本文へ

優先順位がわからない

レス4
(トピ主 0
💔
ヘーゼルナッツ
仕事
42歳、独身、非正規社員、そしてこの3月いっぱいで契約終了の為、就活中です。 就職運に恵まれた世代ということもあり、7年前に正社員であった大手企業を退職後も、非正規社員ですが苦労なく希望の職についてきました。 ところが今回ばかりは希望の仕事の募集すらありません。 また、今の職場に片思いの人がいます。 その男性は既婚者ではありませんが、かなり年下でどう考えてもお付き合いできる可能性、ましては彼と結婚なんてゼロです。 ですが、嫌われてはいないようですし、女として全く対象外ではないようですので、少しでも近づきたいなと思ってしまいます。 でも、普通の結婚も諦めた訳ではないのです。 よくよく考えると、今の職場は安定していて歳の近い独身男性が意外と多く残っていて、その割りに独身女性が少なく、婚活するにはいい職場、もしかしたら今が最後のチャンスかもしれません。 切れ目なく働くのも、婚活も、正念場なのですが、頭の中は片思いの人でいっぱいです。 もともと要領も悪く同時進行なんてできません。 あせっているうちに何も進まないまま時間ばかり過ぎていきます。 一番いいのは片思いの彼に早々に決着を着けて、就活と婚活を同時進行することなのでしょうが、彼は2月3月はものすごく忙しくて今にも倒れそうな程疲れています。 今、私は何をすべきなのか考えすぎてわからなくなりました。 アドバイス頂けますか?

ランキング

レス

まずは

🐱
紗希
期限の差し迫っている方から片づけてみてはいかがでしょうか? 優先順位としては 1・この3月いっぱいで契約終了なので、転職活動 →まずは生活の基盤づくりが大切です。 2.彼との決着 →転職が上手くいくまでは、メアドでも聞いておいて友人の位置から関係づくりをしてみては? 3.婚活 →転職先に就業し、彼との決着がついた後がベストだと思います。 2の提案についてですが、主様は今彼への思いでいっぱいとのことですので、これで優先順位で1番にもってきてしまって玉砕なんてことになったら他の2つをするモチベーションが下がり、失敗してしまうような気がします。 彼とのことを保留にするのはお辛いでしょうが、今は脇に置いといて転職活動に専念しましょう。 ご希望のところに転職できると良いですね。応援します。

就職活動

041
ジウン
まずは就職活動が最優先ではないでしょうか? 今すぐに片想いの彼(Aさん)に告白したからといって、3月末までに結婚が決まって就職が必要なくなるということはありえないと思います。 3月に入ったら、Aさんに「私、3月末に会社を辞めるので、よかったらお食事をご一緒させて頂けませんか?」と訊いてみてはいかがでしょうか? 別に交際希望ではなくても、社内でそういう誘いはよくあります。 食事の時の彼の反応を見て、自分に気がありそうだったら、これからも時々会って貰えないかと訊いてみたらいいと思います。 今の会社に40代の独身男性がたくさんいるとのことですが、7年間に相手からアプローチが無かったのならば、トピ主さんのことは交際相手として考えていないということだと思います。 それにAさんが脈なしだからといって、すぐに社内の他の男性を物色することは不可能ではないでしょうか?

先ずは就職活動、婚活は要再考

🐶
レレイ
一番に優先すべきは、就職活動だと思いますよ。 どのみち、片思いの男性とお近付きになれたとしても、職場の独身男性たちと 何かしらのきっかけを作れたとしても、気が付けばすぐに3月末です。 彼らとの繋がりはできるかもしれませんが、トピ主さんが4月から新しい仕事 場所でスタートしなければいけないことに変わりはありません。 これから1ヶ月間、彼らとの距離を縮めることに全パワーを使ってしまったら、 4月からは無職のトピ主さんがいるだけです。 > よくよく考えると、今の職場は安定していて歳の近い独身男性が意外と多く > 残っていて、その割りに独身女性が少なく、婚活するにはいい職場 書こうかどうしようかかなり迷いましたが、本当に失礼を承知で書かせて頂きます。 私の職場にも40代の独身男性が多く、独身女性(20代~40代)は少ないです。 (元々、女性比率が少ない業界、業種です) 40代男女双方から聞いた話ですが、お互い”残り物には興味がない”ということの ようです。トピ主さんの今の職場での婚活、現実的ではない気がします。

一番は

041
無我中性
今の仕事をまっとうすること。 契約が切れるとわかっていても契約終了日まではキッチリ仕事をするのがプロです。 次が就職活動。今の仕事に影響が出ない程度にがんばってください。 恋愛はまあ・・・程々に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧