本文へ

ふがいないです。

レス5
(トピ主 1
041
えだまめ
恋愛
初めまして。トピを開いてくれてありがとうございます。 結婚3年目22才のパート主婦です。主人は25才、子供はいません。 主人がこの度2度目の転職先を探し中です。転職の理由は電車バス通勤の場所に移動になる事、残業カットで給料は20万以下になる事など。最近は休みもなく朝4時起き、帰りは夜12時近くになる事もあり主人の体が心配です。 最近「俺にはお前がいるから簡単に仕事をやめられない」「結婚してなかったらこんな会社とっくにやめてる」と言います。そう言われると胸が痛くなり申し訳なくなります。子供を考えている事もあり今私はパートですがもう1つ増やそうかなと相談すると「えだまめはこれ以上増やさなくていいよ」と言います。 いったい私は彼の為に何ができるのでしょうか?どんな言葉をかけてあげればいいのか迷っています。

ランキング

レス

心配ですね

041
ラッテ
過労は、目に見えない所で溜まって行き、突然爆発しますので気を付けてください。 若いから大丈夫とあなどらない事です。 休みの日はゆっくり休ませてあげる事 栄養バランスを考えて、愛情をたっぷり込めたごはんを作ってあげる事 ありがとうなど感謝の言葉は、ちゃんと伝える事 いつもにこにこ笑顔で元気でいる事 トピ主様が出来る事は、愛しの旦那様の居場所を守ってあげる事 帰って来てほっとする。安心する。緊張から解き放たれる。 心の休める場所を作ってあげてください。 トピ主様が、いつも元気でにこにこしててくれるのが、一番です。 愛しの妻が笑顔で「おかえり」と出迎えてくれれば、 仕事の疲れなんてふっとびます。

もし私が御主人なら

🐤
ほれん
何より心からの感謝の言葉が嬉しいかもしれません。 会社で頑張ってるのも、きっと家族を守る自分が好きなんでしょうね。 まだ25歳ですし、体力ありますよ!! 旦那さんに「ありがとう」をたくさん。 おいしいご飯と安らげる家族。 幸せはお金だけじゃないと思いますよ。

安心して転職できるようサポート

💤
hikacchu
その状況でも「パートは増やさなくてもいい」との事、男気のあるご主人ですね。 また、ご主人の収入減にも愚痴を溢さず、力になりたいとお考えになるえだまめさん…。 素敵なご夫婦ですね。 ご主人の為にできる事は?と考えたところ、今一番必要なのは安心して転職できる 環境を作る事でしょうか。 その為には、やはり「言葉」よりも「収入面」でのサポートが一番かと思いました。 ・パートの日数を増やす ・時給の良い派遣に切り替える ・正社員の仕事を探す のはいかがでしょうか。 「まだ子供もいないし、働くのが好きだから」とご主人に伝えれば納得してくれるかも知れません。

トピ主です。

041
えだまめ トピ主
レスを下さった方々、温かい言葉ありがとうございます。 彼の中で私の存在が邪魔になってる気がして胸が苦しいのです。昨日も帰りが12時を回り、疲れてるにもかかわらず一緒に食べようとたこ焼きを買ってきてくれました。「こうゆうのもたまにはいいだろ?」って。優しい人なんです。 実は私自身子供が出来にくいと婦人科の先生に言われました。まだ若いからと回りは言いますが、それも含めすべてがふがいないんです。 私の仕事の事はもう一度主人に相談してみます。

前向きに

041
ラッテ
優しい旦那様ですね。 邪魔な存在になんかなっていませんよ。 > 俺にはお前がいるから簡単に仕事をやめられない お前がいるから簡単に投げ出さずに頑張れる > 結婚してなかったらこんな会社とっくにやめてる 結婚してトピ主さんが支えてくれてるから辞めずに頑張れてる って取ればいいと思います。 旦那様の愛を信じてあげてください。 疑心暗鬼にかからないでください。 トピ主さんか選んだ世界で一番大切な人でしょ! トピ主さんが彼の優しさを信じてあげなかったら、彼は報われませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧