本文へ

別れたほうがいいのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
041
ねぎ
恋愛
初めまして 20歳のねぎと申します ※途中からどう書いていいかわからなくなって文章が変なところがあるかもしれませんのでそこは脳内補完してください 付き合って1年半程(ちなみに初カノ)になる同い年の彼女と別れるべきなのか迷ってます 最近些細なことで喧嘩になり今は少し距離を置いてる状態です 一緒に遊んだりしてるときは楽しいですし、もっと一緒にいたいと思います。 しかし、価値観の違いや、前の喧嘩のときに私が人見知りで今まで女友達がいなかったこともあり「もっと女の子と遊んでみたい」と「付き合った当初より気持ちが冷めてしまった」ということを言ってしまいました。 (この2つはだいぶショックな一言で、言われて別れないでいてくれる人は少ないと思います) でも、彼女は「好きだから別れたくない」と言ってくれています。 私の気持ちは好きでも嫌いでもないという感じです 彼女の気持ちを優先して付き合っていくのか、(付き合っていくにしてもなんか彼女に申し訳ない気がします) それとも「もっと~」などと思っている自分の気持ちを優先して別れ、自分が気持ち的にも成長してから次の付き合いをするべきなのか 皆様の意見を聞かせください

ランキング

レス

20かあ

041
チューリップ
他の人と付き合ってみたいという発言はいただけませんが、価値観の違いや気持ちが冷めてしまった状況では付き合い続けても長続きしないでしょう。 あなたも彼女もまだ若すぎます。 他に視野を広げていろいろ経験をつんだ方があなたにも彼女にも良いのではないでしょうか。

全く同じ事を言われました。

💔
はる
30代前半・女性です。 10数年前に付き合っていた元彼に、全く同じ事を言われた経験があります。 その元彼も、私が初めての彼女でした。 当時は彼の気持ちが理解できず、どうしても納得できませんでしたが、強引に押し切られて結局別れる事になりました。 主さんも、このまま彼女と付き合っていても今の気持ちは消えないのではありませんか? そんな気持ちのまま付き合っていて、チョロチョロと余所見をされていたんでは彼女にとってもすごく失礼です。 私の場合も本当に彼が好きでしたし、正直彼の気持ちが外に向いていてもそばにいて欲しいと思っていました。 でも今は、別れて良かったと本当に思います。 そんなの本当の幸せじゃないですから。 彼は私と別れた後、実際に他の女性と交際していたようですが、結局私とよりを戻したいと言って来ました。 ですがその頃には…私のお腹には別の男性の赤ちゃんが宿っていました。 後悔しても、後の祭りですね。 正直いい気味だと思いましたが、彼もまだ若かったのです。 仕方のない事だったのです。 今の彼女がご自分にとって最高の女性かを見極められないのであれば、別れてあげるべきだと私は思います。

別れましょう

041
鹿子
私も16歳の時同い年の彼にそんな感じで別れを告げられましたよ。 「もっと遊びたいから」 結構だと思います。 こそこそ浮気されるより、お互い自由になったほうがいいです。 トピ主さんも今の彼女と結婚する気もないのだし、いつか別れるんだから、早いほうがいいですよ。 このまま交際を続けることは無意味です。時間の無駄です。 ですが、もし別れてもトピ主さんが相変わらず女友達もできず、いい恋愛もできず、結局「あの初彼女はいい子だったな」と後悔する時も来るかもしれません。 その時やり直せる確率は非常に低いです。 でもそれが人生ってもんですから。

キープするのもいいけれど、後が怖いかも

041
おやおや
大して好きでもないのにズルズルと何年も付き合ったために、彼女の父親から「こんなに長く付き合ったのだから、責任を取って結婚しろ」と迫られて困って相談しているトピをついさっき読みました。 付き合いが長くなればなるほど、別れのエネルギーが増大します。 彼女じゃない!と思ったら、サッサと逃げた方がいいです。

現状維持で様子を見ては?

041
にんじん
31才の女です。 私もねぎ君くらいのときに初カレができたときは、 どんな感情も初めてだったので戸惑いました。 付き合いが長くなるにつれて慣れてきて、 最初のドキドキが薄れていくのは、まぁしょうがないと思います。 「好きでも嫌いでもない」というのはもしかしたら「安心感」かもしれません。 ケンカでヒドイことを言えるのは、それだけ相手に甘えてるということもあります。 家族とのケンカもそうですよね。 友達には言えないようなヒドイことを、親や兄弟には言えたりします。 想像してみてどうですか? 彼女が一切いなくなる日々。 彼女がほかの男性と付き合って、手を繋いだりキスをしたりする。 それを考えても何ともなければ、もう彼女に飽きてるのかもしれませんが…。 とりあえず、現状維持で様子を見てはどうかなと思います。 今すぐ別れると、しばらくして 「別れてみて初めて彼女の良さが分かった。ヨリを戻したい。」 と言いだすような気がします。

トピ主です

041
ねぎ トピ主
ここに書いたこと含めいろいろと話し合いました。 その結果お互いの妥協点などを出し合い付き合いを続けて行くことになりました。 レスしてくれた皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧