本文へ
  • ホーム
  • 3ヶ月過ぎてもピアスがうまくつけられない。

3ヶ月過ぎてもピアスがうまくつけられない。

レス6
(トピ主 1
🐱
ぱっぴー
経験者の方、教えて下さい。耳にピアスを付け出してから3ヶ月経ちましたがいまだにつけるときにうまく入りません。 つける時に痛みがあったり、その日によってマチマチです。入れるコツを教えて下さい。また、今はスタッドタイプしかつけていませんが他のタイプをつけてもかまわないのでしょうか?よろしくお願い致します。

ランキング

レス

1年。

041
トントン
私はファーストピアス(少し太めのもの)を空けて1年間はつけっぱなしにして下さいと皮膚科で言われましたよ。 やたら自己流で消毒などもしないようにとも言われました。逆に良くない、と。 3カ月だと少し早いのかもしれませんね。もしくは体質(?)に合わないのかも…。同時期に空けた友人は膿んでしまって諦めていました。

落ち着くまでには意外と時間がかかりますよ。

🐱
stella★
3ヶ月ならそんな感じで普通だと思います。スルッと入る日もあれば、なかなか入ってくれない日もあって・・・本当に落ち着いて鏡も見ないでササッと入れられる様になったのは開けてから2年くらい経ってからでしたよ。 あともうひっかけるタイプのものも使って大丈夫ですよ!

穴が定着しやすい体質かも

041
はむ
ピアスの穴開けを自分で行った場合、曲がってしまっている可能性があります。 また、わたしは3カ月たっても外出時は通常のピアスを、家に帰ったらファーストピアスをつけていました。 半年後くらいからは、帰宅後のファーストピアスはやめました。 (ファーストピアスはとがっていて逆に傷つける可能性があるので気をつけてください) 今開けて1年くらいですが、きちんと定着していますよ。 ピアスをつけるのが慣れていないという可能性もあります。 ストレートのタイプならば、くるくる回すようにすると痛みなく入れられます。 他のタイプはまだ避けた方がよいでしょう。さらに傷つけてしまう可能性がありますよ。

まだ早いんじゃないかな

🐱
ピアス歴10年
3か月でもういろんなピアスつけたり外したりするのは早いんじゃないかなって思います 私は半年くらいは太めのファーストピアスつけっぱなしでしたが? ピアス穴の完成には個人差があるのでお友達がどうだったかではなく 自分の状態をよく見て判断して下さいね。 今、無理をして膿んだりアレルギー出したりしてしまうと 3か月の我慢が台無しになりますよ。 痛いのなら無理しない。あせらない。

まだ時間が必要かな?

ぼんみ
私は昨年、アメリカで開けました。 消毒は3週間って言われましたが、3週間したからといって、 すぐにセカンドピアスにはできない場合もあるって言われてました。 自分では半年は様子見ようかな?と思ってましたが、 最初は何も問題が無かったのに、 4ヶ月くらいしてジクジクして水っぽい液が出て来たり、出血したりしました。 どっちも少量ですが、怖くなりました。 ネットで調べたら、金属アレルギーかもしれないみたいでした。 同じ日に一緒に開けた娘は、半年でセカンドピアスに替えましたが、 痛がってなかなか入らず、大変でした。 現在も私はファーストピアスです。 最近はジクジクもなくなって、落ち着いています。 1年経ったらセカンドピアスにしてみようって思ってます。 それから引っ掛けるタイプは、完全にホールが完成した後の方が無難だと思います。 下げるタイプですから、重たいとホールが大きくなってしまうとか。 もちろん、開けてから半年もしないうちに、 ファーストピアスを外しても平気だった友人もいます。 個人差があるので、一概には言えませんが、 もう少しファーストピアスでいた方が良いのではないでしょうか?

ぱっぴー(トピ主)

🐱
ぱっぴー トピ主
トントンさん・stellaさん・はむさん ありがとうございました。 還暦祝いに美容整形外科で開けてもらいました。1ヶ月過ぎたらはずして下さいと言われました。が、少し早かったのかもわかりません。血が出たり膿んだということはなかったので、急ぎ過ぎたかも? stellaさんの言葉で安心しました。 これから春になるので引っ掛けるタイプを購入します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧