42歳、独身、非正規社員、そしてこの3月いっぱいで契約終了の為、就活中です。
就職運に恵まれた世代ということもあり、7年前に正社員であった大手企業を退職後も、非正規社員ですが苦労なく希望の職についてきました。
ところが今回ばかりは希望の仕事の募集すらありません。
また、今の職場に片思いの人がいます。
その男性は既婚者ではありませんが、かなり年下でどう考えてもお付き合いできる可能性、ましては彼と結婚なんてゼロです。
ですが、嫌われてはいないようですし、女として全く対象外ではないようですので、少しでも近づきたいなと思ってしまいます。
でも、普通の結婚も諦めた訳ではないのです。
よくよく考えると、今の職場は安定していて歳の近い独身男性が意外と多く残っていて、その割りに独身女性が少なく、婚活するにはいい職場、もしかしたら今が最後のチャンスかもしれません。
切れ目なく働くのも、婚活も、正念場なのですが、頭の中は片思いの人でいっぱいです。
もともと要領も悪く同時進行なんてできません。
あせっているうちに何も進まないまま時間ばかり過ぎていきます。
一番いいのは片思いの彼に早々に決着を着けて、就活と婚活を同時進行することなのでしょうが、彼は2月3月はものすごく忙しくて今にも倒れそうな程疲れています。
今、私は何をすべきなのか考えすぎてわからなくなりました。
アドバイス頂けますか?