本文へ

職場でオナラ、どうしますか(堕

レス4
(トピ主 0
041
スカンク
話題
最近よくオナラが出ます。職場では我慢していましたが、身体にガスがたまるのはよくないと思い、トイレなどでするようになりました。 ですが来週から忙しくなるのでいちいちトイレへ行けません。席で、すかしっ屁してもいいでしょうか。その際、匂ったらどう対処すべきでしょうか。ちなみに私の周りには20名くらいが座っています。よろしく教えてください。

ランキング

レス

どうしましょうね・・・

🙂
tsuchinoko
私もよくオナラが出る体質です。ガスをため込みやすいのか、ガスを排出しやすいのかはわかりませんが・・・ そしてトピ主さんと同じく、トイレに行く時間も惜しいほど仕事が忙しくなる時がよくあります。 今のところすかしっ屁はしたことありませんが。なんとか我慢して対処してます。 (我慢してる時に一度急に立ち上がらなければならない時があり、その時は少し音が小さいオナラが 出てしまいましたが、周りには多分気づかれていなかったと思います。) すかし屁の方がにおいきつくないですか? 答えになってなくてすいませんが、私と同じような体質の方からのトピと思って コメントさせて頂きました。

消化にいい物を、積極的に食べる。

041
I.C
ヨーグルトなど、消化にいい物を、積極的に食べる。 食べ物に、気をつける。 それと、胃腸薬を毎食後に、服用する。 それを常備薬としていつでも持っている。 薬がいつでもある安心感で、おならは止まると思います。 ストレスからおならが出る事も、多いです。 おならを意識して、そのストレスで、おならが、余計に出やすくなります。

無人くん…

041
懺悔します
資料か何かをとってくるふりをして、無人の書庫や会議室で排気してます。後から来た人、ごめんなさい。 エレベーターはダメです。途中で誰か乗ってくるかもしれません。

軽めの運動

🐤
もも
他の方がストレスからおならが出ると書かれていますが、加えて運動不足もあるかも。私は、慢性的な運動不足からジムに通ったり1日1万歩は歩く様になってから腸が正常に働くようになった気がします。 歩くと腸が刺激され、大腸の運動も活発になるそうですよ。 それまで食生活も気をつけていたのですが、私の場合はこれかな?と 思いました。もし時間的余裕が無ければ朝の通勤時、1駅歩かれてみてはいかがでしょうか? 私は今の所お通じも定期的になり、おならも以前ほど気にならなくなり調子いいですよ。おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧