本文へ

結婚を意識したきっかけ・瞬間

レス3
(トピ主 0
041
しごとだいすき
恋愛
初めてスーパーで買い物したとき、彼が私のお気に入りのメーカーの卵を、偶然さらっとかごにいれた瞬間、結婚したい!と思いました。 男性にきいたところ、「食器の趣味があったのでいいなと思った」「家を建てたいと思っていたら、彼女が資産に土地をもってた」「旅先で自分の服をたたんでたんすに入れてくれた」など意外な意見。 もちろん好きな人がそれをした、というのが前提にあると思いますけど、なんだかどきっとしました。 小町の皆さんはどうですか?結婚はこれからという方も、男女問わず意見お待ちしています。

ランキング

レス

うちの場合

041
みなみ
結婚してまだ3ヶ月ほどのみなみと言います☆ うちの場合、 夫は、2回目のデート(まだ明確に付き合っているともいえないくらいのときですが)で、食事にいったときに、注文した料理が運ばれてきたとき、自分が想像していたものとまったく違ったようで、頼んだことを後悔していたんです。 で、私が、「じゃあ、私のと半分こしようよ!」って言って、さっさとわけてしまったのを見て、「コイツと結婚したい」と思ったとか…。 私の場合、付き合い始めてまだ数ヶ月のころだったと思いますが、私が将来的にまた学校に行くかもしれない、そうなれば、当然地元を離れることになるって話をしてたんです。そしたら、いきなり彼(現夫)が泣き出してしまって! 理由を聞くと、遠距離になったらどうなるのかを考えたら急に不安になって、悲しくなったとのこと。 付き合いはじめてまだ日も浅いのに、しかも本当にそうなるのかどうかもわからないことのために泣いてくれた夫を見て、この人と一生一緒にいたいと思いました。

同じ

041
ぴのこ
同じ目線で、どこへ行っても楽しめて、考えてくれる 彼の姿に一緒にいたいと考えました。 それがいつの間にか、自然と結婚へ結びついたのかも しれないなと考えます。

白いマフラーを

041
ホワイト。
2年前、初めて会ったときドライブして、車の中で私のはずしたマフラーを大切そうに扱ってくれた時。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧