37歳の兼業主婦です。
結婚10年目を迎えました。先日、家族でショッピングモールに遊びに行きました。
そこで主人が突然、「いい物見よう」と言ってジュエリーショップに入っていったのです。
意味がわからず、挙動不審になりながら後に着いていったところ、「10年目だから、指輪なんかどうかと思って」と言うではありませんか。
あまりにびっくりしたのと嬉しかったのとで、店頭で泣きそうになりました。
結婚と同時に家を買ったので、「指輪、高いのなんていらないよね?」と有無を言わさず結婚指輪は9800円のシルバーです。
それはそれで可愛くて気に入ってるのですが、本音を言えばプラチナが欲しかった。
結局、シルバーの結婚指輪を見るたびにどこか残念な気持ちがまとわりついていたのですが、まさかこんなサプライズを考えていてくれたなんて。
で、本題なのですが。結局この時は突然すぎて決めることができず、一度帰りました。
この先こんなこともうないだろうから(笑)じっくり考えて一番気に入ったものを買いたいと思います。
お店で主人が選んだのは蓮の花の形をしたダイヤがついたプラチナのリング(ダイヤが大きくて目立つ)、
私がいいと思ったのはゴールドのハーフエタニティ(華奢でかわいい)です。
主人はダイヤが10個ついてるか、もしくは合計1カラットあるのがいいんじゃない?といいます。
年齢的には40代も近づいてきて、かわいい系よりもダイヤがしっかりした物の方がいいと店員さんに言われてそれもそうだなと思います。
主人チョイスの蓮の花のリングは、大きすぎるので毎日は付けられないかなという点がひっかかっています。
他のお店やネットショップなど見れば見るほど悩んでしまい決まりそうもありません。
アラフォーの女性が似合う、15万円くらいの指輪で素敵なものがあったらぜひ教えて下さい。