本文へ

良いトリートメント

レス7
(トピ主 1
🐱
えり
を是非教えて下さい。 40代で白髪染めを使ってるせいか、髪がボサボサ。ヘアクリームをつけて出勤してますが、帰る頃にはパサパサです。仕事上、きちんとしていたいので、パサパサの髪が落ち着くようなお薦めのトリートメントを教えて下さい。髪型はボブです。

ランキング

レス

白髪染めを変える

041
橋口
白髪染めを代えたらどうですか? 私も白髪が酷いので、週2でトリートメントタイプの白髪染めを使っています。 白髪染めのトリートメントを付けて、30分以上放置しているので、しっかり染まるし、何よりも髪がしっとりしています。 髪の状態は20代の頃よりいいかもしれません。 ただ、面倒ですけどね。

フェルエ

041
たま子
サンコール フェルエケアパックがオススメです。 美容院で使っていたり、販売したりするので、購入しましたが、薬局などで売っているものと全然違いました。 ネットで購入できます。 深い青のパッケージです。

お勧め 「ロレッタ ムルムルバター」

🙂
主婦
私も髪の毛が広がりやすい髪質です。 モロッカンオイルが有名で使っていましたが、とあるヘアサロンの方が 「モロッカンオイルはいいけど、3時間くらいでオイルは蒸発しちゃうよ」 とおっしゃいました。 そこですすめられたのが標記のシアバターです。 実はそのスタイリストが開発にかかわっていたので勧められたんだと思いますが(笑)、 確かに、付けたとたんの落ち着きように、「おっ!」と思いました。 少量でも威力があるタイプです。艶もでます。 そもそもバターなので、付けすぎればギトギトになるし、サラサラ好きの方には合わないかもしれません。 ショッピングサイトで定価より安く買えるので、お試しになってみてください。 回し者ではありません(笑)

追記です

🙂
主婦
ロレッタのバターをお勧めしたものです。 シャンプーやトリートメントに関してもお勧めはありますが、 ブロー後の髪が劇的に落ち着くには、ヘアサロンでハイレベルなトリートメントを継続的にしていないと難しいと思います。 自宅でのシャンプー、トリートメントでは、良いものを使えば違いはありますが、限度があります。 白髪染め等のせいならなおさら。 なので、主さんもヘアクリームをつける習慣はあるようでしたので、 同じように使える、即効性のある物を書かせていただきました。 ちなみに、おすすめシャンプー等は現在私も使っている 「イイスタンダード」のシャンプー、トリートメント(キューティクルニュートリション)です。 ほぼ美容成分でできていて、香りも優しく、泡立ちが良いのに人工的な感じはしません。 髪にも良い気がします。 こちらもネットで購入できます。 今までのもので一番気に入っています。

ケラスターゼ

🎂
ぷりん
ケラスターゼのシャンプー・リンス・トリートメントを使っています。 症状に合わせて、たくさんの種類の中から選べます。 洗い流さないトリートメントも、時々併用しています。 とっても落ち着いていい感じです。 ネットで探すと少しはお安いものが見つかると思います。

ハホニコの

041
ゆうこ
「十六油」ヘアサロンやロフトとかにもあります。アウトバストリートメントっていうのかな、シャンプー後、ドライヤーで乾かす前に、まだ濡れた髪の状態で使うものです。 白髪染めは、ご自分でなさっているのですか?市販のものやサロンでも安価なものは、髪がどうしても傷みます。余裕があるようでしたら、セミロングで一万円位を覚悟して、少し良いサロンに変えてみては? 私はシャンプーはスーパーで売っているポンプ式の安いもの、シャンプー直後のトリートメントは資生堂の「つばき」の白、ドライヤー前に「十六油」で、美容師さんに褒められます。50歳、ショートボブです。

トピ主です。

🐱
えり トピ主
ありがとうございました。だいぶ参考になりました。 ネットでどれにしようか吟味しているところです。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧