本文へ

登別温泉 花ゆらと滝乃家

レス8
(トピ主 2
湯らり
話題
4月の初めに、6歳の子どもと私たち夫婦、姑4人で登別温泉に行く予定です。

登別温泉郷 滝乃家と、旅亭 花ゆら どちらかに宿泊しようと思っています。
口コミサイトで色々調べましたが、滝乃家は最近リニューアルされたそうで、口コミも旧滝乃家やら新滝乃家やらよく解らない状態です。新滝乃家に泊まった事のある方いかがでしたか?
どうして花ゆらか滝乃家が候補なのかというと、客室露天風呂があるからです。
客室露天風呂があれば、普段遠く離れてる息子とお姑さんが一緒にお風呂につかれて、お姑さんも嬉しいかな?と思いまして。
あと、接客や食事も気になります。

滝乃家と花ゆら、どちらがおすすめですか?

ランキング

レス

花ゆらは知りませんが

041
くまくたたろう
年末に滝乃家に宿泊しました。 とても良い宿で、私達夫婦には最高でした。ぜひまた行こうと話しています。 特にく女性向けの露天は最高でした。 私達が止まった部屋のお風呂は露天(景色は見れます)ではなく、温泉でもないですが、それでも満足できました。 露天風呂がついている部屋は温泉ですから、より一層良いでしょうね。 接客、食事共にまったく問題ないと思います。 ただ、6歳のお子さんがいるのであれば、あまりお勧めしません。 あの旅館は完全に大人、それもある程度落ち着いた年齢の方向けだと思うので。子供どころか、若い人がいるとちょっと浮く感じです。キャピキャピした声が合わないんですよね、 6歳の子供だと周囲にも気を使うし、子供自体が退屈するのではないかと思います。ずっと部屋に閉じ込めている訳にもいかないだろうし、子供の足音でクレームが来る可能性もあるかもしれません。とにかく静かな宿です。 子供がいるのなら系列の玉の湯とかではどうですか? 部屋付き露天にこだわらず、貸切風呂ならもっと選択肢が広がると思います。

水を差すようで何ですが

😑
tokumei
ご主人とお姑さんは一緒に露天風呂に入りたいと言っているのでしょうか? 普通、親子と謂えども、女は女、まして息子と風呂に入りたいと思うものでしょうか? 私は御免です。 しかも嫁の前で? 考えられません。

tokumeiさんへ

041
ぽち
文中の「息子」とは、トピ主さんの6才の息子さん、つまりお姑さんにとってのお孫さんのことだと思います。 >普段遠く離れてる(私の)息子とお姑さんが一緒にお風呂につかれて、お姑さんも嬉しいかな? って意味でしないでしょうか。

トピ主です

湯らり トピ主
レスありがとうございます。 >ご主人とお姑さんは一緒に露天風呂に入りたいと言っているのでしょうか? わかりにく書き方でごめんなさい。 息子とお姑さんと書いたのは、孫とお姑さんのことです。 主人は一緒に入りたいとは言っていません。 >ただ、6歳のお子さんがいるのであれば、あまりお勧めしません。 そうですか。 うちの子は特に元気なので、考え直さないといけないかもしれませんね。 もう一度検討してみようと思います。 花ゆらのことも知りたいので、トピはこのまま継続させていただきます。 情報お願いします。

ああっ!!

😭
tokumei
そうでしたか! そうですよね! 失礼しました!(大恥)

花ゆらに宿泊したことがあります

041
そらまめぱくぱく
2006年の2月に宿泊しました。 今年の3月末にまた同じ花ゆらを予約しています。 客室露天風呂つきのお部屋を予約しましたが、他のお部屋はわからないのですが、私たちが泊ったお部屋は露天風呂、かなり小さめだったです。 大人一人と子供一人でぎちぎちっていう感じでしょうか・・・。 男の子だとどうだかわかりませんが、当時幼稚園だった娘には子供用の浴衣を用意して頂いて、娘はとても喜んでいました。 自分のブログにその時の晩御飯(特別食はお願いしてないので通常の食事です)を記録してるので書きますね。 ・食前酒(こけもも酒)・先付け(なまこ芋この和え)・前菜(鮎甘露煮、のし梅寒流し、巻き海老香り揚げ、烏賊の酒盗焼き、梅麩) ・強肴(ふぐちり)・おしのぎ(焼き鯖寿司)・お椀(うに真丈)・お造り(あおり烏賊、鮪、平目、ぼたん海老) ・焼き物(寒ぶり照り焼き)・炊き合わせ(たらこ、筍、海老芋、若布)・台の物(夫は牛の鉄板焼き、私はあわびのバター蒸し)、・ご飯、香の物、じゃこ ・留椀(なめこ赤だし、豆腐)・デザート(メロン、オレンジ、いちご、リンゴ、苺のシャルロット) 続きます

つづきです

041
そらまめぱくぱく
大浴場もとてもよかったです。とても空いていてほぼ貸し切り状態でした。寒い時季だったので、粉雪が舞う中、湯気がモーモーの中あったかお風呂に使って外がキンキンの寒さというあの楽しさ。 髪の毛やまつ毛まで霜がつくのですがお風呂はとっても気持ち良くて最高でした。(大浴場の露天風呂)屋内のお風呂も大きくて広かったです。 お隣の姉妹ホテルと繋がっていて、そちらに足マッサージをしに行きました。 翌朝のメニューも記録してます。 出汁巻き玉子にすじこ、焼き甘塩紅鮭、水菜の和え物、豚の角煮、湯豆腐、烏賊のお造りなど盛りだくさんで、そのほかにブッフェコーナーがあり、おかゆ、パン2種、バターとコンフィチュール、スモークサーモン、ハム数種(このハムがスゴク美味しかった!)、肉じゃがや切干大根、サラダ、お漬物やジュース、牛乳など至れり尽くせりで揃っていて、パン好きの娘はパンを取って食べたりした ・・・・とありますね(笑)。 仲居さんの応対もよく、我々はとても満足したのでこの春の登別行きも楽しみにしています。 ご参考になれば・・・。

トピ主です。

湯らり トピ主
花ゆらなら子ども連れでも大丈夫そうですね。嬉しいです。 お品書きの一覧を見ただけでよだれがゴクリです! お風呂は息子とお姑さんが入れればいいので、これも大丈夫な気がします。(さすがにお姑さんの前で夫婦で入るのも気がひけますので。) 足つぼマッサージもいいですね。 花ゆら第一候補になりそうです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧