本文へ

帰省してますか

レス2
(トピ主 0
💍
せりか
話題
北海道から中部地方に嫁ぎ、3年が経ちます。子供はいません。2世帯住宅で同居してます。

これまでの帰省は1回きり。お盆や正月の飛行機代の高さに、孫もいないしボーナスが吹っ飛ぶからと自主規制です。

その割りには、こまめに義父母と共に義父の故郷へ墓参りへ行きます。

300キロ離れたところで、交通費や宿泊費(田舎なので高い)の負担をしています。

なんか不満がくすぶっていて爆発しそう。。。。帰省するのが大変だという方はいませんか。

ランキング

レス

親は

041
はる
親は自分より先にいつか死ぬ、 これはたぶん、高い確率でそうなるでしょう。 帰省できるのも親が生きているから。 そう先に長い話でもありません。 うちも帰省費用はかなりかかります。 帰省しなければ、海外旅行にもいけます。 でも、上記のような理由で 遠くてもなるべく帰省しています。 いつか先にいなくなってしまう親。 その時はもう帰省できません。 親が生きてるうちに、なるべく帰っておこうと決めてます。

帰省しています

041
道産子
関東→北海道なので、やはり高いです。 同居していますが子供のいない共働きなので、 長期休暇のとき私一人で年に2~3回帰ります。 同居してあげているので当然の権利だと思っています。 ANAの株主になって、優待券を貰うようにしたらどうでしょう? 飛行機代が半額になりますよ。 孫がいてもいなくても、親は娘に1番会いたいと思います(勝手な想像ですが)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧