本文へ

角栓について・・。

レス2
(トピ主 1
😣
愛結鈴蘭
閲覧ありがとうございます http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1115/276072.htm ↑の質問をした中1の者です。 上の質問でピーリングを指摘されたので やめてもう2・3ヶ月くらいなんですが・・・ やめた頃からか、角栓みたいな白いのが鼻につくようになりました。 やめた初めはそんなではなかったんですが 最近は、もう角栓(仮)が出てるのが当たり前になってしまったので ピーリングが我慢して、お母さんに繭玉を買ってもらったり、ガーゼでなでるようにしたら良いなど 試して、今は繭玉中心なのですが、今日の朝角栓がいまいち取れてなく白いのがありました;; 角栓をなくすのは、無理だと思うので・・・。 なるべく目立たないようにできませんか? お願いします! あと、学校で運動して汗を流せば~・・・とアドバイスをいただいても、不登校ぎみなのであまり体育にでないし 体育が嫌いなのでなかなか汗をかくことがありません。 わがままで、すみません でも、休んでて学校行って友達に鼻になんかついてるって思われたくなくって・・・。 そんなに、周りは見ていないといいますがどうも気になってしまいます。 お願いします!

ランキング

レス

お風呂で湯船につかってますか?

🐶
みつば
化粧水、クリーム、乳液、オロナインなどなど 色々使いすぎて、肌が乾燥しやすくなっているのだと思います。 しっとりするのでは?と思っているようですが トピ主さんの年代の方が使うと 逆に乾燥が進みトラブルの元になるのでお勧めしません。 さて、鼻の角栓についてですが トピ主さんはお風呂で湯船につかってますか? 20分ほどはつかって温まった頃に 人差し指の第一関節のあたりで そっとやさしく鼻とその周りをくりくりと円を描いてみてください。 不要な角栓であれば、それだけで取れてしまいますよ。 強くこすると肌を痛めるので あくまで優しく、くるくるとさすってください。 また、無理に角栓を取ろうとすると 逆に毛穴が開いて黒ずんでくることがありますので どんな方法であれ、やりすぎないように注意しましょう。 ただトピ主さんは肌について気にし過ぎだと思いますよ。 テレビや雑誌の女性が綺麗なのは、化粧でかくしていたり パソコンで修正していたりするだけで、 まったく毛穴がない状態っていうのはありえないのです。 一度、心療内科のカウンセリングを受けてはと思うのですが。。。

指だけでとれるんですね!

🙂
愛結鈴蘭 トピ主
レスありがとうございます! 指でくるくるするだけで、とれるんですね 今は、洗顔→化粧水→乳液→たまにニキビが目立つとオロナイン です。 私はカウンセリングを受けるほど気にしてるのでしょうか・・・・?汗 とりあえず、レスありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧