本文へ
  • ホーム
  • 白髪染めにイライラする~!(いとうあさこ風で)

白髪染めにイライラする~!(いとうあさこ風で)

レス2
(トピ主 0
041
エアロ
35歳、女です。 学生時代から白髪はちらほらありました。 さすが30も過ぎると、「若白髪」とはいいわけも出来ず、 白髪染めを買って自分で染めています。 サロンで染めるのがベストと思われますが、 生え際の白髪は2週間も経たずに生えてきますし 経済的なこともありまして2週間に一度ほど自宅でしております。 自宅に液だれ防止のケープがなく(サロンのような) ゴミ袋に穴をあけてかぶってます 笑 とにかく、この白髪染めが 一番のストレスです。 ストレッチ、肌パックは苦ではないのですが。 液は散る!(たまに、洗面台の周りにあとが残ってしまう) 手はつる! ここまで労を要するのに2週間も持たない。。。 なにもかも便利になりつつある世の中ですが この家庭用白髪染めだけは、停滞しているようです。 (泡なんとか。。。も私は髪が多いのでしんどかったです) 皆さん、どのように快適に白髪染め対策されてますか? ちなみに私にはヘナは合わないようです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

液体は使ったことがありません

041
スミス
クリームタイプを使っていますので振り回さなければ散りません。 ケープは付属のを使っています。 ロングヘアなので幾分手間がかかりますが、問題はないです。

リンスタイプ

041
春海
即効果は望めませんが、私はリンス(トリートメント)タイプを使い始めて3ヶ月経ちました。 徐々に染まります・・というやつです。 確かに徐々にですが染まってきました。 楽なんですよ。シャンプー後に髪になじませてそのまま5分以上放置して流すだけですから。 めんどくさがりの方には一番だと思います。 違うものを試してみて、今3本目ですが 自然色素配合の物は手は染まりませんが染毛効果も少なかったかも。 今使っている化学色素の物は、少しは染まり易いですが手も汚れるので、最初はびっくりしました。 すぐ石鹸で洗ったら落ちたのでホッとしましたが。 まだ1000円以内の物しか使っていないので、ワンランク上の物だったら効果は違うのかもしれません。 ただ、私は40代で白髪があって当然の年齢なので気長に待てますが 30代の方だったらすぐ染まらないと辛いかな? 参考程度にどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧