本文へ

大阪(特に北摂地区)で良い整形外科

レス4
(トピ主 0
041
テニス大好き
ヘルス
はじめまして。
最近テニスを行う中で肩が痛くなり、一度整形外科に行き、
シップをもらい、一度良くなりましたが、痛みが再発しました。
以前行った病院では、原因も教えてもらえず、
別の病院に行こうと思います。
そこで、このようなスポーツに伴う肩の痛みに詳しい病院を教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いかがですか?

😀
とれんど
スポーツ整形専門ではなく、北摂でもありませんが、 松下記念病院はいかがですか? http://www.mhio.panasonic.co.jp/kinen/kinen.htm 以前、私が診てもらった、 整形外科部長の玉井先生は良かったですよ。 もし、受診されるなら、 診療担当表を見て玉井先生の日に行けばいいと思います。 但し、紹介状がない場合は初診時に保険外併用療養費が かかりますのでご注意下さい。 テニス大好きさんの何かのお役に立てば幸いです。

阪急南茨木駅近くに。

ぶりリアント
Jリーグのガンバ大阪のチームドクターをされていた(今もそうかはわかりませんが・・)先生がやっている「高島整形外科」がありますよ。 リハビリも充実していました。 阪急南茨木駅の線路沿いにあります。 駅から5分くらいかな・・ あとちょっと遠いですが茨木の真砂と言う所に大阪医師会の理事(?)をされている「茂松整形外科」があります。 茨木市民なので茨木情報のみですいません! どちらも混んでいますがどちらの先生もとても優しくて親身に話を聞いて下さいますからお薦めです。

北摂であれば

041
もうすぐ桜
高島整形外科をお勧めします。 スポーツ選手ばかりなので病院とは思えない雰囲気ですよ。

茂松整形外科

041
私も茂松整形外科をお薦めします。 実際かかったことがありますが、とても良い先生でしたよ。 人気があるので、少し混んでいますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧