本文へ

結婚10年の記念の指輪

レス10
(トピ主 1
ヨーコ
37歳の兼業主婦です。 結婚10年目を迎えました。先日、家族でショッピングモールに遊びに行きました。 そこで主人が突然、「いい物見よう」と言ってジュエリーショップに入っていったのです。 意味がわからず、挙動不審になりながら後に着いていったところ、「10年目だから、指輪なんかどうかと思って」と言うではありませんか。 あまりにびっくりしたのと嬉しかったのとで、店頭で泣きそうになりました。 結婚と同時に家を買ったので、「指輪、高いのなんていらないよね?」と有無を言わさず結婚指輪は9800円のシルバーです。 それはそれで可愛くて気に入ってるのですが、本音を言えばプラチナが欲しかった。 結局、シルバーの結婚指輪を見るたびにどこか残念な気持ちがまとわりついていたのですが、まさかこんなサプライズを考えていてくれたなんて。 で、本題なのですが。結局この時は突然すぎて決めることができず、一度帰りました。 この先こんなこともうないだろうから(笑)じっくり考えて一番気に入ったものを買いたいと思います。 お店で主人が選んだのは蓮の花の形をしたダイヤがついたプラチナのリング(ダイヤが大きくて目立つ)、 私がいいと思ったのはゴールドのハーフエタニティ(華奢でかわいい)です。 主人はダイヤが10個ついてるか、もしくは合計1カラットあるのがいいんじゃない?といいます。 年齢的には40代も近づいてきて、かわいい系よりもダイヤがしっかりした物の方がいいと店員さんに言われてそれもそうだなと思います。 主人チョイスの蓮の花のリングは、大きすぎるので毎日は付けられないかなという点がひっかかっています。 他のお店やネットショップなど見れば見るほど悩んでしまい決まりそうもありません。 アラフォーの女性が似合う、15万円くらいの指輪で素敵なものがあったらぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

フルエタニティ推し

🙂
海外ママ
素敵なお話ありがとうございます。 >蓮の花の形をしたダイヤ デザイン重視ならこちら。ただ個人的に日用使いは難しいです。婚約指輪の1カラットダイヤはパーティーやお祝い事などたまにしか使えてません。 >ゴールドのハーフエタニティ 毎日つけたいなら断然こっち。ただハーフエタニティ1つ持ってますがダイヤじゃない側が表にきてしまう事が多くただのプラチナ指輪に見えます。 私の結婚指輪はパヴェという物で、当時はその名前も知らず父親に勧められるままに選んだのですがこれが大正解。きらっきらっでゴージャスで、でもシンプルに屑ダイヤがしきつめられているだけなので邪魔にならず、料理の時も汚れ仕事の時も結婚してから6年間一度もはずしていません。1カラットの婚約指輪も大好きなのですが、やっぱり毎日寝ても覚めても指にはまってるパヴェの方に愛着がわきます。 または上記の理由によりハーフエタニティよりフルエタニティをおすすめしたいです。 良い指輪に会えるといいですね。旦那さんとお幸せに。

素敵ですね

夏休みいよいよ
とっても素敵な御主人さまですね。 そうして10年目でスイート10!と意識している点も可愛いなぁ。 わたしもアラフォーです。来年結婚10周年。今は9粒のハーフエタニティの結婚指輪だけを毎日しています。 主人からもらったダイヤのペンダントが婚約指輪のかわりで、よくしますが、見るたびに、ペンダントをもらったときの言葉、キラキラの結婚指輪を友達に綺麗だねと言われたときの喜び思い出します。嬉しい気持ち思い出せて、これにしてよかったなぁと思います。 記念の指輪は気に入ったもので、見るたびにご主人に感謝と優しさを思い出せるものがいいと思います。 できるだけ身につけられるものが一番だと思うのです。他人に「これ、スイート10です!」と見せて批評をもらうものではないから。 蓮の指輪が気に言ってそれにしても良いし、毎日見たいならハーフエタニティ。これはときどきクルクルと周ってしまいますが結婚指輪と重ねられて毎日眺めていられる点はとてもよいと思います。 ここぞというなら蓮の花かな。幸せの蓮ですね。

15万かあ

🐱
MOX
15万でダイヤのしっかりしたものって買えます?合計1カラットとかダイヤが大きいっていうから桁が一つ違うのかと思いました。私が先日見ていた、0.3カラットのダイヤとプラチナのネックレスでも60万ですよ。まあブランドものだけど。 合計だから1個が小さ目なのだと思いますが、1カラットで15万程度じゃ工業用クラスのダイヤですよ。 その値段ならダイヤをワンポイントいれて、毎日使えるお気に入りのデザインのほうがいいと思います。価値のない石にありがたがってお金出すことないです。

LUCIE

041
ちゃむ
というブランドがオススメです。 華奢で細工が細かくデザインとお値段がカワイイです。笑 結婚が決まった時彼(現夫)と一緒に指輪を買いに行きました。 わたしはプラチナよりゴールドが好きでアンティークっぽい凝ったかんじを希望しており 店員さんにLUCIEのローズクラシックシリーズをオススメされ一目惚れしました。婚約指輪も結婚指輪もLUCIEにしました。 ティファニーやハリーに比べたらカワイすぎる値段です。でも本当に気に入っています。 結婚指輪はゴールドのハーフエタニティでどんな服にでも合いますし夫とデートの時やお呼ばれした時には婚約指輪も重ね付けしています。同じシリーズなので重ね付けしやすいです。 ハーフエタニティの方は当時13万弱(2年前)でした。今貴金属類の価格が高騰しているので当時の値段とは違うかもしれません。 LUCIEはローズクラシックシリーズ以外も色々なデザインがあるのでHPで見てみてください。 主さんのお気に入りが見つかりますように。 最後になりましたが10周年おめでとうございます。

提案します

にちにちそう
思いでのつまった結婚指輪は別にして重ねてつけられるハ-フエタニティと10年目からの結婚指輪(プラチナ)、ごうか二本立て。贅沢ですいません!でもご主人の気持ち嬉しいですね(涙)。思わずうるっときました

ブシュロンが素敵です

🎶
パンダ
ゴールドがお好きならブシュロンの指輪なんてどうでしょう。 ポワント・ド・ディアマンのゴールドでしたらちょうど15万円ぐらいです。 ダイヤはついてませんが、キラキラしてエタニティリングみたいですよ。 キャトル・フォリーのブラウンのものも、19万円ぐらいしてしまいますが、 大人の女性がつけるにはいいんじゃないかなと思います。 やっぱり毎日つけられるデザインのものがいいと思います☆

お幸せに

mikoro
店頭では泣きそうになりながらも、せっかく貰うなら一番気に入ったものを!と思うその気持ち、すごーくよくわかります(笑)  しかし、ここは、ご主人が選んでくださった指輪が一番良いと思います。 ご主人は「プラチナが欲しかった」ヨーコさんの本音に気づいていて、いつかヨーコさんを喜ばせたいと思っていてくださったのかもしれませんね? もしかしたら10年間ずっと? 記念のプレゼントですから、ご主人の想いをまるごと受け取られてはいかがですか。 毎日つけなくても、ちょっとだけ特別な時などにつけてお出掛けするのでもいいのではないですか? 蛇足ですが、アラフィフになると少し大きめの指輪の方が良いです。 手年齢は隠せないので指輪でごまかす、しかない。

選んでいる時が一番楽しいですよね~

🐱
むにゃ×2
ヨーコさん、こんにちは。 10周年、おめでとうございます!旦那さんに買ってもらえる事になって嬉しいですね。  私は41歳です、10年前に10周年になった時、カルティエのラニエールリング・ピンクゴールドを勝手に買いました(笑)これ、おすすめです。ピンクゴールドが人と被らないし、私のは予算の都合上石が付いていないので指でくるくるまわってもOKです。今では細いレーシーなリングを組合わせて2本使いしています。  ヨーコさんのご予算に少し足りないかも?ですが、ヴァンクリーフ&アーペルのぺルレシリーズも、素敵なのがありますよ。HP見て下さい。ちなみに私も現在検討中です。 ゴールド、ピンクゴールド、Whiteゴールド等、地金の色をお手持ちの時計の色と揃えるとすっきり見えます。ヨーコさんのライフスタイルやお好みでいっぱい見て、迷って選んで下さいね。結果もお知らせくださいね。

おめでとうございます。

🐱
茶~。
10周年、誠におめでとうございます。 大阪府にある、「ジュエルプラネット」というお店のサイトを、是非覗いて見てください。 10万円から、オーダーメイドも出来るようです。 既製品でも、地金の素材を変更(サイトに載ってる品物はホワイトゴールドだけど、ピンクゴールドにしてほしい、とか)出来る物も、ありますので。 こちらで求めた品物を持っていますが、私は大満足でした。注文時や、質問時の対応も完璧でしたし。 もし、もう少々予算をプラス出来る可能性がありましたら、「フェスタリア ビジュ ソフィア」も、素敵ですよ。 ダイヤの中に、お星様のカットがされているシリーズもあります。 私は、これに一目惚れしました。 素敵なリングに出会えますように!!

指輪決まりました

🙂
ヨーコ トピ主
レスをくださった皆さん、どうもありがとうございます! たくさん挙げて頂いたおかげで、ますます目移りして大変でした。 でもこの大変さがまた嬉しくて、見ているだけで幸せな気分になれました。 先日のお休みの日にまたショップ巡りをして、そこでとっても気に入った指輪が見つかりました。 「sweet 10 diamond」のオリジナルだそうで (あれって通称?かと思っていたらきちんと商標登録されていたそうです。知りませんでした) シンプルだけどプラチナでダイヤが10個ついててとっても綺麗な指輪です。 指にはめてみたところ、夫もいいね!似合うね!と気に入ってくれ、これに決まりました。 サイズが合わずにお直しを頼み、出来上がりは3週間後なのでとっても待ち遠しいです。 皆さんに挙げて頂いたブランドも、どれも素敵で欲しい物が増えてしまいました。 夫にまたプレゼントしてあげようという気持ちになってもらえるよう、 精一杯励みたいと思います。 暖かいレスをどうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧