アドバイスをお願いします。
この1年というもの、直属の上司に周りには気づかれぬようなやり方で、巧妙ないじめを受け続けていました。
私以外の人には優しく、いい上司なので、周りに相談しても信じてもらえず、本当に孤独でつらい一年でした。私はいじめがあまりにひどく、心を病みそうになったので、その上司に、どうか異動させてくださいと頭を下げて、必死に頼みました。
しかしその願いは聞き入れられず、また一年同じ部署に残留になりました。
あまりのつらさに上司の上司に、話を聞いてもらおうとしましたが、ひと足早く上司からさらに上の上司に手をまわされており、私の話は全く聞いてもらえませんでした。
あと一年耐えなければならないと思うと、絶望のあまり、上司に対するどうしようもない憎しみや怒りがこみあげ、もうとどまるところを知らない感じでどうしようもありません。
全身が上司に対する憎しみの炎で、焼きつくされています。
どうしたら穏やかで、平和だった自分に戻れるでしょうか?どうしたら上司に嫌がらせをされても、平然としていられるでしょうか?マイナスエネルギーに支配されている自分に、嫌悪感がつのって仕方ありません。