本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ソウルにビジネスクラスで行くならどこのエアライン?

ソウルにビジネスクラスで行くならどこのエアライン?

レス6
(トピ主 1
😀
mon
話題
こんにちは。 何気に見ていたソウルを紹介するテレビで興味が湧き、 人生初の韓国に行きたくなりました。 気が早いですが3月末から4月最初のあたりで予定してます。 ソウル便はANA 大韓航空 アシアナ JAL などありますが、 これらのビジネスをご利用の方でおススメはどこでしょうか? キムチは嫌いではないのですが、発酵の進んだ古漬けタイプより 漬けたて浅漬けタイプが好きです。 成田か、羽田発を予定しています。 あんまりマイレージ気にしてません。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

ランキングでは

041
いつもエコノミー
 色々なところがエアラインのランキングを出していますが、イギリスの会社が発表しているものでは、アシアナが五つ星でした。キムチについてはわかりませんが、アシアナは最近とても評価が高いと思います。  それからANAは成田ソウル線に150人乗り位の小型機を使用しているので、ビジネスクラスは席数が少ないかもしれません。ANAの羽田発や他の航空会社は777や330といった大型機を使用しているので大丈夫だと思います。

ビジネス♪

🐷
sanpo
中部国際空港→仁川空港でしか行ったことはないですが、 ソウルまでは2時間程度のフライトなので、 ビジネスの良さを実感する前に到着です。 庶民な私には、もう一回行った方が良かったなぁ~って感じでした。 到着空港が金浦か仁川空港では勝手も違いますが 仁川空港なら大韓航空が断然お勧めです。 機材も良かったし、日系の航空会社だとモノレール移動の 可能性が高いです。

おお~

😀
mon トピ主
お返事ありがとうございます。 アシアナ、機内がベージュ色でおしゃれですよね。 画像でみただけですけど。 ところで、降りる空港が2箇所あるんですか。 まったく調べてませんでした。 空港内部のアクセスまで全然考えてませんでした。 勉強が足りないようです。 もっとじっくり調べます。 またお聞きすることがあったら再登場しますので、 韓国のこと教えてください。宜しくお願いいたします。

アシアナかな・・

🙂
てんぷる
こんにちは、30歳女性です。 個人的には仁川空港のアシアナラウンジが気に入ってます、 とてもゴージャスです。 CAはみな美人だし韓国の中でもアシアナは大韓より格上という認識が高いと思います(料金が高いのが大きいのでしょうが…) とは言え、ビジネスの良し悪しは機材で決まります。 日系だと高いお金を払ってボロい機材に当たる可能性が高いですし、 まず、発着地、日時から各航空会社の使用機材を調べられては? たかが2時間されど2時間です。 ちなみに、 アタリ機材→B777(またはB772,B773),A330 ハズレ機材→B767,A320,(B737)

近っ!!

😀
ara
どれでもいいわって正直おもっちゃいますが、ラウンジは確かに気になりますね。是非それを聞いてみたいです。 美味しいものいっぱい食べてきてくださいね。

ビジネスじゃなくても

🐤
およよ
国内から向かうのであれば、フライト時間はそう長くないはずです。 私も韓国が好きで毎年遊びに行きますが 一通りの航空会社を使いました。 その結果、やはりアシアナですね。 お食事もとてもおいしいです。熱々プルコギやご飯、フルーツは とてもよく冷え、食べきれない量でした。 また、お食事の後の飲み物やお菓子などのサービスも 着陸ギリギリまで。 CAさんもきれいで優しい方ばかりでした。 私は空港~ソウル間の移動はもっぱらリムジンバスを使います。 私は明洞のロッテに泊まりますが、地下鉄の駅も近く、 便利なのでお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧