本文へ

夜中、近所の車が暖気。

レス2
(トピ主 0
🐱
かがみ
話題
相談です。 よろしくおねがいします。 大通りに面した家に住んでいます。 車の走行音は気にならないのですが 側道に深夜~明け方までずっと暖気しいている車があり気になります。 毎日同じ場所で暖機しています。 直接文句をいえばいいのでしょうか? 近所の交番に言えばいいのでしょうか? 110番に電話すればいいのでしょうか? 毎日いらいらしてしまいます・・・。 どうしたらいいでしょうか? アドバイスをおねがいします。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

110番です

🐱
Kim
交番は無人の場合が多いので110番が良いです。最寄りの警察署につながります。 警察に伝える事は ・人の乗った不審な車が深夜~明け方までずっと止まっている。 ・確認した月日。(数日間を控えておく) ・不審車両の特徴を控えておく。(ナンバーの数字だけでも確認しておく) パトロールカーが現場確認にきてくれて、職務質問などで対応してくれます。

不審な車がいると通報する

💡
HYU
これくらいしていいレベルだと思いますよ。 治安のためにも。 地球環境にもやさしいですしね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧