初めまして
20歳のねぎと申します
※途中からどう書いていいかわからなくなって文章が変なところがあるかもしれませんのでそこは脳内補完してください
付き合って1年半程(ちなみに初カノ)になる同い年の彼女と別れるべきなのか迷ってます
最近些細なことで喧嘩になり今は少し距離を置いてる状態です
一緒に遊んだりしてるときは楽しいですし、もっと一緒にいたいと思います。
しかし、価値観の違いや、前の喧嘩のときに私が人見知りで今まで女友達がいなかったこともあり「もっと女の子と遊んでみたい」と「付き合った当初より気持ちが冷めてしまった」ということを言ってしまいました。
(この2つはだいぶショックな一言で、言われて別れないでいてくれる人は少ないと思います)
でも、彼女は「好きだから別れたくない」と言ってくれています。
私の気持ちは好きでも嫌いでもないという感じです
彼女の気持ちを優先して付き合っていくのか、(付き合っていくにしてもなんか彼女に申し訳ない気がします)
それとも「もっと~」などと思っている自分の気持ちを優先して別れ、自分が気持ち的にも成長してから次の付き合いをするべきなのか
皆様の意見を聞かせください