本文へ
  • ホーム
  • アラフォーOLの皆さん ファッション雑誌何読んでます?

アラフォーOLの皆さん ファッション雑誌何読んでます?

レス6
(トピ主 1
😣
悩めるOL
30代後半独身、子供なしのOLです。

突然ですが私と同世代の皆さん、会社にどのような格好で行っていますか?

私は今は7~8年前のスカートで通勤していますが、そろそろ何とかしなければと考えています。が、新しく買おうにもどのような服がいいのか、どんな雑誌を参考にしたらいいのか分かりません。
30代の前半まではOggeを参考にしていたのですが、モデルさんより自分がはるかに年上になり、年相応ではなくなってきたのかなぁと思っています。

他の皆さんはどうされているのかと思い、トピを立ててみました。愛読書とか参考にしている芸能人はいますか?

ランキング

レス

美容室にて

041
あんず
特に購読してませんが、美容室ではバイラ、VOGUE、素敵な奥さん(未婚ですが(笑))を渡されます。 週刊誌を渡されないだけまだいいかな?

若い子の雑誌も読みます

041
うひゃあ
STORYを購読していましたが、バブルをひきずったギラついた服のコーディネートと誌面作りにひいてしまい、今は若い子の雑誌を読んでます。 MOREとか・・・。 ナチュラル、カジュアル志向なんで、MORE、with系のアラフォー版の雑誌があればと思うんですが。 読者はどんどん年をとるのに、雑誌は足踏みしたままですね。 JJはVERY、STORYと移行しているので、この雑誌の読者層は安泰ですが、他のは途中で放り出されてしまいますね(笑) 私も困ってます。

マリソル

041
ミトン
ちょっと前はドマーニを参考にしてましたが、働く女性のアラフォー雑誌ならマリソルがオススメです シホさんが表紙です

私は…

🐧
くらら
アラフォーです。 オッジとドマーニです。 特にドマーニは35歳~って感じなのかな。 どっちも参考にしています。 トラッド系だからしばらくいけそうです。

雑誌は自分の雰囲気に合わせて

😀
ナノイー
「Precious」「Marisol」「Story」を見比べて 一番や役立ちそうなものを買ってます。 最近では「Marisol]が多いかったけど、3月は「Plecious」買いました。 「Story]はここ1,2年目指すイメージが全く会わず、買っていません。 黒田さんが表紙の「Eclat」もいい感じのコーディネートが載っているのですが情報量が非常に少ない。もっと着まわし例を具体的に数多く教えてくれれば、年齢が高めでも買っちゃうかな。

トピ主です

😣
悩めるOL トピ主
一度にお返事してしまってすみません。 みなさんありがとうございました。気づかなかっただけで探したらいろいろあるみたいですね。 マリソルは何度か買ったことがあります。その時は、すごく大人っぽくて自分のキャラではない気がしてましたが、よく考えたら充分大人ですもんね。もう一度見てみたら少しはピンと来るかもしれません。 いつまでも若く見られたい願望と実年齢のギャップで悩んでましたが、今回みなさんに紹介していただいた雑誌を参考に、自分に合いそうなものを見つけてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧