本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • テレフォンアポインター経験者の方お話お聞かせ下さい

テレフォンアポインター経験者の方お話お聞かせ下さい

レス7
(トピ主 0
041
専業主婦
仕事
こんにちは。 結婚して3カ月の専業主婦です。 結婚を機に遠方に引っ越したので以前の仕事は辞めました。 生活に慣れてきたのでそろそろ仕事を探そうかな~と思い、求人誌などを見ている毎日です。 曜日固定制ではなく、シフト制で週3日~週4日の仕事をさがしています。 この条件でヒットするのは飲食店かテレアポなどです。 飲食店は学生の頃バイトしていたので今のうちにやったことがない仕事をやりたいな・・と思い、テレアポの仕事のことが気になっています。 オペレーターではなく、アポインターということは営業ですよね・・ やはり大変かと思うのですが、実際はどのような感じなのでしょうか? 私が気になっているのは、オール電化のことをお勧めするテレアポです。 テレアポ経験者の方、何でもいいですので経験談をお教えください! (本当はコールセンターのオペレーターを探していたのですが、面接に行きましたが経験者ではないということで、2社落とされました)

ランキング

レス

精神的にキツかったです...

🐤
ぽっぽ
テレアポは時給が良く短時間で稼げるので、半年ほど経験しました。 教材を勧めるアポだったのですが、片っ端から電話しまくり、電話相手から邪険にされキツイ事を言われたりが多々ありました。 時給が良いだけあってノルマがあり、達成しないと時給も減らされました。 壁に成績のグラフが貼られたりするので私はノルマが一番辛かったです... 同僚で話上手なおばさんがいて、その人は会話がはずみ結構アポを取り昇給もしていましたヨ。打たれ強く話し上手な方が向いてるのかな。

受信と発信を比べると

🐧
電話とともだち
受信中心で、ときどき発信もやっています。 受信はお客様が何を言ってくるのか分からないので、覚えることがたくさんありますが、発信はこちらから話を持ちかけるので、覚えることは少ないです。 受信はお客様が用があってかけてきているのですが、発信はそうではないので、こちらの言うことを聞いてもらうのが大変かな・・・と思います。 セールスだと分かったとたんに電話を切られたりするし、興味の無い人に話を聞いてもらうのは難しいです。 以前、営業の仕事をしていたと言う同僚は、受信より発信のほうが面白くて好きだと言っていました。向き不向きがあるのかもしれません。 研修やマニュアルもあるはずなので、未経験者でも出来るはずです。一度やってみても良いのではないのでしょうか。

経験者です

🎶
カール
おすすめできません。 ひたすら電話だしノルマもあるし、ストレスたまります。 契約とるのは簡単なことではありません。

テレアポ経験者です

🐤
久美
テレアポを5,6年やっていました。 ある資格を勧める営業で、主に主婦、会社員がターゲットでした。 ここを見ている人の中でも、この手のテレアポに引っ掛かり、高額なローンを組んでしまいクーリングオフもできず、大変な思いをした人もいると思います。 最低の仕事、と当時(10年以上前)から言われていましたが、私にとっては天職でした。 とにかく、結果が全てです。 営業に向かないかな?と思ったらやめたほうがいいと思います。 知らない人と話すことは苦手ではないけど、外回りは面倒と言う人にはピッタリだと思います。 結果を出せば、会社でもチヤホヤされ、時給はうなぎ上りに上がり、当時ご主人より稼いでいる主婦もいました。 私は独身でしたので、毎晩飲み歩き、買いたいものを買って遊んでいました。 過去に契約したお客様からヒドイ言葉(一生呪ってやる等)を言われても鼻で笑ってへこたれない強い精神も必要です。 結果が出せないと会社では冷ややかな視線にさらされます。 ご興味あるなら、やってみないと分からない仕事ですよ。

2週間でやめた

🐴
一行解答
学習教材のテレアポ。ノルマきついし、すごいストレス。やめたほうがいい。

オール電化は

🐧
電話とともだち
まともな商品だと思います。 プロパンガスだとガス代が高いので、オール電化に切り替える方が多いようです。 都市ガスでも地方だと、ガス代が高いので、オール電化のほうが光熱費が安く済むことが多いです。 高額な教材などだと、売りつけたお客様から恨まれることもあるかもしれませんが、オール電化はそういうことは無いのではないかと思います。 ノルマなどは、会社によってだいぶ異なるようですので、確認しないと分かりませんね。

経験者です

🐱
もも
家庭教師をすすめるテレアポをしていました。 でも3ヶ月でやめてしまいました。 ノルマもなく、自由出勤のシフトで、ひたすら電話をかけまくるだけの仕事でしたが、当時は若かったのもあり、精神的にかなりキツかったです。 もともと精神的に打たれ弱い性格なので当たり前ですが(笑) 基本人と話すのはスキでしたが、電話に出た途端に怒鳴られたり、無言のまま切られたり・・・さまざまで、怖かったです。 人の嫌がる仕事なんだなと認識しましたし、自分もそういう電話がかかってきたときのことを考えると・・・やってらんないって思ってしまって。 だんだん人間のことが嫌いになっていきましたよ。 いまでは一番やりたくない仕事No1です。。。 トピ主さんが何言われても動じないような性格でしたらできるかもしれませんネ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧