本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ANAのマイルを貯めたいがお勧めカードは?

ANAのマイルを貯めたいがお勧めカードは?

レス2
(トピ主 0
🙂
たんぽぽ
話題
長年、JALの株主でしたが、このほど、ANAに鞍替えいたしました。
クレジットカードもANAカードに切り替え予定です。

今まではJALカードのショッピングプレミアに加入しており、年間5万マイルほど貯めていました。

公共料金など、使えるものは全て、カード払い予定です。

飛行機には、家族で帰省時に、国内線往復年間3~4回程しか乗りませんので、
ほとんどを陸でためることになると思います。

あまり詳しくないので、教えて頂けると嬉しいです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

当方、主婦(無職)です。家族カードではなく、自分名義で作りたいと思っています。

ランキング

レス

貯めるなら

041
ゆきな
ANAアメリカン・エキスプレスゴールドカードでしょう。 サイトに月々利用額で一年後マイルでどこまで行けるってシミュレーションがありました。 お試し下さい。

私はANA-JCBゴールドカード

041
ANA派
ですけど、私の場合は年間50回は飛行機に乗ってるので これが使いやすいんです。。。 航空券を買うとマイルが2倍なので。。。 ボーナスポイントも最近までは1ポイント10マイルに変えられたんですけど 制度改定で3マイルになっちゃったので、今、継続すべきか迷ってます。 アメックスはマイルは貯めやすいようですが会費がちょっと高いですね。 アメックスの一般カードにすれば、5250円の年会費ですみますが それだとマイル移行に更に5250円かかりますので結局は10500円。 3年間ポイントは有効だから、3年に一回だけマイル移行を申し込めば 負担は軽くてすみますけどね。 陸マイラーの中では楽天のカードが一番有名だと思います。 http://creditcard-now.net/rank_ana.php 参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧