本文へ

夫に対する信頼感が回復しません

レス13
(トピ主 1
041
あめ
ひと
気持ちの整理がつかず、こちらに相談させていただきたいと思います。 結婚7年目、3人目妊娠中の専業主婦です。 先日大掃除中、以前夫が使用していた鞄が出てきました。捨ててもいいか確認のため、中身を見てしまいました。そしたら、AVのDVDが5枚ほど出てきました。どれも雑誌の付録のようで発売の時期が2人目出産時、私が里帰りしていた時期でした。 購入時期、子供は生まれており、先天性の病気を心配して私が心身ともに疲労困憊していた時でした。夫は離れていながらも大変心配していたのですが、あの時期に家ではこんなものを見ていたのか…とかなり失望しました。 付き合っていた頃は風俗に行っていた事があり、結婚後に判明しました。 今回の件とあわせ夫に問い詰めたところ「今風俗は行ってないし、DVDもかなり昔の事だろ」と言いました。 上の子たちもいるし今後関連のDVDなども家には持ち込まないように約束させ、もう終わったことで私も済ませようと思っていました。 普段はまじめで優しく家族思いの人です。男性のほとんどはAVを見ている、それが普通と言われていますし、今回のことは妻が妊娠出産後、充分に相手が出来ない環境で仕方ないことなのかもしれません。 でも時間が経つにつれ、以前風俗に走った人は繰り返すのでは…今回も里帰りの予定なのでまた同じ事を家でするのでは…隠し事がたくさんあるのでは…と疑いばかりが大きくなり、気持ちが不安定になってきました。 基本的に私は男性の性に理解がないのかもしれません。でも妊娠中でイライラしているせいもあるのか、非常にストレスを感じすごく傷つきました。私の理解がないのでしょうか。夫を心から許すにはどうすればよいでしょうか。男性の方からもアドバイスをいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それもダメって

🐧
アダルトDVDくらい。。。いいじゃない 一人で処理するためのアイテムなんだし。 風俗だってプロ相手だし、向こうは仕事なんだし。。。 じゃあなに? 妻の貴女は完璧にご主人の性癖を理解し満たしてあげてる自信があるの? 風俗もダメ アダルトDVDもダメ じゃあ、どこかで知り合う生身の素人女性と 深い関係になるほうがいい? 男は超潔癖な特殊な人以外は 絶対に一生妻だけで満足できる人はいないと 心得たほうがいいですよ。

では反対に聞きますが

041
グロー
ご主人の要求には100%応えていらっしゃるんですよね? 妊娠中も出産後も子育て中も 夜中トピヌシさんが寝ている時でもムラムラしたら育児疲れで寝てても 応える自信があるからそこまで男性に求めるんですよね 私は無理ですのでその手のグッズには文句は付けません 兄もいたのでその辺の無駄な潔癖加減もありません トピヌシさまは男性の事をしらなすぎます。 ある程度の年齢でその態度は恥かしいですよ 男の子を育てる時にその潔癖さは危険だと思いました 娘さんだとしてもその潔癖さが今後通用しないでしょうからお子さんの将来の配偶者も限られちゃいますよ AVのDVDなんか怒るポイントでは全く無いモノですよ

ご主人様から共感を得ること

🐱
ねいこ
あまり「私の理解がないのでしょうか」とご自身を責めないでくださいませ。トピ主様はもう許そうとしてらっしゃいますよ。 DVDは昔のものですが、見つけたのは先日でつい最近傷ついたのです。しかも、当時とおなじ状況におかれる状態にあり、再び嫌な想いを繰り返す可能性も疑われてしまうのですから、非常なストレスをうけてさらに気持ちが不安定になってしまうのも無理ありません。本当に苦しいですね。 問題は、DVD購入当時に疲労困憊していたトピ主様がご主人様からなおざりにされていたと感じ、今もそう感じてしまうということではないでしょうか。もしかすると、そう感じていることをトピ主様は強く自覚していらっしゃらないかもしれません。 ご主人様はトピ主様をなおざりにしようとしたわけではないはずです。そこは、トピ主様も頭ではわかっているけれども、どうしても気持ちが追いついていかないのではないでしょうか。 この状況を率直にご主人様へ打ち明けては如何でしょう。そうして、ご主人様がトピ主様の傷ついた気持ちに共感を示してくれると、トピ主様の心もやわらぎ、わだかまりも解けていくことと思いました。

浮気されるよりマシ

ごりゅ
私は普通の素人の女性と浮気されるよりマシだと思います。AVとか見てるくらいなら、それで性の欲求を満たしているし、解消しているんですから。 風俗は感染症のこともあるし、イヤでもAVやエッチな雑誌くらい許してあげましょうよ。どうせ手の届かない人達なんだし。

私も。わかります・・。

041
はるな
私も以前、子供のことで心身ともに悩み疲れ果てていた頃 夫が そのようなことがあり 主さんの 気持ちがわかります。あの時のショック、絶望といったら・・。 女にとっては 自分が相当苦労している時にそうきたら、浮気にも似た裏切りられたような 怒りのような。わかります。 私も当時怒り狂うくらい嫌で悲惨でしたが 実は今 終わってみて思うことは、・欲求不満で妻を求めていた ・妻に相手にされないさみしさ・妻が落ちついた頃を心待ちにしながらの勉強期間  だったような。です。悪気はないような、です。 なので 落ちついた頃旦那様には自分に十分発揮してもらうくらいな気持ちであまり怒らない方が良いかと。怒られて隠れて見るより主さんも余裕があれば一緒に見たりすることの方が二人のためには良いかもと。          お子さんのことは別に置き、いつまでも仲の良いご夫婦でいてください。 風俗のことは 独身時代のことでしかなく、今は主さんしか見ていないと思います。

もう少し寛大に。

🐶
マロン
妊娠中でイライラするのもすっごいわかります。意味もなく、夫にイライラするんですよね。 でも、AVくらいいいのではないでしょうか?うちもAVは許してますよ。それも制限してしまって、性欲が他へ向いても困りますし、少なくとも性欲がある事はいい事だと思っています。 風俗は病気がうつると嫌なので、絶対にやめてとは言ってますので、守ってくれてますよ。 信頼感ってなんですか?AVを見る事も信頼感がなくなるにつながるのでしょうか?女性にはわからない男性の性欲ってあると思いますし、一人で見てるくらい全く悪い事じゃないと思いますよ。お金を使っているわけじゃないですし、迷惑はかけてないですしね。 旦那さんに、謝ってAVは許すと言いましょうよ。でも、絶対に風俗はやめてほしいと。そうしたら守ってくれるのではないでしょうか?それでも不安なら、もし風俗へ行ったら、家事はすべてやってもらうとか条件はつけてはどうですか? あなたのイライラに耐えてくれてる旦那さんにも逃げ場を作ってあげてもいいように思いますよ。

通常の処理行為です。

💢
バリ雄
浮気をしたわけではありません。 あなたとの夫婦生活を我慢しなくてはならなかったのですから、その場合の処理方法としては最も普通だと思います。 風俗(プロの女性による処理)もAV(自分で処理)もダメということになると、残された処理方法は、素人女性による処理、つまり浮気ぐらいしかないなあ。 因みに、処理しない、という方法は、男性にはありません。 保健体育で習ったでしょうが、処理しないと、夢精という射精に至ります。 処理をしないと、肉体の方が勝手に処理をしてしまうのです。

別に良いじゃない?

041
ぱふぱふ
普段優しい旦那さまなら別に良いんじゃないの? 女性の性と男性の性は全く違うものだと思えば、 その位、どって事ないですよ。 隠してて欲しいとか、見つかりにくい場所にとかいう前提で、 家にそういう物が全くない方が変だと思いますが…。

トピ主です

041
あめ トピ主
皆様からのレス一つ一つ読ませていただきました。 適切なアドバイスやご意見等どれも参考になり納得することが多かったです。私も男性の性について相当理解不足だったし、行き場のないイライラを夫に向けていた事を深く反省しました。 ただしつこいようですが、自分の子供が一生後遺症を背負って生きていくかどうかの瀬戸際でも、男の人は普通にテレビを見るようにAV見れるのでしょうか。 また、予定日3日前に産気づいた時、夜中でしたがとりあえず夫に電話すると友人と飲みに行ったとかで非常に酔っていました。飲むとすぐ寝てしまうタイプなのに、状況をわかっていて飲みに行った事が許せませんでした。ほんとに一人きりで出産した気分でした。 3人目でいい年してお恥ずかしいですが、男の人ってこういうものなんですかね。私の理想が高すぎるのでしょうか。いまいち理解できません。 今回は里帰り前に、夫には私の心のシコリについて共感してもらってから出かけたいと思います。 こちらに相談させていただけて良かったです。 話を聞いていただきありがとうございました。

男って…

041
ライフ
私は出産時にこう思いました。 これは子供と私の命を掛けた戦い…だと 私が気を抜いたら子供は死神に取られます 私の命を掛けて死神と戦うのです その戦いに第三者(敢えて旦那は第三者)は足手まといになります 自由に自由な事してれば良いんです。 その代わり母親と子供には太い絆で結ばれていて どんなに頑張っても母親より上に行く事は出来ない事が多いんですからね AV観てようが飲みに行こうがはなっから戦線離脱してるんだから 頼りにするだけ無駄なんですよ 出産って女しか出来ない素晴らしい経験ですよ お腹で育んで自分が生み出せるんですからね 子供3人色々大変でしょうが頑張って下さいね!

正直気持ち悪い

😑
ろく
こういうトピが立つと、 「浮気じゃないからいいじゃない」 「男性の性を理解しろ」 「これくらいも許せない女はダメ」 「私は寛大に許している」 みたいなレスが必ずつきますが、 奥さんがたいへんな時までよく欲情できるな~って疑問に思わないんですか? 普段はいいですよ、もちろん。 でも自分が死にそうな時は別でしょう? そんな時に旦那さんがくだらないエロビデオみてフヤけた顔してるなんて正直気持ち悪すぎます。 私はトピ主さんの気持ちよく分かります。 許せなくてもいいくらい。

あんまり深く考えないことです。

041
iii
何も力になる事が出来ないのに「~~なったらどうしよう」とかずっと考えてたら ノイローゼになちゃいますよ。 逆に「自宅で1日中心配で仕事にも行けない」とかなっちゃったらその方がはるかに大変でしょう。 いい意味で気持の切り替えが必要ですから。 特にトピ主さんは母親なので嫌でも逃れられませんが、 ご主人まで神経すり減らしておかしくなったら お互いに支えられない。夫婦揃ってイライラしちゃうよ。 ライフさんのレスにありましたがこの苦労は女性の特権ではないでしょうか? このような苦労があればある程、母性が強くなり子供への愛情が深まるんですよ~ アダルトDVDがあったとか過去に風俗に行ったとか裏切り行為でもなんでもないです。 あんま気分は良くないかもしれないけど・・ ちょっと逆パターン考えてみたのですが  夫が一生を左右しかねない重要な仕事中で焦りと緊迫感に包まれる中、 妻は友達と楽しいランチに行っている。 これも妻が一緒になってバタバタした所でどうにもなんないですもんね。

わかる

041
ちか
わかります。。 私も嫌です。 普段は仕方ないにせよ、 大変な時に… 嫌ですね。 私もそういう所から不信感がうまれてしまい、なかなか消えません。 不信というか、軽蔑? 家庭の危機で、夫婦の為に、私が必死で頑張っていた頃、 毎日アダルトサイトみてた夫… この程度、仕方ない範疇だろうし、離婚はできないけど 愛情は減りました。 男性全般がそうなのでしょうか…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧