本文へ

最悪のスタイル

レス14
(トピ主 0
ハル
30代女性です。既婚子供二人です。 本当に自分のスタイルが最悪だと思います。 身長150センチ 47キロ。顔頭大きめ 足 太め。 子供を産むまでは ウエストだけは 細かったのですが 二人産んだら戻らなくなりました。 髪の毛も多く 少し癖があります。 ずっとロングだったのですが 最近バッサリボブにしました。 身長が低いので髪が短い方がバランスがいいと思ったのに 切ったら顔が大きいのが余計に目立ちます。 子供たちの集まりで 他のママたちと写真を撮ると泣きたくなります。 皆さんより一人で背が低いのに 顔が大きい。そして 座ってみると 座高が私の方が高い。 全くいい所がありません。それでも足が細かったらまだいいのに。 なので 隠すようになりジーンズばかり。でも 足は短いし太いのでジーンズも似合いません。 褒められるのは顔だけです。 大きさを見なければ「美人」だと褒められます。でもきっとみんな「顔が大きい」とおもっているでしょう。 誰かに 服装から髪型からメイクからアドバイスしてほしいです。

ランキング

レス

同じく。

💡
ミルキー
私も年末から7キロ増え 出産前からは20キロ近くふとりました。 服も何を着ても似合いません・・・ 雑誌をみたところで 高くて買えません。 で、安い服屋さんに ディスプレイされてるとおりの服を購入します。 上着とボトムが揃えられてるので 安心です。 自分で 上の服と下の服を別々に買っても コーディネートが下手、 センスが悪いので イマイチですよね。 だから 人形に着せてる上下の服を一緒に購入し、着ています。 髪型はサロンで聞いて お任せすれば? メイクは本で勉強をするべきです。 お互いに頑張りましょ 私は今月からプールに通います。 何か行動を起こしたくて。 ちなみに水着は13号。 それが おぞましい・・・

うーん

🐷
Blossom
結婚もして子供もいるんでしょ? もう今更な感じがする… 別に良くないですか? そのままでも 変わりたいんなら、まず痩せたら如何? その身長でその体重は多過ぎでしょ ウエスト作りたいならストレッチするなり、家でもコツコツ出来るし 要はトピ主次第でどうとでもなれると思うんだけど?

知的に見えるのだろうと思います。

🐶
I.C
きっと、顔が華やかなのだと思います。知的にも見える。 自分は逆で、体はデブなくせに、背も高いくせに、顔が貧弱で、悩んでいます。170.4cm、帽子のサイズ54cmないぐらい、8頭身で頭と顔が小さくて、顔の横幅が細くて、顔が細いとよく言われますが、自分では嫌だと思っています。 頭悪そうに見られるし(実際悪いのも手伝って)、辛いです。 身長150cm。女性で背があまり高くないのは、ハンデではないでしょう。その位の身長の友人が複数人いますが、見た目が悪いとは思わないです。 昔、長年150cmのスタイルに憧れていました。 主様も正しいダイエットをすれば、足だって細くなると思います。 自分だけが悪いと思わないで下さい。 身長150cm女性って、一番おいしいポジションだと思います。 小柄だけど、すごく背が低いとは思わない、綺麗な感じな小柄です。 それで、150cmだけど、首が長く、手の指が細くて長く、足もスッと長く、肥満していないで7~8頭身と言う人も存在し、そういう人を見たら、170の私も思わず見取れます。 小さいけども均整取れていると。

同じです!

🙂
ねむまま
30代の子供1人主婦ですがほとんど同じです!笑 身長はもう3cmほどありますが、体重があと2キロほど重いです>< そして私も身長が低いからどうやっても頭がデカイです(泣 ○等身とかあこがれます。 足も太い上にO脚でいいことないです。同じくデニムばっかりです。 髪型ですが、ボブはよくないですか? 私もショートからロングまでやりましたが、 今はボブです。重めだけど顔周り毛先は少し軽くシャープになるようにカットしてもらってます。髪が広がりやすい毛質のようなので。 あと厚めの前髪下ろしてます。 実はこの10年位ずっと美容室ジプシーだったのですが、 去年見つけたお店のスタッフさんと相性がよく髪型で悩まなくなりました。 低身長って全体のバランスが命なので、髪型大事ですよね。 あと、デニムでもヒールを履くと結構いい感じになりますよ。

同じ!!

041
こんにちは。私も150cm47kです。 バランスが悪くて困りますよね。 でも私、いつも「スラッとしてるね」「もっと大きいと思ってた」と言われます。 そう見せるコツがあるんです。 まず髪型。前髪を長く。昔で言う所謂「ワンレン」にします。顔の横幅が誤魔化せます(笑)長さにはそんなに拘らないで大丈夫です。ただ、こまめに美容室に行き、決して重たくならないようにして下さい。色も少し明るめに。 次に服装。トップスは丈が短めで程よくフィットするものを。柄物なら小さい柄に。アクセサリーも同じく小さめを。あと必ず首元を開けること。 ボトムはジーンズなら少しだけ余裕のあるものを選んで、膝の所に生地を寄せてシワをつくるのがポイントです。 スカートなら絶対膝上に。抵抗がある場合はタイツを合わせるといいですよ。 「I」をイメージするんです。「O」をつくってはいけません。 ただしI過ぎると太って見えるので少しだけ余裕を。 首元をひっつめていいのはスマートなノッポさんだけ。 一番大切なのは姿勢です。背筋を伸ばして鏡の前で綺麗に歩く練習をしてみて下さい。 お互い頑張りましょう。

私も最悪

041
オッジ
私も最悪です。47歳155cm52キロです。私はクオーターで顔は外国人顔ですが体は超日本人体型です。 もっと絞らなきゃダメですよね、それに足が短くふくらはぎが太い、どうですか、最悪でしょ?なので着れる服は限られた物ばかりですよ。でも 日々努力のかいあって、7センチヒールをはけば何とかなっております。。。髪型は本当にあれこれかえず、自分に一番似合うスタイルを見つけてください、本当に大事!美人にもブスにもなりますので、、。私はちなみに中山美穂さんのようなちょっと前髪を長めにしたスタイルでもう何年もかえてませんし、今後も変えません。 あと、ハルさんはお顔は綺麗なので、全体の雰囲気を決めてしまうといいと思います。”こんな雰囲気の人”という感じで、ファッション、髪型、メイクで足が短いとか、顔が大きいとか感じさせないように、全体の雰囲気でとらえるといいかな。お手本になる人を見つけるといいですし、街行く人をみてステキっと思ったらチェックしてみてください。ジーンズだってメタリックなパンプスをあわせても素敵ですし、諦めないでくださいね。

短足は、私も同じです。

😍
I.C
股下がただでさえ身長の割りにないよねと言われていました。 自分と同じ170cmの人は最低でも78cm以上で80cm以上がザラ。 昨日もスーパーでジーンズを買い、76~78cmを探していたら試着したところどれも微妙に細くて長い。 今まで自分が履けていたサイズを試着室で履きましたがパンパンで太めの下半身の形と下着の線がはっきり出る上、長さで床をひきずりました。 74cmでしっくりきました。 ヒールを履いて丁度いい辺りとして76~78cmものを履かなくてはならなくて、低い靴の時は74cmしか履けなくなりました。 店員さんに「これだけ身長あって74しかないなんて、珍しいよね」と言われてしまいました。 実質、もしかして、身長も縮んだのかなと思い家で測定しましたが、縮んでいず体重も最高潮の時より減り、ウエストが細くなった。 のはずが座高が増え、ヒップ・太もも・ふくらはぎがメジャーで測って増えていました。 母と祖母譲りで短足で下半身太め。母が160cm73kg 股下68cm身長だけは合格と言われても、全身の体型のバランスが悪いです。 ちょっとでも太ると、終わりです。

隠すよりも見せること

🎁
ジャスミン
ご自分が悩むほど、他人ってひとの事は気にしていません。 30代で150センチ47キロならそれほど太っていないでしょう。 その自信のなさはご自分の思い込みからきていますよね。顔が褒められるならもっと自信をもって良いです。 背筋を伸ばして明るく前向きになるだけで違ってきます。 ではアドバイスを。 顔が大きいのならヘアスタイルはボブでなく、毛先に動きがでるようなヘアスタイルにしては? たとえば堀北真希さんのような。シャギーは髪質に癖がある方がきれいですよ。 それから今のところジーンズは封印して、しっかり素材のコットンパンツを。 またはクロップトパンツ。足首を出すと錯覚で細く見えるといい、隠すより見せてしまうのです。 膝丈のワンピースにV襟のカーデガンの組み合わせも。 身体の中心にIラインやXラインを作り、鎖骨を見せたり手首や足首を出したりすると、着痩せして顔が小さく見えるとスタイリストの横森美奈子さんが言っています。 普段でもピアスやプチネックレスを身につけると「いつもおしゃれな人」という印象で、他人の評価も良くなるものです。

デニムパンツは体型丸出し

🐷
がぁ
こんにちは。 よく耳にするのが「体型が気になるからジーンズばかりです」ですが 逆ですよ~。丸出しですよ~。 体型隠しにはスカート。(脚が太くても)パンツなら足首を出す。 ジャスミンさんと同じアドバイスになりますが、首とつく部分(細い部分)を出すことですっきり見えるとききました。 美人さんのようで羨ましいですね~ どんな雰囲気(輪郭も)かによりますが、ボブよりすっきりショートカットの方が バランスいいと思います。(椎名林檎さんや室井佑月さんのような) あと・・・できれば運動をする!身体を動かすと締まるし、生き生きしますよ。

153cm46kg!

041
向側
太ももとお尻は競輪選手並に立派(太もも酷使スポーツしていたので尚更…)股ズレでデニムが破けた事も。クビも短いし顔は丸い。おまけに酷い手足の短さ。 ある日電車で隣り合わせたイケメンお兄さんと座高がほぼ同じでした(お兄さん170以上はあったと思います)。彼氏は堪えきれず車内で笑ってました。 わたしも隠すためずっとパンツルックだったのですが、高校時代に制服のスカート(短くしてたので膝上丈)穿いてたら周りから「痩せてる」「かわいい」と言われたので調子に乗って当時研究してみました。 結果、適度にフワッとしたスカートが良いという結論に。 私、ヒップがあるのでウエストが細く見えるんです。あとなぜかふくらはぎは太ももからしたら雲泥の差で細い。あと小顔。ここを生かすっきゃないと思いました。 私はスカートだと痩せて見えます。あとは寒くても首周りをあけて首の短さと顔の丸さをカバー。なのでストールは年中無休で持ってます。 顔が丸く見えないよう美容師さんといつも相談してます。 どこが武器になるか考えてみたら良いと思います。 お顔が華やかなのは私のような能面顔からしたら羨ましい限りです。是非生かして下さいね。

顔を小さく見せるこつ

🐶
くるこ
髪型が問題のようですが、 基本、顔を小さく見せるには、髪はひし形◇が大事です。 トップボリュームダウン、顔の周りはふんわり、毛先ボリュームダウン。 あと、基本的なことですけど、ヒールのあるものを履きましょう。 それだけで、かなりバランスがよくなります。

68センチ

😢
ミキ
私は150センチ、47キロで なんと股下が68センチしかない 超度級の短足です。。。 座ると、みんな私より、6センチ以上、 背は高いのに私がトップに躍り出ます。 立つと「背、ひくいんだね!」とビックリされます。 イコール「足が短いんだね」といわれてることになるのに 普通にいってくるのでビックリしますねー。

写真を撮る時

041
丸顔女
・体は少し斜めに。カメラに向かって「体当たり」のように立たないように。 ・ニカッと笑顔にならない。口の両端をキュッとあげた笑顔にします。 歯を見せた笑顔がサマになるのは芸能人だけです。 一般人は顔が丸くなっちゃいます。 ・シャッターをおす瞬間に少しだけアゴをひきましょう。丸い(大きい?)顔に陰影がでます。 以上丸顔女からのアドバイスでした。

身長148センチ。

😀
参考にしてもらえたら
大きい花柄のワンピやスカートそして浴衣・着物は×。 花柄自体あまり着ない。 ボーダー柄は幅が小さいもの。大判のボーダーだと身長が低いことがばれる。 夏はノースリーブで大きめネックレスで。冬はアンサンブルニット。 Tシャツ、トレーナーは着ない。膨張して見えるような気がする。 ジャケットは着丈短め、コートはハーフコート。マフラー・ファーは必須。 パンツはハーフパンツだけ、ロングは股下が短い事が強調されるのではかない。 基本、年中スカートで膝丈のプリーツかマーメイド。 6センチのパンプスかサンダル。ローングブーツは筒高が長すぎて断念。 日傘は身長が低いのが目立つので使わず、年中帽子をかぶっています(笑)。 肩下10~15センチ、ストレート。マシュマロブラウンカラーを自宅で。 前髪は軽く横に流すブロー。いつも一回り小ぶりな肩掛けバックです。 全体的にベージュカラーの洋服が多いです。ネイルもヌーディーカラー。 研究を重ねて、行き着いた結果です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧