の男性にも彼女がいたこともあり、 正式に付き合うことはありませんでした。 その後3ヶ月ほどたってからヨリを戻し、2年後に結婚しました。 私が浮気を告白して以来、彼は一度もそのことを口にしません。 もちろん私も二度と浮気をしていませんし、 彼のことは心から大事にしています。 自分が悪いのですが、浮気をして彼を傷つけた罪悪感は 一秒たりとも消えたことはありません。 テレビなどで浮気の話が出てくるたび、お互い表情には出さないけど 変な空気になります。 今とても幸せな結婚生活を送らせてもらっていますが、 こんな私からひとつアドバイスさせていただけるのならば、 「二度と彼女に浮気のことを口にしないこと」 これだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧