本文へ

みなさんがあこがれる家族は?(駄)

レス10
(トピ主 1
🎂
ゆめ
話題
私は「○男○女大家族!」のような子沢山の大家族にあこがれています。
大家族の番組がテレビで放送されると楽しく観ているのですが、貧乏であっても家族が力を合わせながら強くたくましく生きる姿にいつも感動してしまいます。

私自身両親や兄弟を早くに亡くし寂しい思いをたくさんしてきたので、にぎやかな家族に人一倍あこがれを抱いてしまうのかもしれません。

みなさんもあこがれる家族や理想とする家族がありますか?
(子沢山大家族への批判はご遠慮いただけますよう、よろしくお願いします)

ランキング

レス

これから子供たくさん作るの?

041
うなぎ犬
駄に釣られます。 理想の家族   松 サザエさん一家 竹 ちびまる子一家 梅 NHK ちりとてちん一家 番外編 鳩山家

おお、同士よ

💤
おじゃん
私も大家族に強い憧れを持っています。観ていて楽しい。一番の贅沢だと思います。これから子供手当てが、出る様になったら〔貧乏○○家族〕の貧乏が、無くなるので嬉しいです。

私の理想は

🐷
お婿さん募集中
サザエさん一家からカツオを除いた構成ですねぇ。 自分の親と同居で、妹は居てもいいけど、兄弟姉はいらない。 ネコはどっちでもいいけど、居ない方がベターかな。 言うだけはタダってことで。

大家族は一番の贅沢!

🎂
ゆめ トピ主
お礼が大変に遅くなり申し訳ありませんでした。またお一人ずつのお礼でなくてすみません。 サザエさん&ちびまる子ちゃんの一家って本当に良いですよね~!! 大家族って確かに子沢山だけでなく、おじいちゃんやおばあちゃんがいるというのも憧れです。 現実的には大変よ!との指摘も受けそうですが、わたしの場合はないものねだりの憧れです。 おじゃんさんの大家族は一番の贅沢との言葉が身にしみました。わたしも心からそう思います(じ~ん) 各チャンネルでよく大家族の番組が放送されているとついつい観ています。時には「えっ??」という場面もありますが(笑)それでもたくさんの子どもたちがワイワイガヤガヤと時には大ゲンカをしながらも仲良く助け合って暮らしている姿に強い憧れを抱いてしまいます。 本当に子ども手当てが支給されて“貧乏”がなくなれば良いですよね(笑)

大家族

041
パトリシア1972※
なりたい大家族+家族 1.石田家(お父さんお母さんが口は悪いがしっかりしてる) 2.ゲゲゲの女房のシゲさんの実家(飄々とした一家で好きだ) 3.ちびまる子ちゃんち一家(トモゾウが良い味出している) 大家族番組は苦手だが石田さんちは平気。

TVドラマの

😉
ビターキャラメル
TBSだったかな?『大好き5つ子ちゃん』の一家。 夫は高校教師、優しくて子煩悩。子供は5つ子で(そこは微妙に大変だろう)イケメンか秀才かかわいいか、とにかくみんないい子。 自分はパートながら職場の人気者で頼られる存在。 理解があって前向きな実母はまだまだ元気で自立している。 ちょっとめんどくさい夫の実家は次男である義弟一家が同居してくれている。 最高だ!うらやましすぎる!!

友人の家族

🙂
うーたん
ホントに憧れるし、尊敬してる家族が居ます。 5女2男の友人家族なんですが… 私はこの家族の一番上の長女と同級生、一番下はなんと私の息子と同級生っ! ママさんはとても子ども好きで、とても良く働く方です。 そして何より家族みんな綺麗好き。 この人数で4LDKの内1部屋余ってるんです。。。 何回かお邪魔しましたが、ホントに綺麗に整理されたお家。 とても真似出来ません。 友人も両親想いで、バイトで働いたお金を貯め、 『弟妹の面倒はみるから…』と両親に旅行をプレゼントしてました。 ママさんは私にも娘みたいに接してくれて、いつも心配してくれたり、 色々教えてくれたり、何かと気にかけてくれます。 私が出産したら、入院中に絶対に顔を出してくれます。 みんな明るくて素直な子ばかりで、素敵な家族だなぁ、っていつも思います。

こっちまで楽しくなる・・・

😍
chie☆
ぱっと浮かんだのは 『石田さんチ』! 好きです、父ちゃんと母ちゃんのやりとり。 次の放送はいつかなぁと楽しみにしています。

自営で忙しかった両親のかわりに

😀
るね
家事すべてを小学生の頃からまかされていた私は、 それが大変苦痛だったので 父はサラリーマン母は専業主婦の、 一人っ子の家庭にあこがれました。 (兄弟の面倒もみていたから。) 現在、夫がサラリーマンで、 一人息子のいる理想的な家庭をもっていますが 子供にも手がかからなくなって退屈になったので、 パートで少し働いています。 子供時代に比べたら天国だ~笑

CMの

ファブリ―
消臭剤の男の子ばかり出てる、あの家族に憧れます。 汗臭さ100%の思春期の男の子と、加齢臭がちょっときになるけど家族思いのパパの居る家庭。 普通は扱いにくいやんちゃな年齢なのにパパともうまくやっているところなどは理想だし、ママもパパや息子たちに愛されている感じがとてもよくでているので羨ましい家庭だと思います。 パパがいつも「ママ、ママ」とママを家庭の中心において愛している家庭は家族崩壊などありえないと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧