本文へ

親ばかでしょうか?

レス1
(トピ主 0
悲しいほどお天気
仕事
息子の職場の事で悩んでます。いま息子は理容師をしているのですが、上司のパワハラを受けているようです。飯抜き、殴る、ける、休日夜に飲みに来いと連絡があり、家族と外食中だったのでお断したそうです。すると次の日説教されたそうです。理容師、美容師、調理師は体育会系ののりなんでしょうか?日ごろ口数少ない息子が寝られないと心療内科を探しているので、といつめて聞き出しました。本人は、仕事ができるまでの辛抱だ、できるようになったらしないだろうというのですが。親は辞めたほういいと思うのですが、内心上司の方が怖いみたいです。こういう業界の経験者もしくは詳しい方ご感想よろしくお願いします。

ランキング

レス

すぐに辞めさせましょう

041
ぽう
労働基準監督署へ行く事。暴力を受けたときは医師の診断書を取ること。 きちんと起こったことを記録することです。 親ばか云々以前に人として問題大有りの職場です。 心の病はなかなか治りません。かかってからは遅いのです。 なんならあなたがその職場の責任者(小さい会社なら社長、おおきなチェーン店なら その本部)へ直接連絡して状況を話ても構いません。 手遅れになる前に動きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧