本文へ

アメリカグリンカードが欲しいです

レス14
(トピ主 0
🙂
nastu
話題
アメリカのグリンカードが欲しくてたまりません。
過去にアメリカに学生ビザで住んでいて、大好きで大好きでたまらなく
グリンカードが欲しいです。

抽選のはここ7年毎年送っていますが外れてしまっています。

とにかくグリンカードが欲しくて喉から手が出そうな程です。
欲しい欲しい欲しい。

スポンサーをつけてのグリンカードや労働ビザは難しいようです。
(特に手に職ではないし、優れたものがないので・・・)

欲しい欲しい欲しい! どうにかして手に入れたい!

ランキング

レス

目的は?

🐤
lilmonkey
グリーンカード取得の目的は何でしょうか。 トピ文からすれば、グリーンカード取得が最終ゴールみたいな感じですが、仮に主さんがグリーンカードを取得できたとします。 当然アメリカでの生活になるかと思うのですが、どうやって生計を立てるか予定はありますか?

これしかないでしょう

🐱
匿名かあちゃん
アメリカ人と結婚すればいいんじゃない?

手段を選ばないのであれば

041
ならば
結婚すればいいです。市民権のある人と。 GC保持者よりもアメリカ国民と結婚する方が早いです。 同じ国民でも、軍人と結婚すれば優先されるので、普通のアメリカ国民と結婚するより早くにGCを貰えます。 もっとも、自分で申請するのは非常に難しいので、弁護士を雇うのが理想です。 申請費を含めて合計40万くらいですね。かかったのは。 私の場合はアメリカに住みたいという願望はゼロでしたが、たまたま恋愛した相手がアメリカ出生ではないものの市民権を持つ人で、たまたま収入もしっかりあり、そういう経緯になりましたけど。 GCが欲しいだけの人って、そればっかりに重点を置いてしまっていて、結局ロクな男性と結婚できてない人が多いんですよね。だから注意してください。 GCが欲しいからってモテない無職、収入のない男性と結婚してもGCはおりません。(逆に書類が増えるので申請するのが大変になりますよ)

何のため?

041
LA子
グリーンカードが手に入ったら、米国に住んで、何をなさいますか? 何をしたいですか? それを教えてください。 旅行や留学で住む海外は、おおむね楽しい思い出に彩られます。 “住む”となると、話はまったく別です。 natsuさんの情熱は、もし永住権を手に入れたなら、どこに向かうのでしょう? 「欲しい欲しい欲しい! どうにかして手に入れたい!」 そこまで情熱があるなら、再度留学(大学院?)→就職→永住権申請、という“正規”ステップを突き進んでみるのが一番よろしいかと思います。 そのためには、日本でしっかりお金を貯めつつ英語の勉強をなさって、夢をかなえるために準備に励んでください。 あなたの意思が強ければ、描いた夢が現実になることでしょう。

あの。。。

041
NO
こういうトピは読んで全く良い気がしないのですが。。。 ロトに外れて、スポンサー(結婚、就労)ダメでって。 あとは違法なルートを模索する外考えられませんが、当然そんなアドバイスはできません。 この二文に非常に問題を感じます: >(特に手に職ではないし、優れたものがないので・・・) >欲しい欲しい欲しい! どうにかして手に入れたい! スキルが無いのに、何故滞在を希望するのかが理解できないのと、 どうしても欲しいから!という子供じみた願望をそのまま書かれていることに嫌悪感を抱きます。 どうせこんなこと書いても、考えの自由とかで反論されるのでしょうが、 こういうトピを見るたびに「やめて」と思います。

2度目です

🐤
lilmonkey
先のレスでは、自分の疑問ばかりを投げかけて、主さんの質問の答えを書いていませんでした。 ごめんなさい。 やはり結婚が一番近道だと思うのですが、LA子さんがおっしゃる正規の道を一番お勧めします。 GC目的で結婚する人も多くいますが、長続きしていません。 GCは2年ものが最初に貰え、2年後に10年ものへの変更手続きをしなければなりません。 2年ものの間に離婚すると、10年ものは貰えません。 主さんは20代後半から、30代の方でしょうか。 これからでも遅くはありません、専門の技術・知識を身につけてアメリカで職探しをされることをおすすめします。

グリーンカードを得るってこと

💍
あめじすと
なんか、「どこどこのブーツが欲しい!」って言うのと少しも違わないみたいですね。 グリーンカードを取って、それから?グリーンカードを得るって事は、アメリカに永住するってことです。そこで生活していくってことです。そのための勉強や、仕事や目的は? かっこいいからだけじゃダメです。それだったら毎年旅行に行くくらいで我慢しましょ。逆に苦労しますから。 別にいいんですけど、なぜ目的も目標もなくただグリーンカードだけ欲しいんだろ?と不思議な気がしたので、レスしました。

目的など必要なし

041
余計なお世話
欲しいのでしょ?いいじゃないですか。抽選に申し込むなり、結婚するなり、したいことしてください。

結婚

041
だめだこりゃ
スキルなし、抽選ではずれ。だけど欲しい欲しい欲しい、。 アメリカ人の結婚相手捕まえるのが早いかも。 アジア人の女性と結婚したいという西洋人の男性もある程度いますから。ただし男性の質は、、あたりはずれあるみたいですけど。 

アメリカ大好き

🐶
カップケーキ
アメリカ、いいですよねぇ。 住みやすいし、あなたがどうしても欲しい、という気持ちはよく分かります。 取り敢えず、グリーンカードを取ることを目的にしましょう。 勉強とか仕事とか、そんなのは住むことになったら探せばいいんだし。 でも絶対、正規の方法で取得してくださいね、後で自分の首絞めることになりますよ。。

近道は、

041
CA
やはり結婚でしょう。 私の知り合いにいましたよ。 中学くらいからアメリカのバンドに夢中になり、将来は白人と結婚してアメリカに住みたいといつも語ってました。 高校生になってからは、米軍基地に足しげく通う様になり、毎週末基地へ。 声をかけられる様にゲートの前で待っているんだそうです。 そのうち同じ様な子たちと沢山知り合い、高校を卒業したら基地の街に友達と住む予定で引っ越して行きました。 その後目的を達成して、カリフォルニアのサンディエゴに引っ越し、最終目的地はハワイだそうです。 今はどうなったかは分かりませんが、やはり結婚が一番の近道でしょうね。

やっぱり結婚

041
アメリカンパイ
結婚が一番手っ取り早いですよ。 抽選は倍率がすごいって聞きますし、ちゃんとした留学→ビザスポンサー就職→グリーンカード申請は年数がかかりますしトピ主さんも自分で難しいと判断されてるようですし。 旅行でもクラブ遊びでも仕事でも趣味のサークルでも、なんでもいいからアメリカ市民との出会いを作って、結婚相手を探しましょう! ただ相手に収入がないとグリーンカード申請ができませんし(他にスポンサーを探さないといけなくなる)、2年は仮GCしかもらえないので最低2年以上は同じ人と結婚し続けてなきゃいけないので、そこを踏まえて相手探しをしてください。

いいじゃないですか

041
メリケン
一部の皆さん、スキルがどうのこうのっておっしゃるけど、アメリカ移民する人が全てノーベル賞学者かオリンピック選手(もしくはそれに順ずる人材)でなければならないってことはないでしょ?平凡にちょっと毛の生えた程度の人間だって、幸福追求の夢見たっていいじゃないですか。 たくさん問題を抱えた国だけど、アメリカは常に世界中から移民の希望の絶えない魅力にあふれた国ですよ。 私の配偶者は、二十代で観光ビザで渡米してからベビーシッターなどをしながら学校に通い、市民権を取得した後、最終的に20年かかって大学卒業しました。私自身は、日本の大学院卒業後働いていた超優良企業を辞め、配偶者と結婚して移民ビザを得てから渡米して、新聞広告で仕事を探すところから始めました。現在では夫婦でアメリカ中流市民の生活を満喫しています。 永住権取得の具体的な方法はご自分でお調べになれば分かるでしょう。 大事なのは熱意だと思います。アメリカ大好き、何としてもアメリカで一旗揚げたい、アメリカで自分の可能性を試したい、アメリカが歓迎する移民はそういう人材だと思うし、道が開ける可能性はあると思います。

トピ主です。

041
nastu
皆さん色々な意見ありがとうございました。 優しい意見・厳しい意見等ありました。 有難く受け止めます。 永住権が欲しいのはアメリカで生活がしたいからです。 私が留学していた頃(今も友達がいるので就職情報が入ります)、 ビザさえあればギリギリの生活はできます。 もちろんルームシェアを覚悟です。 とにかくアメリカが大好きなのです(一部地域しかしりませんが) 永住権が欲しく、移住したいです。 その後日本語と英語をいかして日系企業で働ければと思ってます。 アメリカに住みたい!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧